CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   «Держава» расширяет производство биотоплива

«Держава» расширяет производство биотоплива

Добавлена: 07.05.2007

4 мая на «Романовском комбинате хлебопродуктов» (структурное подразделение ГК «Держава») начались пуско-наладочные работы новой линии по производству топливных гранул. Необходимость расширения и модернизации производственных мощностей вызвана возрастающим спросом на биологическое топливо на европейском рынке.

Группа компаний «Держава» является вертикально интегрированным холдингом, специализирующимся, преимущественно, на переработке зерновых культур и производстве круп, комбикормов и муки, а также на производстве зерна и торговле им. Кроме того, Группа занимается птицеводством, мясомолочным животноводством и промышленным производством, производством биотоплива, а также лизингом сельхозтехники.
ОАО «Романовский комбинат хлебопродуктов» (Саратовская область) осуществляет производство пшенной, ячневой, перловой и др. круп, переработку сырья, оказывает элеваторные услуги. В 2006 году на «Романовском комбинате хлебопродуктов» освоено первое в России производство биотоплива из отходов крупяного производства.

Для расширения выпуска топливных гранул на Романовском КХП построен отдельно стоящий цех, в котором установлено новое оборудование Радвилижского машзавода (Литва), производственной мощностью 3000 тонн биотоплива в месяц. Инвестиции в данный проект составили 1,5 млн. долларов.

Первая пробная партия топливных гранул (пеллет) была выпущена на ОАО «РКХП» в 2006 году, успешно прошла сертификацию, после чего была отгружена в Швецию. В настоящее время интерес к этой экологически чистой продукции проявляют также британские и итальянские компании, с которыми ведутся переговоры о поставке.

«Интеграция производства пеллет с другими бизнес-направлениями позволяет Группе компаний снижать издержки, получая эффект синергии. Поскольку мировой спрос на биотопливо превышает предложение, более того, по оценкам экспертов к 2010 году спрос на пеллеты в ЕС может достигнуть отметки в $10 млрд., весь объем выпущенных на «РКХП» топливных гранул будет востребован. «Держава» имеет все ресурсы для развития данного направления и завоевания определенной доли рынка», - прогнозирует Вице-президент - Генеральный директор ОАО ГК «Держава» Дмитрий Дубинов.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5415.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru