CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Решение Dassault Systemes DELMIA – важнейший элемент научно-исследовательской программы Airbus !

Решение Dassault Systemes DELMIA – важнейший элемент научно-исследовательской программы Airbus !

Добавлена: 07.05.2007

Автомобилестроительные роботы будут
применяться в авиакомической промышленности.


Auburn Hills, MI., США, 3 мая 2007 новости компании Dassault Systemes (DS).

Dassault Systemes - мировой лидер в области 3D и PLM-решений, сегодня объявил о том, что Airbus закончили основную часть научно-исследовательской работы, результатом которой, как ожидается, станет значительное повышение технологического уровня решений в области автоматизации процессов сверления на авиастроительном гиганте. Программное обеспечение DELMIA V5 Robotics позволит уменьшить затраты и время производства, а также повысить качество.

«Наше исследование – часть пути к значительному сокращению доли ручного труда в производстве самолётов. Стандартные индустриальные роботы не достаточно точны для наших специфических процессов, абсолютная позиционная точность ±0.2 мм требуется во многих прикладных областях. Наша команда работала с двумя партнерами в области разработки: KUKA Великобритания и M3, используя решение DELMIA и стремясь найти способ снизить цену, создать гибкую автоматизированную платформу в авиакосмическом секторе, » объясняет Марк Саммерс, технический директор группы автоматизации и робототехники, Airbus Великобритания. Во всей компании Airbus ежегодно сверлится приблизительно 50 миллионов отверстий, половина из которых делается вручную.

M3 - METRIS интегратор в области метрологии и сервисный партнёр DELMIA в Великобритании. Новые технологические процессы Airbus динамически и в диалоговом режиме связывают системы METRIS с роботами KUKA. Все программы для роботов создаются автономно (off-line) с применением решения для виртуального моделирования DELMIA Robotics.

«Поскольку части самолета являются огромными а требования точности столь высоки, автономное программирование роботов было необходимо. Технологии программного обеспечения DELMIA Robotics Simulation дополненные нашим метрологическим интерфейсом и интеграцией гарантирует, что робот в точной последовательности запускает программы, а данные динамически синхронизируются с системой автоматизированного проектирования. Первая такая производственная система будет внедрена в Airbus UK» заявил Роджер Холден, управляющий директор M3. Этот проект - пример реального сотрудничества между Airbus, KUKA, METRIS, и DELMIA.

Уникальная и полностью интегрированная система метрологии сначала производит измерения в виртуальном пространстве и, соответственно эти измерениям, приспосабливает реальный мир, делая робот, достаточно интеллектуальным для самоадаптации. Это означает, что система может делать точные поправки, например на температурные колебания. Система даёт роботу информацию об отклонениях, измеряя относительные положения цели и робота и обеспечивая взаимные перемещения. В этом случае робот способен координировать данные и делать необходимые компенсационные поправки.

О компании Airbus

Airbus - ведущий производитель лайнеров на более чем 100 посадочных мест. Модельный ряд компании включает 12 моделей самолетов от 100-местного лайнера с одним проходом между креслами до самого большого в мире двухпалубного A380. В 2006, Аэробус достиг оборота приблизительно 26 миллиардов евро. Компания поставила более 4 500 самолетов Airbus 250 клиентам по всему миру. На сегодня, Airbus получил заказы на более чем 7 100 самолетов. Более подробная информация о компании Airbus доступна на официальном портале: http://www.airbus.com

О DELMIA

DELMIA – основной бренд решений в области виртуального производства, включающий два основных приложения, которые применяться для упрощения производственных процессов. DELMIA Automation обеспечивает электронное решение для проектирования испытаний и контроля машин (механизмов), рабочих единиц или фабричная линии в целом. DELMIA PLM обеспечивает процесс непрерывного создания и утверждения производственных процессов связанных с изделием на всех этапах жизненного цикла. DELMIA обслуживает отрасли промышленности, где оптимизация производственных процессов является критически важной задачей: автомобилестроение, авиакосмическая промышленность, промышленной производство и сборка, электротехника и электроника, товары народного потребления, строительство заводов, судостроение.

О компании Dassault Systemes

Мировой лидер о области решений 3D и PLM (Управление жизненным циклом изделия), компания Dassault Systemes помогает повысить прибыльность бизнеса более чем 90 000 клиентам в 80 странах миры. Одной из первых начав в 1981 г. выпуск 3D программного обеспечения, сегодня Dassault Systemes разрабатывает и поставляет приложения и услуги, обеспечивающие поддержку промышленного производства и предлагающие трехмерное видение всего жизненного цикла продукции от проектирования до технического обслуживания. В портфолио продуктов Dassault Systemes входят решения CATIA для виртуальной разработки продукции; SolidWorks для механического 3D- проектирования; DELMIA для виртуального производства; SIMULIA для виртуального тестирования и ENOVIA для глобального совместного управления жизненным циклом продукции (в т.ч. ENOVIA VPLM, ENOVIA MatrixOne и ENOVIA SmarTeam). Dassault Systemes котируется на фондовых биржах Nasdaq (DASTY) и Euronext Paris (#13065, DSY.PA).

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5419.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru