CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Скандальная история о рейдерском захвате ЗАО "Жилстройинвест" получила продолжение

Скандальная история о рейдерском захвате ЗАО "Жилстройинвест" получила продолжение

Добавлена: 26.04.2007

Скандальная история о рейдерском захвате крупнейшей строительной компании Санкт-Петербурга получила продолжение


24 апреля 2007 года Кировский районный суд Санкт-Петербурга признал прекращение уголовного дела по факту хищения 100% акций компании ЗАО «Жилстройинвест», являющейся крупным застройщиком в Санкт-Петербурге, незаконным и необоснованным. Таким образом, расследование громкого дела о рейдерском захвате строительной компании «Жилстройинвест» продолжается.

Уголовное дело было возбуждено в декабре 2005 года на основании жалобы, поступившей от бывших акционеров ЗАО «Жилстройинвест». Бывшие акционеры ЖСИ обвинили нынешнего собственника компании, московского предпринимателя Константина Вачевских, в хищении у них акций компании. Однако расследование самого скандального дела о захвате крупнейшей строительной компании СПб уже полтора года стоит на месте. Более того, неоднократно предпринимались попытки это дело «закрыть».

За последние несколько месяцев дело прекращалось три раза. Причем каждый раз решение о прекращении дела «Жилстройинвеста» отменялось, и дело отправляли на дополнительное расследование. В конфликт вмешалась даже Генпрокуратура РФ, которая пришла к выводу о том, что дело было закрыто необоснованно, поскольку не все обстоятельства дела были рассмотрены должным образом, и потребовала вновь возобновить расследование. За целый месяц, отведенный для дополнительного расследования, не было проведено практически никаких дополнительных следственных действий, и дело вновь было прекращено.

Апофеозом истории с расследованием дела ЗАО «Жилстройинвест» стало его последнее возобновление. Городская прокуратура Санкт-Петербурга в очередной раз возобновила расследование по уголовному делу ЖСИ. Дело вновь открыли, и снова закрыли. В тот же день. Понятно, что в течение 1 рабочего дня провести дополнительное расследование, весьма затруднительно и маловероятно. Правда иногда в корпоративных конфликтах следственные органы проявляют просто чудеса расторопности и оперативности. Кто знает, может это именно тот самый случай.

Конфликт вокруг ЗАО «Жилстройинвеста» на сегодняшний день является одним из самых масштабных в Петербурге. Причем это не очередное уголовное дело в сфере экономических преступлений, а громкий социальный скандал. Дело в том, что в конфликт вокруг ЖСИ оказались втянутыми более 500 семей Санкт-Петербурга.

В начале 2006 года строительная компания «Жилстройинвест» должна было сдать под заселение шесть домов. Но после сомнительной смены собственника компании, произошедшей в октябре 2005 года, строительство объектов было заморожено, расторгнуты договоры с генеральными подрядчиками, работающими на стройках, и вся деятельность свелась только к имитации строительных работ по одному из адресов. И вот уже полтора года более 500 семей остаются без жилья и не известно, когда они его получат и получат ли вообще.

Естественно, что подобная ситуация вызвала серьезный резонанс в обществе и привлекла внимание городских властей. Губернатор СПб Валентина Матвиенко пообещала взять под свой личный контроль ситуацию с дольщиками ЖСИ, а 12 апреля 2007 года дело ЗАО «Жилстройинвест» рассматривалось на заседании Межведомственной комиссии при Правительстве Санкт-Петербурга по экономической безопасности. После заседания руководитель Комиссии вице-губернатор Михаил Осеевский заявил, что ситуация с ЗАО «Жилстройинвест» сложная и нуждается в дополнительном расследовании и пообещал обратиться в Городскую прокуратуру с просьбой отнестись к расследованию уголовного дела более внимательно.

Остается надеяться, что жесткая позиция властей по отношению к рейдерскому захвату ЗАО «Жилстройинвест», подтолкнет правоохранительные органы к более полному и объективному расследованию уголовного дела и привлечению виновных к ответственности.



Бывшие акционеры ЗАО «Жилстройинвест»

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5221.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru