CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.09.2017
 Как выбрать станок ЧПУ
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, как минимум, обладать многолетним стажем и опытом работ с подобной техникой.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

Самолюбие архитекторов восстанавливается по мере того, как московский мэр старается сохранить ее многогранный исторический облик

Добавлена: 27.04.2007

Похороны Бориса Ельцина оказались необыкновенным событием не только из-за времени их проведения, которое опровергло все прогнозы медиков, но и из-за места. Великолепные белые башни и купола Храма Христа Спасителя величаво возвышаются над берегами Москвы-реки чуть выше по течению от Кремля. Храм этот был первоначально построен в ознаменование бегства Наполеона из Москвы. Ельцин был первым российским лидером, которого отпевали здесь после царя Александра III, погибшего в 1894 году. Одна из причин этого заключалась в том, что храм прекратил свое существование в 1933 году, когда Сталин взорвал его, а на этом месте построил бассейн. Восстановленный Ельциным в 1997 году, он в сознании россиян является все тем же старым храмом. В Великобритании такого случиться не могло. Но это далеко не все.

Ельцин, а теперь и Владимир Путин из находящегося рядом Кремля могли наблюдать за удивительной трансформацией окрестностей. Сегодня вход на Красную площадь охраняют одинаковые башни Воскресенских ворот постройки 16-го века с Часовней Иверской Богоматери, к иконе которой в давние времена прикладывались все гости города. Все эти постройки были снесены Сталиным, чтобы на площадь могли спокойно въезжать его танки и ракеты. Восстановленные, они воссоздают атмосферу старины и очень эффектно выглядят на подходе к площади. Это похоже на то, как если бы Уайтхолл вновь перегородили ворота, украшенные Гольбейном. Рядом с ними находится окрашенный в розовый цвет Собор Казанской иконы Божьей матери, на месте которого Сталин в свое время устроил общественный туалет. Храм был восстановлен в 1993 году по чертежам, тайно сохраненным архитектором, которому поручили его снести.

По всей Москве как на конвейере восстанавливаются десятки уничтоженных Сталиным церквей и монастырей. Снесены брутального вида бетонные коробки и башни гостиниц 'Россия' и 'Интурист', а на месте последней построена копия древнего царского дворца. Мэр Москвы Юрий Лужков, занимающий эту должность вот уже 15 лет, хочет, чтобы его город украшала архитектура всех периодов. Построенная в стиле 'ар-деко' сталинская гостиница 'Москва' реконструируется с полным сохранением ее внешнего вида. Созданные в неоготическом стиле здания министерств, фасады старого Китай-города рядом с Красной площадью и когда-то мрачный фасад здания на Лубянке отреставрированы и хорошо освещены.

Партнеры //
//
//
//

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5249.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru