CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   В Омске обсуждают, как помочь предприятиям легкой промышленности

В Омске обсуждают, как помочь предприятиям легкой промышленности

Добавлена: 30.04.2007



   Оборот товаров легкой промышленности достиг в России 1 триллиона рублей, при этом 70 процентов продукции – контрафакт и контрабанда. Это прозвучало на пленарном заседании международной научно-практической конференции "Государственная политика и научно-инновационная деятельность в сфере легкой промышленности. Региональный аспект". Конференция прошла в рамках IV Международного фестиваля "Формула моды".
   Как сообщила начальник отдела лесопромышленного комплекса и легкой промышленности управления гражданских отраслей промышленности Федерального агентства по промышленности Тамара Кирина, объем оборота товаров легкой промышленности в России достигает 1 триллиона рублей, опережая бытовую электронику и автомобили.
   При этом доля российского производителя составляет порядка 20 процентов. По словам Тамары Кириной, 70 процентов от привозных товаров легкой промышленности составляет контрафактная и контрабандная продукция. Сейчас проводятся мероприятия для стабилизации этой ситуации. Только в 2006 году в России было выявлено более 700 фактов незаконного производства продукции.
   Как заявил первый вице-президент ОАО "Рослегпром" Александр Круглик, хотя в легкой промышленности работают порядка 15 тысяч предприятий, 50 процентов объемов всей производимой продукции приходятся на 100-150 крупных компаний. Проблемой для предприятий легкой промышленности Александр Круглик назвал вопросы технического перевооружения. По мнению вице-президента Рослегпрома, необходимо провести эксперимент и сделать так, чтобы отечественные промышленники могли те средства, которые они направляют на выплату НДС или налога на прибыль, направлять на техническое перевооружение.
   "Пока наша отрасль не особенно велика, поэтому если в течение двух лет такой эксперимент будет проводиться, то от этого все только выиграют", - считает Александр Круглик.
   СПРАВКА: В 2006 году на один рубль государственного субсидирования предприятий легкой промышленности пришлось 6,52 рубля налогов. В Омской области индекс промышленного производства в 2006 году вырос в 1,9 раза по отношению к показателям 2000 года. (в среднем по России этот показатель составил 1,4). Омская область занимает 12 место среди регионов России по объему иностранных инвестиций. В 2006 году в Омской области было отгружено товаров собственного производства на сумму 310 миллионов рублей.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ОАО "Рослегпром"

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5326.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru