CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Ельцин и Индия

Ельцин и Индия

Добавлена: 26.04.2007

Когда Нарасимха Рао стал премьер-министром (Индии), Советский Союз еще существовал, Михаил Сергеевич Горбачев был его номинальным президентом, а основной субъект СССР - Российская Федерация, находился под руководством Бориса Ельцина. Через несколько недель после этого, 18-19 августа 1991 года, Горбачев оказался под домашним арестом, а в стране коммунисты под управлением главы КГБ Владимира Крючкова предприняли попытку государственного переворота. По совету одного влиятельного отставного политика, известного своими коммунистическими взглядами, правительство Рао незамедлительно выступило с уникальным в своем роде и совершенно ненужным заявлением о том, что этот государственный переворот должен послужить предупреждением всем тем, 'кто пытается добиться слишком быстрых перемен'.

Символом российских антикоммунистических сил стал Ельцин, который поднялся на танк под громкие одобрительные возгласы своих сторонников и просто заявил, что он отказывается принять переворот. Горбачева освободили, а путч прекратился через несколько дней. Впоследствии Горбачев позвонил всем мировым лидерам, кроме Рао. Посла Индии в России намеренно не пригласили на брифинг Ельцина с представителями дипломатических кругов, торговля между двумя странами прекратилась, а теплые отношения между Москвой и Нью-Дели сошли на нет. Сам Советский Союз прекратил свое существование через пару недель, когда Россия, Украина и Белоруссия отреклись от соглашения, являвшегося его юридическим обоснованием.

Дипломатическая ошибка Индии продемонстрировала, как плохо были осведомлены наши руководители в вопросах мировой истории, экономической и политической действительности. Но Ельцин был не обидчив, особенно там, где дело касалось бизнеса, и не прошло и двух лет, как он приехал с визитом в Индию с традиционным списком товаров для продажи Нью-Дели. По поводу проблемы урегулирования ситуации в Кашмире он прямо заявил: 'В этом вопросе правда на стороне Индии'. Вопреки запрету США, он пообещал, что Россия будет поставлять мощные ракетные двигатели с использованием жидкого криогенного топлива для космической программы Индии (хотя впоследствии под давлением Америки он отказался от своих слов).

Партнеры //
//
//
//

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5219.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru