CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   В Ярославле будут исследовать новые биологические соединения, необходимые для разработки лекарственных препаратов

В Ярославле будут исследовать новые биологические соединения, необходимые для разработки лекарственных препаратов

Добавлена: 03.05.2007

Дисциплина хемогеномики является представителем новых так называемых «постгеномных» наук. В соответствии с общепринятым определением, хемогеномика – это стратегия в разработке биологически активных соединений, занимающаяся анализом взаимосвязей между классами химических соединений и их активностью по отношению к семействам белковых макромолекул.

Иными словами, хемогеномика пытается проследить комплексы чрезвычайно сложных, динамических взаимосвязей между структурами генов и низкомолекулярными регуляторами функций кодируемых ими белков. Основной целью деятельности ИПХ, таким образом, является разработка биологически активных соединений, потенциальных лекарственных препаратов.

"Появление институтов новой волны, внедряющих инновационные идеи не только в образовательный, но и в научно-исследовательский процессы, знаменует собой новый этап развития отечественной науки" - говорят в институте.

Основал и возглавил ИПХ профессор, доктор химических наук Михаил Владимирович Дорогов. В начале 2000 г. он организовал в ЯГПУ лабораторию органического синтеза, сотрудники которой стали заниматься не только педагогической деятельностью, но также выполнением заказных научно-исследовательских работ в интересах академических и индустриальных организаций, разработчиков лекарственных субстанций. С тех пор объем исследований, проводимых в лаборатории, вырос примерно в 50 раз, только на научные приборы и аппаратуру заказчики выделяют не менее 1 млн. руб. ежегодно.

Одним из основных научных партнеров ИПХ является негосударственный Исследовательский Институт Химического Разнообразия в подмосковных Химках.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5383.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru