CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.09.2017
 Как выбрать станок ЧПУ
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, как минимум, обладать многолетним стажем и опытом работ с подобной техникой.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

Геологоразведочная компания ФаворитЦентр выявила крупное месторождение рудного золота в Забайкалье.

Добавлена: 14.05.2007

Специалистами компании ООО «ФаворитЦентр» с помощью современных методов получения и анализа данных дистанционного зондирования земли (космического мониторинга) в Читинской области обнаружено крупное месторождение рудного золота. Лицензия на право пользования недрами на участке центральной части и северо-восточного фланга этого месторождения приобретена компанией в ходе открытого аукциона в августе 2006 года.

Комплекс прогнозно-поисковых работ на месторождении завершен. В настоящий момент закончен анализ геологических, геофизических и аэрокосмических материалов, по итогам которого построена геологическая модель месторождения и разработан проект геологоразведочных работ. Изучаемое месторождение входит в состав Холоджиканского рудного поля. По своим характеристикам модель месторождения существенно не отличается от месторождений Балейского рудного поля, известных высокими концентрациями драгоценного металла в руде.

В полевом сезоне 2007 г. компания «Фаворит-Центр» планирует провести на месторождении поисково-оценочные работы в ходе которых будут : уточнены контуры развития аномалий, сопровождающих размещение рудных тел, осуществлены детальные геолого-съемочные работы, проведено переопробование рудных тел и зон минерализации. Полученные данные позволят произвести подсчет запаса золота по категории С2, и ресурсов по категориям Р1, Р2., а так же разработать ТЭО концепции извлечения полезного компонента.

Геологоразведочные работы сезона 2007 г. могут обеспечить прирост запасов по категории С2 – 30 тонн, прирост ресурсов по категории Р1 – 40 тонн. Т.е. предполагаемый объем промышленных запасов золота, который будет получен в результате проведения поисково-оценочных работ, может составить около 1 млн. унций.
«Предполагаемые ресурсы лицензионного участка, принадлежащего компании, могут превысить 100 тонн или 3,2 млн. унций. Проведение дальнейших работ по оценке месторождения потребует инвестиций в размере 150 млн. рублей, - считает генеральный директор компании «ФаворитЦентр» Владимир Бурында. – Мы готовы рассматривать предложения о сотрудничестве с крупными геологоразведочными и горнодобывающими компаниями, заинтересованными в расширении собственной минерально-сырьевой базы».

* * *
ООО «ФаворитЦентр» зарегистрировано в апреле 2004 года. Вид деятельности – геологическое изучение, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых. Активы компании – лицензия на право пользования недрами с целью геологического изучения и добычи рудного золота и попутных компонентов бассейна р. Кадара. Управление проектом по развитию геологоразведочной компании осуществляет группа компаний РОЭЛ.

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5561.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru