CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   ПРОТЕК объявил о результатах деятельности за 2006 г.

ПРОТЕК объявил о результатах деятельности за 2006 г.

Добавлена: 10.05.2007

ПРЕСС-РЕЛИЗ

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ЦМИ «Фармэксперт»
Марина Колядкина
Тел. +7 (495) 786-25-40, 424-14-66
e-mail: pr@pharmexpert.ru

ПРОТЕК объявил о результатах деятельности за 2006 г.


Источник: Пресс-служба ЦМИ «Фармэксперт»
Дата: 10.05.2007

Согласно отчетности, подготовленной по МСФО, продажи ЗАО Фирма ЦВ «ПРОТЕК» в 2006 г. по сравнению с 2005 г. выросли на 24% и составили 2170 млн. долл.
Объем продаж в натуральном выражении превысил 800 млн. упаковок. Отметим, что по данному показателю компания входит в ТОП 10 мирового фармрынка. Основные продажи компании были сосредоточены в сегментах «аптеки» и «аптечные сети» (80% от оборота), при этом наиболее динамичными стали сегменты «лечебно-профилактические учреждения», продемонстрировавшие прирост более 30%. Также на 35% возрос объем поставок в аптечную сеть Ригла - являющуюся основным розничным подразделением. Кроме того, в 2006 г. ЦВ «ПРОТЕК» поставлял продукцию 900 производителей в 80% аптечных учреждений РФ.
Подчеркнем, что развитие компании в 2006 г. происходило на фоне бурного роста фармацевтического рынка РФ. Рост коммерческого сегмента ГЛС (16% за 2006 г.) происходил в основном за счет смещения потребления в сторону дорогостоящих препаратов. Также наблюдался активный рост сегмента парафармацевтики (на 43% за 2006 г.). Также в 2006 г. в сфере нелекарственных средств ПРОТЕК заключила с поставщиками более 50 договоров. В 2006 г. доля российских фармацевтических предприятий в ассортименте ЦВ «ПРОТЕК» составила 38%. Компания поставила в аптечные и лечебно-профилактические учреждения более 4800 наименований фармацевтической продукции. В рамках реализации программы ДЛО компания в 2006 г. поставила препараты на сумму свыше 19 млрд. руб. в 32 региона РФ. Доля обслуженных рецептов составила 99%. «В течение 2007 г. наша задача – расти в 3 раза быстрее среднеотраслевых темпов. Для этого необходимо обеспечить эффективную двухстороннюю коммуникацию с участниками рынка и одержать локальные победы в каждом регионе и каждом сегменте», - заявил генеральный директор ЦВ «ПРОТЕК» Виталий Смердов.
Центр внедрения «ПРОТЕК» – крупнейший российский дистрибьютор фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья. Компания основана 21 ноября 1990г. Компания осуществляет свою деятельность на всей территории Российской Федерации. Его региональная сеть насчитывает 40 филиалов, 39 представительств и 24 складов-депо.


Ситуацию комментирует Директор по маркетинговым исследованиям ЦМИ «Фармэксперт» Давид Валерьевич Мелик-Гусейнов
В дистрибуторском секторе наблюдается наиболее высокая концентрация - в массовом сегменте крупнейшие дистрибуторы, имеющие разветвленную сеть филиалов, покрывающих всю территорию РФ, вытеснили региональных игроков, оставив для них возможность работы в специализированных нишах и с использованием ценовой конкуренции. 10 крупнейших игроков контролируют около 90% рынка поставок в аптеки и госпитальные учреждения, а также сектор поставок по государственной программе ДЛО. Для дистрибьюторов – победителей конкурса на обслуживание поставок по ДЛО - при очевидной привлекательности работы в больших масштабах возникают серьезные риски, связанные с проблемами системного функционирования программы. Последнее выразилось в задержках оплаты за отгруженную продукцию. Учитывая, что лидеры сектора сражаются сразу на нескольких фронтах, потери на одном из них ведут к осложнениям на других, что уже выразилось в перераспределении долей в коммерческом секторе рынка.

По итогам 2006 года компания Протек занимает долю около 23% рынка. Причем, в коммерции, по итогам года, Протек с долей 18,6% впервые уступил лидерство компании СИА Интернейшнл (22,2%). Таблица 1.


















По нашим прогнозам, текущий год станет годом активного перераспределения позиций ведущих оптовых игроков на фармацевтическом рынке России. Так, если сравнивать картину рынка два года назад и сегодня, получается, что основной существенный органический рост пришелся на компании, сделавшие ставку на логистические операции на коммерческом рынке. Так, стоимостные обороты компаний Катрен и Роста, несколько лет назад отставали от лидера сегмента в три раза и более. Сегодня их отставание сокращается и по итогам 2006 года можно отметить, что оборот этих двух компаний сопоставим с объемами продаж лидеров.
По итогам 2006 г. ближайшие конкуренты Протека - компании СИА Интернейшнл и Роста показали прирост продаж на уровне 29 и 48 % - соответственно. Улучшается и региональное покрытие дистрибьюторов: по итогам 2006 г. компания СИА Интернейшнл обеспечивает продажи в регионах посредством 37 филиалов (дочерних компаний), компания Роста - 27 филиалов и 14 представительств. Практически у всех национальных дистрибуторов количество поставщиков приближается к 1000. (Роста - 850 поставщиков, СИА - 650 поставщиков).
Крупнейший оптовый оператор компания ЦВ «Протек» особое внимание уделяет развитию розничной сети и построению собственного национального розничного игрока – аптечной сети Ригла. Так, в рамках Первого Рейтинга Аптечных сетей (ЦМИ Фармэксперт) по итогам 2006 года сеть перешла в категорию «национальные» с географическим покрытием – 25 субъектов Федерации. Объем продаж аптечной сети Ригла составил более 300 млн долл США.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5492.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru