CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Жительницы Тульской области должны лечиться по мировым стандартам

Жительницы Тульской области должны лечиться по мировым стандартам

Добавлена: 07.05.2007

Новые технологии борьбы с раком стали доступны тульским специалистам

Рак молочной железы ежегодно уносит сотни жизней жительниц Тульской области. Предотвратить рост смертности в регионе возможно, внедряя в практику врачей-онкологов инновационные методы лечения этого заболевания, доказавшие свою эффективность в крупнейших мировых и российских центрах. Сегодня, 4 мая, на базе Тульского областного онкологического диспансера специалисты Российского Онкологического Научного Центра им. Н.Н.Блохина РАМН поделились опытом лечения женщин с этой злокачественной патологией. В рамках Всероссийской социальной онкологической программы «Равное право на жизнь» ведущий специалист РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН, д.м.н., Марина Стенина рассказала тульским коллегам об инновациях, позволяющих продлить жизнь больным, у которых опухоль была обнаружена даже на поздней стадии.

Рак молочной железы среди всех причин смертности женского населения России занимает третье место после болезней системы кровообращения и несчастных случаев. В настоящее время по России в целом ежегодно заболевает около 46 тысяч женщин. Зачастую это женщины самого цветущего и работоспособного возраста – рак молочной железы, ранее считавшийся опасным для женщин в возрасте 40-59 лет, стремительно помолодел. Причин роста заболеваемости немало – ухудшение экологической обстановки, гормональная нестабильность, частые стрессы, генетическая предрасположенность – все эти факторы могут способствовать появлению злокачественной опухоли у молодой цветущей женщины.

В Тульской области рак молочной железы традиционно занимает первое место среди всех вновь выявленных онкологических болезней у женщин и второе – в структуре женской онкологической смертности. В 2006 году диагноз «рак молочной железы» был поставлен 641 жительнице Тульской области. Излечить болезнь на начальных стадиях и значительно продлить жизнь тем, у кого рак был обнаружен на поздних стадиях (таких в Тульской области – 44%), возможно, если применять в практике инновационные методы терапии. Именно о таких методах рассказала своим тульским коллегам специалист РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН Марина Стенина.

Таргетная терапия, точечно воздействующая на ткани опухоли, не нанося вред окружающим здоровым клеткам, активно применяется в ведущих российских и зарубежных центрах. Перед назначением такой направленной терапии необходимо провести специальное исследование особенностей (т.н. гормонального и рецепторного статуса) злокачественной опухоли и назначить эффективное современное лечение. Образовательный мастер-класс для специалистов Тульской области об этих инновациях в диагностике и лечении рака молочной железы состоялся в рамках реализации программы «Равное право на жизнь», соглашение с которой планирует заключить в этом году местная Администрация.

Александр Коломийцев, заместитель главного врача по лечебной работе Тульского областного онкодиспансера: «Сегодня в Тульской области умирает каждый пятый онкобольной, но с помощью таргетной терапии, о которой мы узнали благодаря программе «Равное право на жизнь», вполне возможно эту страшную статистику значительно уменьшить. С медицинской точки зрения этот метод лечения - несомненный прорыв в лечении рака. Но если государство и дальше не будет обеспечивать нас в полной мере необходимым финансированием для закупки этих инновационных препаратов, мы будем вынуждены по-прежнему лечить людей, не получивших группу инвалидности, обычными традиционными методами».

Внедрение инновационных методов диагностики и лечения онкозаболеваний – задача номер один для российских онкологов, а низкий объем государственного финансирования – главная причина невозможности применения новых технологий в регионах в необходимых объемах, что обрекает онкологических больных на верную смерть и в тех случаях, когда помощь возможна.

Дмитрий Борисов, исполнительный директор Всероссийской онкологической социальной программы «Равное право на жизнь»: «Рак молочной железы – проблема мирового масштаба: ежегодно от этой болезни умирают десятки тысяч женщин. Наша задача – предоставить российским пациенткам условия, в которых они смогут получать самое современное, нетоксичное и эффективное лечение, которое поможет даже на продвинутых стадиях заболевания. Ведь такая терапия существует и уже активно применяется в других странах. Необходимо объединить и скоординировать усилия врачей, политиков, и общественности для решения проблем отечественной онкологии. Информирование врачей об инновациях и обеспечение их доступа к современным препаратам – лишь часть пути. Без государственного финансирования лекарственного обеспечения больные, которым можно значительно продлить жизнь и вернуть здоровье, будут обречены».

Справка
Программа «Равное право на жизнь» направлена на внедрение современных технологий диагностики и лечения онкологических заболеваний в медицинские учреждения страны, обеспечение равных возможностей получения квалифицированной терапии всем больным независимо от их социального статуса и места проживания.
Образовательное направление – одно из ключевых в реализации программы. В 2006 году обучение специалистов проводилось в регионах на мастер-классах с участием ведущих онкологов страны и на тематических стажировках на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН. В марте 2006 года программа «Равное право на жизнь» была одобрена Государственной Думой РФ. К сегодняшнему дню её поддержали Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, первый заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ Любовь Слиска, заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин, Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко, секретарь союзного Государства России и Белоруссии Павел Бородин, региональные лидеры. Сопредседатель наблюдательного совета программы «Равное право на жизнь» - президент РАМН, академик РАН и РАМН, директор Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН Михаил Давыдов.

Дополнительная информация:

+7 495 101 3523
Координационный центр программы «Равное право на жизнь»
Иван Данилов, Ильдар Туликов

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5417.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru