CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Россия XXI-го века

Россия XXI-го века

Добавлена: 26.04.2007

Со времен погребения царя Александра III не было ничего подобного: главу - бывшего, в данном случае - государства (вчера советского, а сегодня вновь российского) предавали земле по православному обычаю с пышными почестями и величественной церковной панихидой. Такого прощания удостоился Борис Ельцин - возглавивший Российскую Федерацию после распада СССР в 1991 году и остававшийся на посту президента до ухода в отставку в 1999 году, когда алкоголь и тот образ жизни, что он вел, почти полностью уничтожили его. Удостоился... или скончался при сложившейся в России соответствующей ситуации.

Прощальные слова, произнесенные священнослужителем епископского чина, и реакция тех, кто присутствовал на погребении соответствовали обстановке - сострадание и правомерное признание выдающихся заслуг усопшего. Экс-президенты Соединенных Штатов Клинтон и Буш-старший, главы государств, появившихся после распада Советского Союза, других стран (Испанию представляла председатель Конституционного Суда) присутствовали на церемонии, не поражавшей массовостью, но все же собравшей тысячи людей по пути следования оружейного лафета, на котором гроб из Храма Христа Спасителя перевезли не к стенам Кремля, как было раньше, а на Новодевичье кладбище, где первый президент независимой России ХХ-го столетия при погребении удостоился также и воинских почестей.

Даже у того, кто из-за Ельцина лишился власти - у последнего главы советского государства Михаила Горбачева - нашлись слова соболезнования. А днем раньше преемник Ельцина, и в самом начале его 'крестник', сегодняшний президент страны Владимир Путин заявил, что Ельцин открыл миру 'новую демократическую Россию', хотя при жизни бывшего главы государства он ставил ему в вину - что не далеко от истины - распад Советского Союза, который, в представлении Путина, был 'национальной катастрофой'.

Партнеры //
//
//
//

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5212.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru