CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   12 млн рабочих всего мира хотят использовать асбест

12 млн рабочих всего мира хотят использовать асбест

Добавлена: 28.04.2007

25-26 апреля 2007г. прошла Международная конференция «Профсоюзы и хризотил». Единогласно была принята Хризотиловая Хартия, которая станет объединяющим и направляющим документом для профсоюзных организаций во всем мире, цель которых - противостояние агрессивной научно-необоснованной антиасбестовой кампании.

В конференции приняли участие более ста представителей первичных профсоюзных организаций работников строительной, хризотилперерабатывающей и хризотилцементной промышленности из 15 стран мира, в числе которых Китай, Канада, Бразилия, Перу, Колумбия, Мексика, Россия и страны СНГ. Основная цель, которая объединяет этих людей, - это желание заявить свою позицию в отношении необоснованной антиасбестовой кампании и дать ей справедливый отпор.

Как утверждают участники конференции, антиасбестовая кампания использует ставший нарицательным термин «асбест», который на самом деле объединяет в себе два принципиально разных вида – хризотил и амфибол. Доводы против использования асбеста европейские организации подтверждают исследованиями влияния именно последней разновидности – амфиболов, которые запрещены к использованию Международной организацией труда (МОТ) и Всемирной Организацией здравоохранения (ВОЗ) как опасные для здоровья населения и не используются уже более полувека.

«Мы приурочили свою конференцию к концу апреля, потому что 28 апреля объявлен МОТ Днем охраны труда, - говорит Андрей Холзаков, Председатель Международного Альянса профсоюзных организаций «ХРИЗОТИЛ». - Я думаю, что наша конференция покажет, что манипулировать общественным мнением мы не позволим. Наши оппоненты пытаются сформировать представление, что асбест – это враг, что его нужно искоренить, и мы уверены, что наша конференция станет серьезной преградой нарастающей волне антиасбестовой истерии. В основе нашей позиции – новейшие научные данные, подтверждающие безопасность хризотила при контролируемом использовании, которые мы хотим донести до мировой общественности. Общая численность членов профсоюзных организаций, чьи представители сегодня присутствуют на конференции, составляет двенадцать миллионов человек. Мы считаем антинародными попытки запрета использования доступных и безопасных хризотилцементных материалов, в то время, когда более миллиарда человек не обеспечены питьевой водой, а еще миллиард не имеют крыши над головой». Отдельно г-н Холзаков подчеркнул, что его настораживает назревающий раскол среди мировых профсоюзов, среди которых нет единой точки зрения на этот природный минерал. Так, с одной стороны, строительные профсоюзы России и СНГ поддерживают асбестоперерабатывающую промышленность. С другой стороны, они входят в состав Международной Федерации рабочих строительной и деревообрабатывающей промышленности WBI, которая с хризотил-асбестом борется. Вопрос заключается только в том, чья сторона возьмет верх.

Сегодня хризотил используется в более чем 60 странах мира, население которых составляет 2/3 населения Земли. Во всех странах, где широко используются хризотилцементные материалы, они имеют важнейшее стратегическое социально-экономическое значение. Стремление ЕС распространить запрет на использование хризотила по всему миру в угоду экономическим интересам европейских производителей альтернативных материалов, стоимость которых в несколько раз превышает стоимость хризотила, а их воздействие на здоровье человека не изучено, не отвечают интересам большинства стран, представляющих современное мировое сообщество.

Хризотилсодержащие материалы отличаются доступностью, самые дешевые аналоги дороже в 2-5 раз, самые дорогие до 30 раз. Это обуславливает массовое использование этих материалов в развивающихся странах. Кроме того, эти материалы выигрывают по своим характеристикам, в частности, стойкостью к очень влажным или очень сухим средам.

Для справки:
Асбест – это коммерческий термин, объединяющий группу природных минералов. Существует две кардинально различных по химической структуре разновидности асбеста – хризотиловый и амфиболовый. Последний уже давно запрещен во всем мире, потому что является опасным для здоровья людей из-за высокой кислотоустойчивости и, как следствие, невозможностью быстрого выведения из легких человека, что и приводит к заболеваниям. В то же время хризотиловый асбест является одним из самых безопасных промышленных волокон, так как период его выведения из организма составляет от 7 часов до 11 дней.
Однако существует другая разновидность асбеста – хризотил, безопасность его признают авторитетные международные организации. Кроме того, в 1998г. МОТ приняла Конвенцию № 162 «О контролируемом использовании асбеста», которая рассматривает меры по охране труда при работе с хризотил-асбестом. Рекомендованные нормы по охране труда применяются на асбестперерабатывающих предприятиях по всему миру, кроме того, на них также используются международные стандарты ИСО 9000 и ИСО 14000.
Международный Альянс профсоюзных организаций «Хризотил» объединяет 40 предприятий России и стран СНГ, которые используют в своем производстве хризотил-асбест. Альянс создан, чтобы противостоять масштабной антиасбестовой кампании, которая ведется в Европе и Америке с целью полностью запретить использование хризотил-асбеста. Работники асбестперерабатывающей промышленности намерены заявить миру о безопасности этого природного минерала при контролируемом использовании. Основные его месторождения расположены в России, Казахстане, Канаде, Бразилии, Зимбабве и Китае.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5284.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru