CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Сумеет ли Россия совместить порядок со свободой, которой она едва вкусила?

Сумеет ли Россия совместить порядок со свободой, которой она едва вкусила?

Добавлена: 26.04.2007

В сентябре 2004 г. Владимир Путин пригласил редактора отдела политики (ныне - просто редактора) New Statesman в свою официальную резиденцию. Встреча, в которой принимали участие ученые и политики из США и Европы, продолжалась четыре часа и закончилась после полуночи. Примечательно, что она оказалась столь продолжительной - какой мировой лидер был бы так же благосклонен к своей аудитории? Еще более примечательно то, что она вообще состоялась. Четырьмя днями ранее Россия была потрясена массовым убийством детей в Беслане.

Казалось, что в тот вечер у Путина было несколько мотивов для выступления. Он был решительно настроен высказаться по целому ряду вопросов - от расширения НАТО и ЕС до экономических реформ, терроризма и свободы слова. Он говорил четко и холодно. Он недвусмысленно заявил, что не является ничьим орудием - ни олигархов, ни армии, отметая витавшие в воздухе подозрения. Он знал, что хочет сделать и не скрывал своих целей. Казалось, что Путин жаждет понимания. Свою главную задачу он видел в восстановлении порядка после 'хаоса' - он несколько раз произнес это слово - 1990-х годов.

Теперь, когда тело Бориса Ельцина предано земле, стоит задать вопрос: насколько эксцессы его эпохи можно считать причиной последовавшего за ней отката от демократии? Была ли у России возможность выйти из коммунизма иначе, более постепенно? Эти два вопроса взаимосвязаны. Сегодня их задают многие россияне - и дают уничижительную оценку личности покойного президента и его политике. При Ельцине богатства страны попали в руки самой мощной в современной истории клептократии. Это не подлежит сомнению. Но, вероятно, большая часть вины лежит на зарубежных советниках, призывавших Кремль к проведению приватизации по методу 'шоковой терапии' без учета особенностей страны, в которой они ставили свои эксперименты. Они не только не сумели оценить первостепенную потребность в создании гражданского общества нового типа, но и обрекли на нищету миллионы россиян. Они подорвали доверие к западным экономическим и политическим мерам.

Партнеры //
//
//
//

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5218.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru