CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Нанотехнологии в легпроме

Нанотехнологии в легпроме

Добавлена: 25.04.2007



   «64% предприятий легкой промышленности закончили 2006 год с прибылью, при этом их суммарная прибыль составила 6 млрд рублей», - сообщил начальник отдела промышленной политики в легкой промышленности Сергей Шумилин на семинаре по легкой промышленности, который прошел в ТПП РФ.
   По признанию участников семинара, наука и производство в легпроме за последние годы очень сильно оторвались друг от друга, и сегодня стоит задача «замкнуть» приоритеты промышленности с разработками научных школ и институтов.
   Научно-исследовательские институты представили свои инновационные разработки с использованием нанотехнологий – это создание новых тканей с заданными свойствами в сфере текстиля для медицины, технического текстиля, спецтканей, в том числе искробезопасные ткани для угольных шахт.
   Впервые прозвучала идея объединить отраслевые НИИ в единый научный центр, чтобы предлагать для промышленности комплексные решения и разработки. Участники семинара отметили, что тот план мероприятий, разработанный Минпромэнерго России, который был одобрен правительством в прошлом году, уже начал реализовываться, например, снятие пошлин на технологическое оборудование активизировало процесс перевооружения предприятий.
   С.Шумилин заявил, что сегодня о науке можно говорить как о партнере бизнеса. Он сообщил, что продолжается технологическое перевооружение предприятий: в прошлом году в Россию завезено более 100 тысяч единиц оборудования на эти цели. «Итоги первого квартала 2007 года радуют, - подчеркнул С.Шумилин. – В кожевенно-обувной промышленности рост составил 119%, в текстильно-швейной – 113%». Об этом сообщает официальный сайт Минпромэнерго.

ИА "Альянс Медиа"

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5139.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru