CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   ЛАНИТ начал проект по созданию интегрированной системы управления для ЗАО “Диэлектрические кабельные системы”

ЛАНИТ начал проект по созданию интегрированной системы управления для ЗАО “Диэлектрические кабельные системы”

Добавлена: 07.05.2007

В начале 2007 года стартовал проект автоматизации системы управления в компании “Диэлектрические кабельные системы” (ДКС) на базе Microsoft Dynamics AX (Axapta). Комплексный проект должен охватить все основные бизнес-процессы компании, в том числе управление производством и производственное планирование на уровне как предприятия в целом, так и производственных структурных единиц. Также в результате проекта должна быть автоматизирована вся региональная структура компании.

“Диэлектрические кабельные системы” – динамично развивающаяся российская компания, темпы роста продаж которой составляют около 50% в год. В целях дальнейшего развития бизнеса руководством компании было принято решение о внедрении современной ERP-системы, способной решить текущие бизнес-задачи предприятия и обеспечить его растущие потребности в будущем.

В середине 2006 года компания ДКС начала выбор ERP-системы. Выбор проводился среди нескольких систем, в первую очередь Microsoft Dynamics AX и Microsoft Dynamics NAV. Одним из решающих факторов выбора была возможность масштабирования системы. Также большое внимание было уделено изучению отраслевого опыта внедрений различных систем.

На начальном этапе выбора системы специалисты ЛАНИТ провели экспресс-обследование, в ходе которого были собраны ключевые требования к корпоративной системе ведущих специалистов и руководителей ДКС. В итоге, оценив возможные варианты проекта, ДКС остановился на Microsoft Dynamics AX.

Павел Горянский, директор отделения систем управления и консалтинга ЛАНИТ: “У нашей компании сильные позиции в автоматизации производственных предприятий на основе линейки ERP-систем, позволяющих решать задачи предприятий различных отраслей, величины и типа производства. Особенности автоматизации предприятий по производству изделий на основе пластика мы детально изучили на ранее выполненных проектах. Уверен, что наш опыт и понимание задач конкретного предприятия позволят нам успешно реализовать проект по внедрению системы Microsoft Dynamics AX в компании ДКС»

В рамках проекта запланировано несколько этапов. В рамках первого подпроекта будут полностью автоматизированы снабжение и сбыт, основные участки управленческого учета, а также бухгалтерский и налоговый в части учета основных средств. Одной из ключевых задач проекта в целом является реализация расчета производственной себестоимости готовой продукции в системе. В ходе проекта будет проведена интеграция Microsoft Dynamics AX с существующими системами, в частности с бухгалтерской и WMS-системами.

На старте проекта было проведено обучение владельцев бизнес-процессов и топ-менеджмента заказчика основам работы с функционалом системы. Этим была заложена основа будущего центра компетенции компании, т.е. группы ключевых специалистов, которые станут носителями знаний по системе и смогут формулировать свои потребности с учетом понимания специфики функционала системы.

Дмитрий Колпашников, председатель Совета Директоров ДКС: “В компании ДКС есть четкое понимание целей проекта и сильная поддержка проекта топ-менеджментом компании. Надеемся, что слаженная работа специалистов компаний ЛАНИТ и ДКС обеспечит достижение поставленных целей, поскольку мы стремились выбрать компанию, с которой мы сможем сотрудничать долгое время, находить компромиссные решения в сложных ситуациях, компанию, с которой мы сможем довести проект до комплексного завершения».



О компании ДКС

Компания ДКС – один из лидеров российского рынка кабеленесущих систем. Компания имеет несколько собственных фабрик в Твери, а также большой складской и логистический центр. Выпускаемая продукция насчитывает более 4000 наименований изделий четырех основных групп – пластиковые кабельные каналы, металлические лотки, пластиковые трубы и электрощитовые изделия. Штат сотрудников – около 600 человек. Продажи осуществляются через широкую дистрибьюторскую сеть, охватывающую всю территорию России, Казахстана, Украины и Белоруссии. В ближайших планах компании открытие региональных складов в крупнейших городах РФ. На Украине работает компания «ДКС Украины», которая имеет собственное производство, широкую сбытовую сеть и проводит активные маркетинговые программы на местном рынке.

Более подробней о компании ДКС – www.dkc.ru



О группе компаний ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» - ведущий в России и СНГ центр по предоставлению информационно-технологических услуг. С момента создания в 1989 году компания устойчиво развивается, успешно осваивая одно за другим направления IT-индустрии. ЛАНИТ представляет собой многопрофильную группу компаний с развитой региональной сетью филиалов, дочерних компаний и технических центров. ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и поставщиком решений более шестидесяти ведущих мировых производителей продуктов (компьютерная техника и ПО) и услуг. Для многих из них ЛАНИТ – крупнейший партнер не только в России, но и в Европе.

Отделение систем управления и консалтинга ЛАНИТ работает по следующим направлениям:

§ Комплекс решений по управлению предприятием на базе продуктов SAP Business Suite

§ Комплексные системы управления ресурсами предприятий (Enterprise Resource Planning, ERP):

§ Microsoft Dynamics AX;

§ Microsoft Dynamics NAV;

§ INFOR ERP LN (Baan v. 6).

§ Hyperion System 9 - комплексная система управления эффективностью бизнеса (Business Performance Management, BPM) компании Hyperion Solutions Corp. , включающая:

§ Комплекс прикладных решений Hyperion System 9 Applications+;

§ Комплекс систем бизнес-интеллекта Hyperion System 9 BI+;

§ Комплекс средств интеграции Hyperion System 9 Foundation Services.

§ Системы для автоматизации отдельных направлений бизнеса, включая:

§ Управление взаимоотношениями с клиентами (Customer Relationship Management, CRM) – Microsoft Dynamics CRM;

§ Управление персоналом (Human Resources Management, HRM) – модуль «Управление персоналом» (разработка на платформе Baan);

§ Экспертные аналитические системы для анализа финансового состояния предприятий, банков, страховых организаций;

§ Управленческий консалтинг:

§ Бизнес-аудит организаций методическая и информационная поддержки процессов, подготовка комплексного плана мероприятий по повышению эффективности бизнеса;

§ Разработка методологии бюджетирования;

§ Разработка методологии управленческого и бухгалтерского учёта, постановка бюджетного контроля;

§ Разработка методологии трансформации и консолидации отчётности по стандартам МСФО.

§ Разработка методов планирования спроса, ассортимента, цен, промо-акций;

§ Постановка системы управления цепочкой поставок, организации взаимодействия участников в ходе планирования.

§ Разработка и адаптация методов оптимизации производства;

§ Разработка методов управления запасами и складами;

§ Услуги в области стратегического ИТ-консалтинга (разработка ИТ-стратегий, комплексный ИТ-аудит и построение ИТ-служб компаний в соответствии с рекомендациями ITSM и ITIL).



Подробную информацию о нас вы найдете на сайтах

http://www.lanit.ru, http://www.hyperion.ru, http://erp.lanit.ru



Контактная информация:
Елена Нахамкина, первый заместитель директора отделения систем управления и консалтинга компании ЛАНИТ
Тел. (495) 721-1938, 721-1937
e-mail: sales@lanit.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5430.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru