CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Hitachi делает ставку на жесткие диски для корпоративного использования

Hitachi делает ставку на жесткие диски для корпоративного использования

Добавлена: 02.05.2007

Компания Hitachi Global Storage Technologies (Hitachi) в очередной раз подтвердила свой статус одного из лидеров рынка жестких дисков, объявляя о начале производства новой серии продуктов. В линейке представлено три жестких диска класса Ultrastar: 15K300, A7K1000 и C10K147, причем C10K147 стал первым 2,5" жестким диском, произведенным компанией Hitachi для корпоративного сегмента. Новая серия дисков Hitachi разработана специально для корпоративных систем хранения данных: критически важных приложений, серверов, а также приложений с небольшой нагрузкой. Жесткие диски Ultrastar для предприятий отличаются неизменно высоким качеством и надежностью, которые хорошо известны клиентам компании Hitachi.

Расширение присутствия Hitachi на рынке жестких дисков для корпоративного использования является приоритетным направлением бизнеса компании. В данном сегменте продолжается активное развитие и внедрение инновационных технологий, которые будут использоваться в разработках других продуктов Hitachi. Выпуск новой серии корпоративных жестких дисков в 2007 году будет способствовать увеличению прибыли компании и достижению желаемого 20% ежегодного роста в корпоративном секторе.

Активный переход к малому форм фактору

Ключевым новым продуктом в линейке дисков Hitachi для предприятий стал Ultrastar C10K147, первый продукт малого форм-фактора для корпоративного сегмента. Он был разработан специально для серверов и отличается повышенной производительностью и низким энергопотреблением. По мнению экспертов аналитической компании IDC, отрасль ожидает стремительный рост поставок: с 2,4 млн. в 2006 году до 9,4 млн. в 2007 году, в то время как потребности центров обработки данных в снижении стоимости, уменьшении занимаемого пространства и снижении энергопотребления приведут к переходу на жесткие диски малого форм-фактора. Выпуск C10K147 не только удовлетворит этот спрос, но и будет способствовать его дальнейшему росту.

"HP, как первая на рынке компания, представившая весь спектр серверов и систем хранения данных на базе жестких дисков малого форм-фактора с интерфейсом SAS, предлагает инвестирующим в ИТ заказчикам новейшее оборудование с максимальным быстродействием, надежностью и энергоэффективностью, а также рядом других преимуществ, – заявил Рон Ноблетт (Ron Noblett), вице-президент подразделения по серверам стандартной архитектуры и blade-серверам компании HP. – Мы высоко ценим компанию Hitachi как поставщика технологических решений. Благодаря ее новой разработке C10K147 мы продолжим помогать переходу всей отрасли на малый форм-фактор".

Сегодня бизнес и его ИТ-подразделения испытывают переход к глобальным цифровым технологиям – голос, изображение, видео – экспоненциально возрастают требования к возможностям захвата, хранения и доступа к таким данным. Информация воспроизводится снова и снова в Интернете, на серверах, в центрах обработки данных и вся она сохраняется на основе - жестких дисках корпоративного уровня. Благодаря широкому спектру продуктов, предлагаемых компанией Hitachi, корпоративные пользователи могут создавать инфраструктуры с оптимальным соотношением различных жёстких дисков, обеспечивающих параметры быстродействия, энергопотребления, ёмкости и стоимости для различных требований в хранении и доступе к данным, которые существуют в иерархических системах хранения.

"Поставщики жестких дисков сталкиваются с постоянно растущими требованиями корпоративных центров сбора и обработки данных к техническим характеристикам жестких дисков, таким как потребляемая мощность и охлаждение, рост производительности, уменьшение физических размеров, рост ёмкости, – говорит Джон Риднинг (John Rydning), руководитель проекта по исследованию рынка жестких дисков компании IDC. – Производители корпоративных жестких дисков, такие, как Hitachi, предлагают своим заказчикам и OEM партнерам широкую линейку продуктов, которая способна удовлетворить любые требования корпоративных хранилищ данных".

Надежные платформы

Новые жесткие диски класса Ultrastar построены на отработанных технологиях надёжности, сочетая в себе архитектуру и электронные схемы своих предшественников. Жесткий диск 15K300 – это новое поколение популярной модели 15K147, успешно прошедшей испытания крупнейшими OEM отрасли хранения данных для корпораций. Диск Ultrastar A7K1000 представляет собой следующее поколение накопителя Deskstar E7K500, который стал самым популярным жестким диском для корпоративных приложений с интерфейсом SATA и является одним из самых надежных в отрасли. Показатель безотказной работы1 (MTBF) жестких дисков нового класса составляет 1,2 млн. часов.

"Корпоративный сегмент рынка очень важен для Hitachi. Наши заказчики обеспечивают критически важные инфраструктуры хранения данных, которые обеспечивают конечным пользователям возможности создания, хранения и распространения информации в цифровом виде, - утверждает Шинджиро Ивата (Shinjiro Iwata), руководитель маркетинговой службы Hitachi Global Storage Technologies. – По мнению наших OEM заказчиков, продукция HGST устанавливает наивысшие стандарты качества. Основываясь на этих успехах, продуктовый портфель 2007 года помогает расширению присутствия продукции Hitachi в корпоративном сегменте и достижению целей по росту объема продаж".

Опыт работы на корпоративном рынке

«Тройной удар» продуктов компании Hitachi разработан на основе глубокого понимания потребностей корпоративного рынка. На всех стадиях от разработки до производства компания делает упор на надежность своих накопительных устройств, которые отвечают потребностям трех основных сегментов в иерархии накопителей для корпоративного сектора.

Ultrastar 15K300 – разработан для критически важных корпоративных вычислительных сред

3,5", 15 000 об/мин, до 300 ГБ
Буфер данных 16 Мб
Интерфейсы Ultra320 SCSI, 3 Гбит/с SAS и 4 Гбит/с FС-AL
Система защиты от вибрации при вращении (RVS)
Технология TFC (управление «высотой полёта» магнитной головки)
Адаптивный формат
Непрерывная защита данных


Ultrastar C10K147 – оптимизирован для серверов с требованиями по соотношению энергопотребление/производительность
SFF 2,5", 10 000 об/мин, до 147 ГБ
Буфер данных 16 Мб
Интерфейс SAS 3 Гбит/с
Технология TFC (управление «высотой полёта» магнитной головки)
Адаптивный формат
Непрерывная защита данных


Ultrastar A7K1000 – диск большого объема с низкой удельной стоимостью, предназначенный для корпоративных сред с малой нагрузкой
3,5", 7 200 об/мин, до 1 ТБ
Интерфейс SATA 3 Гбит/с
Буфер данных 32 Мб
1,2 миллиона часов бесперебойной работы
Улучшенная система снижения вибрации при вращении
Технология SPT (Self Protection Throttling, управление потоком команд и полосой пропускания интерфейса при перегрузке)
Технология перпендикулярной магнитной записи

Более подробная информации о новой серии продуктов Hitachi:

http://www.podtech.net/home/category/hitachi-global-storage-technologies-hard-disk-drives

Доступность

Поставки новой линейки продуктов Hitachi начнется во втором квартале 2007 года.

О компании Hitachi Global Storage Technologies:
Компания Hitachi Global Storage Technologies, являющаяся лидером в производстве систем хранения данных, была основана в 2003 году в результате стратегического слияния департаментов по производству накопителей данных компаний Hitachi и IBM. Hitachi GST дает пользователям возможность погрузиться в мир цифровых технологий, обеспечив им доступ к работе с большими объемами данных в офисе, в дороге и дома.

Hitachi GST, перешагнув рубеж 50-летнего юбилея жесткого диска, обладает богатым наследием в области разработки накопителей данных. Изобретение жесткого диска сильнейшим образом сказалось на развитии компьютерной техники и потребительской электроники. Сегодня Hitachi GST использует свой опыт при производстве оборудования, которое соответствует самым высоким стандартам компактности, емкости, работоспособности и надежности.

Hitachi GST, в составе которой примерно 33 000 сотрудников по всему миру, предлагает обширную линейку жестких дисков, которые используются при производстве настольных компьютеров, высокопроизводительных серверов, ноутбуков и бытовой техники. Дополнительную информацию можно получить на сайте компании www.hitachigst.com.

O Hitachi, Ltd.
Компания Hitachi, Ltd., (NYSE: HIT / TSE: 6501), штаб-квартира которой находится в Токио (Япония), является ведущей мировой компанией, производящей электронное оборудование. Компания насчитывает приблизительно 356 000 сотрудников по всему миру. Итоги финансового 2005 года, который закончился 31 марта 2006 года, продемонстрировали общую прибыль от продаж 9,464 млрд йенн (80,9 млрд долларов). Компания предлагает широкий спектр систем, продуктов и сервисов, в таких секторах рынка, как информационные системы, электронная техника, индустриальное оборудование, системы электропитания, бытовая техника и т.д. Дополнительную информацию можно получить на сайте компании www.hitachi.com

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5363.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru