CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   AMD представляет новую серию графических решений ATI Radeon™ HD 2000, обеспечивающую непревзойденный уровень качества визуализации The Ultimate Visual Experience™ для настольных и мобильных платформ

AMD представляет новую серию графических решений ATI Radeon™ HD 2000, обеспечивающую непревзойденный уровень качества визуализации The Ultimate Visual Experience™ для настольных и мобильных платформ

Добавлена: 17.05.2007

Компания AMD (NYSE: AMD) представила новую серию ATI Radeon HDTM 2000, состоящую из десяти дискретных графических процессоров для настольных и мобильных платформ. Новое семейство графических решений отвечает высочайшему стандарту качества визуализации The Ultimate Visual Experience™, обеспечивая наилучшее погружение в мир игр и лучшее в своем классе воспроизведение мультимедиа высокой четкости.

«Мы разработали новое семейство продукции, которое революционизирует рынок графических решений благодаря самой современной технологии по привлекательной цене», - заявил Рик Бергман (Rick Bergman), старший вице-президент и руководитель подразделения графической продукции AMD. – «Мы взялись за эту задачу, расширяя продукцию для рынка игроков-энтузиастов, поэтому теперь больше людей будут иметь доступ к феноменальным игровым и мультимедийным возможностям, предоставляемым серией ATI Radeon HD 2000».

Превосходная производительность в каждом ценовом сегменте

Серия ATI Radeon HD 2000 обеспечивает впечатляюще погружение в мир игр с поддержкой DirectX® 10 благодаря визуальным эффектам, доступным в каждом ценовом сегменте продукции. В этой серии внедрено множество нововведений графической индустрии, включая мощную унифицированную шейдерную архитектуру второго поколения (Unified Shader Architecture - USA), 512-Мбит шину памяти, рассчитанную на высокопроизводительный HDR-рендеринг, а также новую технологию Unified Video Decoder (UVD) для высококачественного воспроизведения мультимедиа стандарта высокой четкости (HD).1 Графические процессоры среднего и низшего ценовых уровней первыми в отрасли изготовлены по 65-нм технологии, что позволяет достичь бесшумного решения с пассивным охлаждением, а также высокой производительности и низкого энергопотребления.2 Серия ATI Radeon HD 2000 также укрепляет лидерство AMD по поддержке операционной системы Windows Vista™. Первые графические драйвера, получившие сертификат WHQL для Windows Vista, ATI Catalyst™ продолжают демонстрировать передовую в отрасли совместимость с играми и стабильную работу в Windows Vista™. «Это новое семейство графических процессоров AMD обеспечивает великолепное погружение в мир игр нового поколения с поддержкой Windows VistaTM и DirectX® 10», - заявил директор Microsoft по международному маркетингу игр для Windows Кевин Анангст (Kevin Unangst). – «Самые передовые игры с поддержкой DirectX® 10 в сочетании с серией ATI Radeon HD 2000 вводят нас в новую эру игр на Windows».

Погружение в мир игр высокой четкости

Серия ATI Radeon HD 2000 обеспечивает непревзойденное качество и комфорт игры с поддержкой DirectX 10, демонстрируя поразительно высокую частоту смены кадров при любых разрешениях экрана, передовые визуальные эффекты и потрясающий реализм – все это в целом компания AMD называет «immersive HD gaming» («погружением в мир игр высокой четкости»). Новые графические карты оптимизированы для ускоренного вывода динамически меняющейся геометрии, комплексной обработки пикселей и расширенных возможностей неграфических вычислений для просчета более совершенных моделей, передовой анимации, более детальной окружающей обстановки и более реалистического моделирования физических законов реального мира. Для игроков, желающих нарастить мощь своей графической подсистемы, серия ATI Radeon HD 2000 также предоставляет поддержку технологии ATI CrossFire™, позволяющую устанавливать сразу несколько графических карт без какой-либо мастер-карты.

«Графические карты ATI Radeon HD 2000 предоставляют нам большее, чем просто дальнейшее повышение скорости графической обработки», - заявил Гейб Ньюэл (Gabe Newell), соучредитель и президент компании Valve®. – «Благодаря производительности серии ATI Radeon HD 2000 и унифицированной шейдерной модели мы можем генерировать персонажей в режиме реального времени, что намного превосходит все ранее виденное в играх и приближается к уровню качества прорисовки персонажей анимационных фильмов. Игроки смогут убедиться в этом сами чуть позже в этом году, когда игры Half Life® 2: Episode Two, Team Fortress® 2 и PortalTM станут доступными через Steam для тех, кто приобретет новую графическую карту ATI RadeonTM HD 2900 XT».

Уровень The Ultimate Visual Experience™ при воспроизведении мультимедиа высокой четкости

Помимо игр серия ATI RadeonTM HD 2000 от AMD обеспечивает наивысший уровень комфорта при воспроизведении мультимедиа стандарта высокой четкости благодаря визуальному качеству, предоставляемому технологией ATI Avivo™ HD. Инновационная технология UVD с легкостью обращается с мультимедийным стандартом высокой четкости, позволяя потребителям наслаждаться высочайшим качеством изображения при плавном воспроизведении дисков HD DVD и Blu-rayTM и меньшем энергопотреблении. Благодаря энергетической эффективности технологии UVD в сочетании с 65-нм технологическим процессом серия ATI Mobility Radeon™ HD 2000 позволяет посмотреть на ноутбуке целый диск HD DVD или Blu-rayTM на одном заряде батареи.3

Уникальность серии ATI Radeon HD 2000 проявляется еще и в том, что это единственная графическая продукция, предоставляющая новое упрощенное видео- и аудио-решением через интерфейс HDMI, обеспечивая легкое переключение между просмотром контента на телевизоре высокой четкости и работой за монитором, поскольку для передачи видео и аудио требуется всего лишь один кабель. 4

«Семейство графических процессоров ATI Radeon HD для мобильных ПК удовлетворяет рыночной потребности в производительности уровня настольных систем и в плавном воспроизведении мультимедиа в пути», - сказал Мануэл Лининг (Manuel Linnig), руководитель подразделения потребительского рынка корпорации Toshiba Europe GmbH. – «Обладающие превосходной стабильностью и производительностью в Windows VistaTM, а также потрясающей технологией управления питанием и передовыми игровыми возможностями, эти графические процессоры являются прекрасным дополнением к ПК Toshiba нового поколения».

Серии ATI Radeon HD 2000 для настольных ПК

В комплект поставки графических карт ATI Radeon HD 2900 XT будут входить игры Team Fortress 2, Portal, и Half-Life 2: Episode Two от компании Valve.5 Невысокая цена позволит большему числу потребителей, чем когда-либо раньше, использовать преимущества наилучших графических адаптеров.
«Являясь лидером российского компьютерного розничного рынка, мы стремимся предоставить нашим покупателям широкий выбор высококачественных инновационных решений. Для реализации этой цели мы рады сотрудничать с корпорацией AMD – ведущим разработчиком инновационных микропроцессоров для компьютеров, графических решений и бытовых электронных устройств, и принять участие в мировой премьере новейшего поколения графических чипсетов ATI Radeon HD 2000 cерии, запуск которого будет проводиться в масштабах всей страны», – отметил Денис Долматов, директор по закупкам цифровой техники, Эльдорадо.

Семейство завершается сериями ATI RadeonTM HD 2600 и ATI RadeonTM HD 2400, обеспечивающими богатую функциональность DirectX 10 и плавное воспроизведение мультимедиа на графических адаптерах среднего и начального ценовых уровней. Выпуск карт серий ATI Radeon HD 2600 и ATI Radeon HD 2400 запланирован на июнь этого года; о ценах будет сообщено дополнительно.

Графические карты серий ATI Radeon HD 2000 будут предлагаться многочисленными партнерами, включая Asus, Club3D, Diamond Multimedia, GeCube, Gigabyte, HIS, MSI, Palit, PowerColor, Sapphire и VisionTek. Системные интеграторы по всему миру, включая Falcon Northwest, Maingear, Vadim и Velocity Micro, будут также поддерживать графические карты ATI Radeon HD 2000 на своих игровых платформах.

Серии ATI Mobility™ Radeon HD 2000 для мобильных ПК
Графические адаптеры ATI Mobility RadeonTM HD 2600 для мобильных ПК сочетают в себе поддержку DirectX® 10 с графической производительностью, требуемой игроками от мобильных систем класса «high-end». Тонкие и легкие ноутбуки с графическими адаптерами ATI Mobility Radeon HD 2400 смогут с легкостью справляться с многозадачным режимом работы, используя новый интерфейс Windows AeroTM; на них можно будет запускать самые хитовые игры с поддержкой DirectX® 10 и воспроизводить диски HD DVD и Blu-RayTM. Недорогие ноутбуки, оснащенные графическими адаптерами ATI Mobility RadeonTM HD 2300, будут демонстрировать высокую производительность в Windows VistaTM и изумительное воспроизведение мультимедиа. Продукция семейства ATI Mobility Radeon HD 2000 использует технологии ATI Avivo™ HD и UVD для обеспечения отличного воспроизведения дисков HD DVDTM и Blu-rayTM, а также управление питанием ATI PowerPlayTM 7.0 для более продолжительной работы от батарей и достижения оптимального сочетания производительность-на-ватт.6

Ноутбуки от OEM-партнеров, включая Acer, ASUS, Fujitsu, Fujitsu-Siemens Computers, Gateway, HP, LG, NEC, Packard Bell, Samsung и Toshiba, а также от ODM-партнеров, включая Arima, ASUS, ECS, First International Computer Inc. и MSI, будут доступны в мае сего года.

О компании AMD
Компания Advanced Micro Devices — ведущий разработчик инновационных микропроцессоров для компьютеров, графических решений и бытовых электронных устройств. AMD, ориентируясь на инновации, развитие индустрии и расширение выбора, предлагает решения как для практических задач пользователей, так и для задач корпораций по всему миру. Дополнительные сведения приведены на сайте: www.amd.com.

Предупреждение
Настоящий пресс-релиз содержит перспективные заявления, касающиеся, в частности, производительности, функциональных возможностей, совместимости и взаимодействия графических адаптеров серий ATI Radeon HD 2000 и ATI Mobility Radeon HD 2000— в том числе заявления, относящиеся к производительности в играх, мультимедийным возможностям, стабильности, качеству графического изображения и высоким потребительским характеристикам. Такие заявления попадают под действие положений о безопасности компаний Закона США 1995 года о судебных спорах, связанных с обращением частных ценных бумаг (Private Securities Litigation Reform Act). Инвесторам AMD следует учесть, что эти заявления сопряжены с рисками и неопределённостями, вследствие чего фактические результаты могут существенно отличаться от ожидаемых. В число принятых предположений и потенциальных рисков, которые могут привести к существенному отличию фактических результатов от содержания таких перспективных заявлений, входят возможные конфликты, связанные с программным обеспечением и/или аппаратурой, которые невозможно предвидеть, своевременный выпуск новой продукции и технологий в том количестве и соотношении, которые востребованы рынком, а также общая производительность систем. По этой причине мы не даем никаких гарантий того, что такие перспективные заявления сбудутся. Мы не берем на себя никаких обязательств по редактированию или пересмотру каких бы то ни было перспективных заявлений ввиду появления новой информации, в связи с будущими событиями или по какой-либо иной причине. Мы призываем инвесторов подробно изучить риски и неопределенности, перечисленные в наших документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам, включая, но не ограничиваясь этим, квартальный отчет по форме 10-Q за квартал, завершившийся 1 октября 2006 года.

© Advanced Micro Devices, Inc., 2007. Название AMD, логотип AMD со стрелой, Radeon, Avivo, Catalyst, PowerPlay и CrossFire в любых сочетаниях являются товарными знаками компании Advanced Micro Devices, Inc. Vista является товарным знаком, а Microsoft и Windows – зарегистрированными товарными знаками корпорации Microsoft в США и других юрисдикциях. Прочие названия приводятся только в информационных целях и могут являться товарными знаками своих владельцев.


1. Все графические адаптеры ATI Radeon HD 2000 имеют унифицированную шейдерную архитектуру AMD нового поколения (Unified Shader Architecture - USA). Все графические решения ATI Mobility Radeon HD 2000, за исключением ATI Mobility Radeon HD 2300, имеют унифицированную шейдерную архитектуру AMD нового поколения. Графическая карта ATI Radeon HD 2900 XT имеет 512-Мбит шину памяти, рассчитанную на высокопроизводительный HDR-рендеринг. Вся продукция серий ATI Radeon HD 2600, ATI Radeon HD 2400 и ATI Mobility Radeon HD 2000 обладает новой технологией Unified Video Decoder (UVD) для высококачественного воспроизведения мультимедиа высокой четкости.
2. Продукция серий ATI Radeon HD 2600, ATI Radeon HD 2400 и все семейство ATI Mobility Radeon HD 2000, за исключением ATI Mobility Radeon HD 2300, изготавливаются на базе энергетически эффективной 65-нм технологии. Для графических карт ATI Radeon HD 2400 можно ограничиться пассивным охлаждением.
3. При определенных условиях графические решения ATI Mobility Radeon HD 2000 позволяют посмотреть на типичном ноутбуке целый фильм стандартной длины, записанный на диске HD DVD или Blu-Ray, на одном заряде батареи. Время просмотра от батарей зависит от конфигурации ноутбука и сценария его использования.
4. Вся предыдущая графическая продукция с поддержкой DirectX 9 и DirectX 10, располагающая возможностями HDMI, требовала дополнительного подключения звукового канала через системную плату или графическую карту, используя разъем на задней части системного блока. Такого дополнительного подключения не требуется при использовании графических карт серий ATI Radeon HD 2000.
5. Steam-коды для игр Valve включены в комплекты поставки ATI Radeon HD 2900 XT. Сами игры будут доступны после их выпуске на Steam.
6. Технология ATI PowerPlay™ 7.0 не доступна на ATI Mobility Radeon HD 2300. ATI Mobility Radeon HD 2300 поддерживает DirectX® 9 и ATI PowerPlay™ 6.0.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5641.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru