CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   ЛАНИТ завершил первую очередь проекта по внедрению системы управления бюджетом на Московском машиностроительном предприятии им. В. В. Чернышева

ЛАНИТ завершил первую очередь проекта по внедрению системы управления бюджетом на Московском машиностроительном предприятии им. В. В. Чернышева

Добавлена: 02.05.2007

Силами специалистов Группы компаний ЛАНИТ и представителей заказчика завершена первая очередь проекта внедрения системы управления бюджетом на базе продуктов Hyperion Solution на Московском машиностроительном предприятии им. В. В. Чернышева.

Московское машиностроительное предприятие имени В.В.Чернышева — одна из ведущих компаний российского оборонно–промышленного комплекса, специализирующаяся на выпуске авиационных двигателей. Высокая квалификация сотрудников в сочетании с передовыми технологиями позволяют с полным правом сказать, что сегодня ОАО «ММП им. В.В.Чернышева» является признанным лидером российской авиационной промышленности.

Масштабы деятельности предприятия и стратегические планы его развития привели к необходимости создания современной системы управления, способной интегрировать в единый контур основные бизнес–процессы производственной и хозяйственной деятельности предприятия. Одним из этапов развития системы стал проект внедрения автоматизированной системы управления бюджетом на базе продуктов Hyperion Solution.

На первом этапе реализации проекта произведена поставка программного обеспечения, разработана методология бюджетного планирования, произведено структурирование предприятия по центрам финансовой ответственности, автоматизирован ряд задач бюджетного процесса: проведение заявочной компании, консолидация заявок подразделений предприятия, формирование бюджета движения денежных средств, лимитов платежей, бюджета доходов и расходов.

В рамках проекта проведено обучение пользователей системы, а также подготовка персонала для последующей самостоятельной поддержки системы.

Вторая очередь проекта предполагает интеграцию решения Hyperion с развертываемой в настоящий момент специалистами ЛАНИТ системой ERP класса INFOR ERP LN (Baan VI), а также доработка функциональности системы управления бюджетом. Интеграция позволит организовать эффективный процесс сбора фактических данных из учетной системы, оперативно получать достоверную план-фактную отчетность и проводить анализ отклонений.

Машков Владимир Ильич, заместитель генерального директора по экономике, стратегическому планированию и развитию ММП им. В. В. Чернышева: «Внедрение автоматизированной системы управления бюджетом позволит повысить качество управления предприятием, достоверность и оперативность бюджетной информации. Гибкое моделирование финансового состояния предприятия, применение инструментов сценарного анализа позволят соотнести текущие планы предприятия со стратегией его развития».

Горянский Павел Сергеевич, директор Отделения систем управления и консалтинга ЛАНИТ: «Развертывание интегрированной системы управления ММП им. В. В. Чернышева – один из сложнейших и крупнейших проектов в области автоматизации деятельности машиностроительных предприятий. Успешное внедрение системы управления бюджетом как компоненты интегрированной системы управления приближает нас к поставленной цели – созданию комплексного эффективного инструмента управления деятельностью современного промышленного предприятия».



О Московском машиностроительном предприятии им. В. В. Чернышева

Московское машиностроительное предприятие им. В. В. Чернышева – одно из крупнейших в стране предприятий оборонного комплекса. Оно было создано в 1932 году как ремонтные мастерские авиационных двигателей, и с тех пор динамично развивалось, наращивая свой производственный и научный потенциал.

Сегодня ОАО «ММП им. В.В. Чернышева» - это стабильный, современный, модернизированный комплекс, включающий в себя литейное, термическое, сварочное, гальваническое, кузнечно-прессовое, механообрабатывающее, механосборочное, испытательное производства.

Предприятие специализируется на производстве и ремонте авиационных двигателей для военной техники и учебно-тренировочных самолетов. В линейку производимой заводом продукции входят товары народного потребления: мотокультиваторы «Крот», лодочные моторов «Нептун» и т.д. Также предприятие осуществляет выполнение разовых заказов на точное литье, литье методом высокоскоростной направленной кристаллизации, механообработку, сварку, плазменное и вакуумное напыление, термообработку титановых, жаропрочных и специальных сплавов и сталей.

Основной доход от реализуемой продукции ММП им. Чернышева обеспечивается за счет экспортных поставок. Двигатели предприятия эксплуатируются более чем в 40 странах мира.

http://www.avia500.ru



О группе компаний ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» - ведущий в России и СНГ центр по предоставлению информационно-технологических услуг. С момента создания в 1989 году компания устойчиво развивается, успешно осваивая одно за другим направления IT-индустрии. ЛАНИТ представляет собой многопрофильную группу компаний с развитой региональной сетью филиалов, дочерних компаний и технических центров. ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и поставщиком решений более шестидесяти ведущих мировых производителей продуктов (компьютерная техника и ПО) и услуг. Для многих из них ЛАНИТ – крупнейший партнер не только в России, но и в Европе.

Отделение систем управления и консалтинга ЛАНИТ работает по следующим направлениям:

§ Комплекс решений по управлению предприятием на базе продуктов SAP Business Suite

§ Комплексные системы управления ресурсами предприятий (Enterprise Resource Planning, ERP):

§ Microsoft Dynamics AX;

§ Microsoft Dynamics NAV;

§ INFOR ERP LN (Baan v. 6).

§ Hyperion System 9 - комплексная система управления эффективностью бизнеса (Business Performance Management, BPM) компании Hyperion Solutions Corp. , включающая:

§ Комплекс прикладных решений Hyperion System 9 Applications+;

§ Комплекс систем бизнес-интеллекта Hyperion System 9 BI+;

§ Комплекс средств интеграции Hyperion System 9 Foundation Services.

§ Системы для автоматизации отдельных направлений бизнеса, включая:

§ Управление взаимоотношениями с клиентами (Customer Relationship Management, CRM) – Microsoft Dynamics CRM;

§ Управление персоналом (Human Resources Management, HRM) – модуль «Управление персоналом» (разработка на платформе Baan);

§ Экспертные аналитические системы для анализа финансового состояния предприятий, банков, страховых организаций;

§ Управленческий консалтинг:

§ Бизнес-аудит организаций методическая и информационная поддержки процессов, подготовка комплексного плана мероприятий по повышению эффективности бизнеса;

§ Разработка методологии бюджетирования;

§ Разработка методологии управленческого и бухгалтерского учёта, постановка бюджетного контроля;

§ Разработка методологии трансформации и консолидации отчётности по стандартам МСФО.

§ Разработка методов планирования спроса, ассортимента, цен, промо-акций;

§ Постановка системы управления цепочкой поставок, организации взаимодействия участников в ходе планирования.

§ Разработка и адаптация методов оптимизации производства;

§ Разработка методов управления запасами и складами;

§ Услуги в области стратегического ИТ-консалтинга (разработка ИТ-стратегий, комплексный ИТ-аудит и построение ИТ-служб компаний в соответствии с рекомендациями ITSM и ITIL).



Подробную информацию о нас вы найдете на сайтах

http://www.lanit.ru, http://www.hyperion.ru, http://erp.lanit.ru



Контактная информация:
Елена Нахамкина, первый заместитель директора отделения систем управления и консалтинга компании ЛАНИТ
Тел. (495) 721-1938, 721-1937
e-mail: sales@lanit.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5345.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru