CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.09.2017
 Как выбрать станок ЧПУ
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, как минимум, обладать многолетним стажем и опытом работ с подобной техникой.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

Инвестиции в будущее России

Добавлена: 07.05.2007

Как лучше всего сберечь деньги для ваших пра-пра-пра-правнуков? Российское министерство финансов решило, что нужно разделить имеющийся у страны Стабилизационный фонд в 108 миллиардов долларов на две части. Первая предназначена для смягчения последствий внезапного сокращения доходов бюджета - ее объем будет составлять определенный процент от ВВП, и поддерживаться на этом уровне. Вторая часть составит 'фонд будущих поколений' без конкретного предназначения - кроме разве что одного: он должен существовать всегда. В этот фонд будет ежегодно отчисляться 3,7% от объема ВВП. Но куда вложить эти средства?

С 2002 г., когда начался рост нефтяных цен, Россия в этом вопросе придерживается крайне осторожного подхода, предпочитая хранить свои громадные резервы на банковских счетах или вкладывать их в облигации американского Минфина. Подобное стремление избегать рисков характерно для Центробанков, контролирующих подобные объемы средств, поскольку их главная задача - поддерживать финансовую стабильность. В идеале, однако, фондам, создаваемым 'навечно' и не носящим целевого характера, следует вкладывать значительную часть своих активов в рискованные, но более доходные финансовые инструменты. Тем не менее, даже у самых эффективных фондов будущих поколений, вроде того, что создан в Абу-Даби, доля средств, вложенных в корпоративные ценные бумаги, ниже, чем у многих пенсионных фондов.

Причина столь парадоксальной ситуации связана с тем, что распределение инвестиций в данном случае диктуется факторами, не имеющими отношения к финансовой теории. Один из них - традиции. Так, хотя норвежский инвестиционный фонд вкладывает в корпоративные бумаги не более 40% активов, даже это зачастую вызывает у общественности озабоченность 'безрассудностью' правительства. Тем больших похвал заслуживает недавнее заявление министра финансов Норвегии о том, что доля таких бумаг будет доведена до 60%. Другая важная причина - ответственность. Даже если подобные фонды защищены от нецелевого использования, вмешательство властей в управление такими суммами порой бывает весьма значительным. Правительство испытывает давление со стороны политиков, набирающих очки, критикуя временные убытки от подобных вложений, или требующих направить деньги из фондов на текущие нужды.

Партнеры //
//
//
//

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5427.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru