CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Орловские онкобольные получат право на жизнь

Орловские онкобольные получат право на жизнь

Добавлена: 14.05.2007

Всероссийская социальная онкологическая программа пришла в Орел

11 мая в конференц-зале Орловского областного онкологического диспансера состоялась торжественная церемония, посвященная старту Всероссийской онкологической программы «Равное право на жизнь». Открытие самого современного кабинета для химиотерапии и образовательный семинар для областных онкологов – это первые результаты плодотворного сотрудничества региональных властей и негосударственной социальной программы, договор о реализации которой был месяц назад подписан Губернатором и Председателем Коллегии Орловской области Егором Строевым.

Владимир Поляков, заместитель председателя Коллегии Орловской области, руководитель департамента социальной политики: «Охрана здоровья жителей Орловской области находится в центре нашего постоянного внимания. Проблема же онкологической заболеваемости для нас крайне актуальна: даже спустя 20 лет после чернобыльской аварии наш регион все еще находится в зоне повышенного риска. Ежегодно из-за онкологии мы теряем порядка 2000 человек. Наша сегодняшняя задача – обеспечить жителей области возможностями получать современную диагностику и получать эффективное лечение. И мы рады, что для решения сложившихся вопросов нашим партнером стала Всероссийская социальная онкологическая программа «Равное право на жизнь».

Договор между Коллегией Орловской области и НП «Равное право на жизнь» о стратегическом партнерстве и сотрудничестве в 2007-2008 г.г., заключенный с целью внедрения инновационных методов диагностики и лечения онкологических заболеваний, предусматривает проведение серии мероприятий. Для орловских онкологов на местах будут организованы образовательные семинары, а также стажировки в ведущих российских и зарубежных центрах. Кроме этого, будет проведена модернизация материально-технической базы Орловского областного онкологического диспансера, в учреждение также будут переданы современные расходные диагностические материалы для точной постановки диагноза и назначения максимально эффективного лечения.

Дмитрий Борисов, исполнительный директор Всероссийской онкологической социальной программы «Равное право на жизнь»: «География программы расширяется – Орловская область стала шестым регионом, в котором «Равное право на жизнь» получила официальный статус. Это значит, что орловские врачи приобретут необходимые знания, в онкодиспансере появится современное оборудование, а пациенты получат возможность получить эффективное лечение. Общий объем внебюджетного финансирования, привлекаемого нами в область, составит не менее 2 млн. 200 тыс. руб. Но для того, чтобы каждый заболевший получил доступ к современной диагностике и лечению, вопрос о повышении финансирования лекарственного обеспечения нужно решать на федеральном уровне».

Первое образовательное мероприятие для орловских специалистов было посвящено инновационному подходу к лечению рака легкого. В России каждый год диагностируется более 60 тысяч новых случаев этой тяжелой болезни, причем порядка 400 человек – жители Орловской области. Основную группу риска составляют мужчины. Печально, но около 90% больных раком легкого умирают в течение первого года после постановки диагноза. Сегодня же в России появились инновационные методы лечения, применение которых позволяет значительно продлевать жизнь онкологических пациентов. Ведущий научный сотрудник НИИ клинической онкологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН, д.м.н., профессор Надежда Орел поделилась опытом Центра в применении молекулярно-направленной терапии рака легкого.

Надежда Орел, ведущий научный сотрудник НИИ клинической онкологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина, д.м.н.: «Молекулярно-направленная терапия открывает новые возможности в лечении онкологических пациентов. Она позволяет воздействовать на опухоль точечно, не затрагивая при этом здоровых органов. Исследования, проводимые в нашем Центре, доказали, что применение этого метода крайне эффективно в лечении рака легкого. И наша задача – поделиться этим опытом с коллегами из регионов. Ведь от внедрения инновационных методик в клиническую практику зависят тысячи жизней».


Дополнительная информация:
+7 495 101 3523 – Координационный центр программы «Равное право на жизнь»
Иван Данилов, Александр Бесполденов

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5545.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru