CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Computer Mechanics в 2006 году резко увеличила темпы, продемонстрировав рост 100%.

Computer Mechanics в 2006 году резко увеличила темпы, продемонстрировав рост 100%.

Добавлена: 28.04.2007

По сравнению с 2005 годом рост компании составил 88%,
оборот - 998,7 млн. рублей
против – 531 млн. рублей в 2005 году.
В долларовом исчислении, рост составил 100%. (примерно 38 млн.$
против 18 млн. $ в 2005г.)
Напомним, что в 2005 году рост компании составил 55%.

Причины роста компании:
Такой очередной скачок в развитии компании объясняется:
• появлением новых компетенций
в 2006 году были реализовано несколько крупных проектов по системам технической безопасности (видеонаблюдение, системы контроля и управления доступом, системы охранной и пожарной сигнализации и пожаротушения)
• углублением традиционных компетенций (СКС, инженерные сети здания, телекоммуникации, телефония, Сети передачи данных (СПД) и вычислительные комплексы)
• а так же внутренним ростом компании (выросла эффективность работы) и ростом клиентской базы
На протяжении 2006 года увеличился штат сотрудников компании, количество сертифицированных специалистов выросло вдвое.

Детали по составу компетенций компании, приведших к росту:
Так же влияние на рост и развитие компании оказали тенденции рынка, которые требуют от российских интеграторов разработки и внедрения все более комплексных решений.
Это, как и в 2005 году привело к очередной ступени качественного изменения масштабов и сложности реализуемых проектов. В 2006 году были реализованы проекты по инженерной инфраструктуре целого здания, в добавление к уже давно ставшим традиционными, проектам по отдельным этажам или офисам в зданиях. Теперь компания готова подтвердить реализованными проектами свою компетенцию в области проектирования полного комплекса инженерных систем здания (включая механические системы) и последующей реализации таких проектов. В настоящий момент компетенции специалистов Computer Mechanics позволяют полностью взять на генеральный подряд обеспечение здания инженерными системами и системами автоматизированного управления.
Достигнут существенный рост в корпоративной телефонии (компания реализовала несколько проектов по созданию Центров обработки вызовов среднего уровня (call-center)). Произошел количественный рост продаж по телефонии в секторе SMB (что было отмечено вендорами как результат 2006 года – Computer Mechanics была названа одной из самых быстрорастущих компаний, предлагающих решения в данном сегменте).
Портфель проектов в секторе Enterprise пополнился проектами AVAYA корпоративного уровня (ранее в этом секторе традиционно были решения только на Ericsson и Nortel)
По сравнению с 2005 годом в сферах деятельности компании выросла доля проектов по системной интеграции. Особенно хочется отметить тот факт, что достигнуть таких показателей на фоне 100% роста оборота возможно только при существенном увеличении продаж проектов различных направлений, т.к. доля корпоративных поставок всегда растет в абсолютном выражении при росте оборотов опережающими темпами.

Развитие отношений с вендорами:
Важным этапом на пути развития компании в 2006 году стало заключение партнерских соглашений с корпорациями Oracle и 3Com. Причем у 3Сom компания почти сразу получила статус Серебряного Фокусного Партнера. В настоящий момент СМ является единственной компанией имеющей компетенции по решению Tipping Point – одному из лучших представителей класса IPS-устройств защищающих корпоративные сети от угроз сетевой безопасности. Еще одним важным событием стало получение в 2006 году компанией Computer Mechanics статуса Серебряного партнера компании Avaya.
Computer Mechanics также продолжила активно развивать давние партнерские отношения с ведущими мировыми производителями программного и аппаратного обеспечения компаниями Hewlett-Packard, IBM, Cisco Systems, и в очередной раз подтвердила высокий статус корпоративного партнера российского производителя Kraftway.

Несколько слов о реализованных проектах:
В 2006 году был реализован ряд крупных проектов, по созданию и модернизации вычислительной, сетевой и инженерной инфраструктуры, ИТ-консалтингу и НИОКР, что являлось закономерным итогом наращивания технической экспертизы и внедрения методологии ведения проектов на всех участках работы. Примером может подобной деятельности служить:
Реализация проекта по построению подсистем хранения данных в Федеральном агентстве кадастра объектов недвижимости «Роснедвижимость», а так же построение структурированной кабельной системы (СКС) на 850 портов и системы технической безопасности в ее филиале
в г. Самара.
Проект по созданию инфраструктуры call-центра в Компании Розничного Кредитования (КРК-Лизинг).
Проектирование и построение структурированной кабельной системы (СКС) на 1260 портов в ТЦ «Гипер-Глобус».
Проектирование и монтаж системы видео-наблюдения на Конно-Спортивном Комплексе «Битца».
Создание сетевой и телекоммуникационной инфраструктуры, на 500 портов, для парфюмерной фабрики «Новая Заря».
Строительно-монтажные работы по прокладке оптической сети соединяющей отделения
УВД г. Липецка и организация узла связи.
Проектно- изыскательные работы по строительству и реконструкции телекоммуникационной системы в УВД г. Чита.
Проекты по построению структурированной кабельной системы (СКС) и созданию локальной вычислительной сети (ЛВС) в зданиях Межрайонной Инспекции ФНС России № 3 по Республике Саха (Якутия); и в здании ФНС республики Алания.
Это только несколько характерных проектов 2006 года. Computer Mechanics сотрудничает со многими другими организациями и ведомствами, среди которых есть как федеральные ведомства, крупнейшие корпоративные заказчики, и заказчики сектора SMB.

«В настоящий момент мы достигли необходимого базового уровня развития технических компетенций для универсального системного интегратора и готовы полностью реализовывать любые комплексные проекты по инженерным системам и системам управления зданиями, информационным (вычислительным) системам и мультисервисным сетям передачи и хранения данных (в т.ч. видеоконференцсвязь, IP телефония и пр.).
2007 год будет для нас годом укрепления всех данных компетенций, увеличением количества сложных проектов по всем направлениям и бурного развития направления сервисной поддержки наших заказчиков и ИТ-консалтинга.
Мы собираемся сохранять такие высокие темпы роста не только этот, но и 2-3 последующих года. Причем делаем это, не для того, чтобы «испытывать удовольствие» от самого роста, как такового, а т.к. это является сопутствующим эффектом нашего развития как системного интегратора в соответствии с возможностями рынка на настоящий момент.
Computer Mechanics готова предложить заказчикам самый высокий уровень работы с их задачами и потребностями, снять максимальное количество проблем, решение которых они готовы поручить нам, и обеспечить исключительный уровень комфорта работы с нами» - сказал в качестве резюме подведения итогов 2006 года зам. генерального директора по продажам и маркетингу Алмазов Андрей.

О компании Computer Mechanics:
Computer Mechanics работает на рынке информационных технологий с 1992г. и специализируется на реализации комплексных сетевых и телекоммуникационных проектов для широкого круга заказчиков: промышленных предприятий, коммерческих организаций, банков, страховых компаний, иностранных представительств, государственных учреждений. Компания поставляет на российский рынок передовые компьютерные технологии и внедряет законченные решения в различных областях информационных технологий.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5339.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru