CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Строитель? Нет, разрушитель

Строитель? Нет, разрушитель

Добавлена: 24.04.2007

Когда умирает государственный деятель, о нем говорят по принципу 'либо хорошо, либо никак' - даже те, кто больше всего от него пострадал. Вчера, как только стало известно о смерти Бориса Ельцина, Михаил Горбачев, последний президент СССР, выразил соболезнования родным человека, отстранившего его от власти. Г-н Горбачев отметил, что за плечами Ельцина 'большие дела в пользу страны', но даже великодушный реформатор не смог удержаться от упоминания о его 'серьезных ошибок'. На деле политика Ельцина принесла горькие плоды, которые Россия пожинает до сих пор.

В начале политической карьеры г-н Ельцин отнюдь не был демократом. Получив распоряжение Политбюро о сносе дома, где большевики расстреляли последнего царя Николая II и его семью, - он превратился в место своеобразного паломничества, смущавшего власти - молодой первый секретарь Свердловского обкома, как и положено раболепному аппаратчику, с готовностью подчинился, и под покровом ночи здание разрушили бульдозерами. Он всегда был сообразительным конъюнктурщиком; в разгар перестройки, когда Горбачев повысил его, поставив во главе Московского горкома, Ельцин инстинктивно уловил слабые стороны своего покровителя.

И все же был момент, когда он чуть было не стал героем нарождающейся российской демократии. В июле 1990 г. он вышел из КПСС. В январе 1991 г., в ответ на попытки Литвы обрести независимость, советские войска захватили телецентр в столице республики. Г-н Ельцин проявил мужество: он призвал солдат не выполнять незаконные приказы. Ему удалось убедить большинство депутатов российского парламента внести поправки в конституцию, учредив пост президента, избираемого всенародным голосованием. В августе того же года, когда консерваторы из партийного руководства взяли Горбачева в заложники в Крыму, Ельцин лично взобрался на танк, призывая смущенный экипаж не подчиняться путчистам. Эти кадры стали символом падения старого режима, однако на самом деле командиры танков, направленных в Москву, настолько плохо понимали, в чем состоит их задача, что на улицах города останавливались на красный свет.

Партнеры //
//
//
//

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5094.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru