CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Санкт-Петербург: Молодые начинают. И скоро выиграют.

Санкт-Петербург: Молодые начинают. И скоро выиграют.

Добавлена: 21.04.2007



   С 11 по 18 апреля на неделе моды «Дефиле на Неве» было показано примерно 30 коллекций. Народу на показах оказалось видимо-невидимо, зал манежа Кадетского корпуса был постоянно набит, у каждого модельера есть свой круг поклонников и сочувствующих.
   Все это нарядное пространство, словно зачарованный остров, парит в воздухе. Твердой почвы, то есть индустрии, под ним как не было, так и нет. А в остальном, прекрасные маркизы, все хорошо. На «Дефиле», например, случилось несколько заметных дебютов, именно на них я и решила сегодня сосредоточиться, а к другим событиям недели вернуться в следующих выпусках рубрики.
   Весьма внушительно выглядел гала-показ трех латвийских дизайнерских марок – Cotton Queen, Liga Banga и Mare&Rol,s. Люди постарше прекрасно помнят прибалтийскую школу текстиля, их замечательный трикотаж. На этой почве уже после распада СССР выросли сильные дизайнеры, которые сегодня уверенно сочетают функциональность вещей и их высокий художественный уровень. Авторы всех трех марок делают одежду необычных, часто скульптурных форм, прекрасно чувствуют материал, подчиняют его себе и в то же время помнят, что в этой одежде людям предстоит жить. Дизайнеры используют натуральные ткани и дорогую ручную работу латышских мастеров – в этой стране, как подчеркнула на пресс-конференции генеральный консул Латвийской Республики Ивета Серс, не намерены, как в Китае, производить дешевые вещи.
   Заметным оказался показ дебютантки из Самары Руфии Гильметдиновой с маркой Rufia. Стройная красавица пару лет назад закончила Самарский институт архитектуры и дизайна, заняла первое место на конкурсе «Поволжские сезоны», а фонд «Русский силуэт» возил ее коллекцию на Московский кинофестиваль и фестиваль русского искусства в Канн. Неудивительно. Представьте себе, что после громкого музыкального шума вдруг зазвенел колокольчик. Мелодия простенькая, но в ней есть свежесть и прелесть. Вот такое впечатление создает коллекция Руфии. Девушка обладает вкусом, чувством меры и удивительно ясным представлением о том, что человеку нужно. Ее шелковые и шифоновые блузы, простые и нежные, ее брюки и трикотажные джемперы можно хоть сегодня запускать в серию.
   Впервые в показах выступили недавние выпускницы Художественно-промышленной академии сестры Ольга и Елена Веселовы с маркой Vesellinea – живописной, необычно яркой для нашего города, замешанной на сказочных традициях русского фольклора, дополненной веселыми «мистическими аксессуарами» (сумками-котами и шарфиками-кошками).
   Еще одна новая марка – «Разгуляев Благонравова». Вдохновитель и основатель марки Людмила Разгуляева-Благонравова рассказала, что ее дедушка каждый год в день свадьбы дарил ее бабушке сшитую собственными руками пару домашних туфель. За время их супружества накопилась целая коллекция рукодельных тапочек, перешедшая к внучке по наследству. Так Людмиле и пришло в голову основать марку домашней обуви, для чего она пригласила двух дизайнеров – Елена Вечернина создавала тапочки, Анастасия Иванова – домашнюю одежду из хлопка, плюша и бархата. Для первой коллекции дизайнеры выбрали мотивы крестьянской живописи Казимира Малевича. Очень эффектные вещи.
   Самые юные участники «Дефиле на Неве» – студент лондонского колледжа St. Martens Тимур Ким (в «Дефиле» участвует второй раз) и третьекурсники Университета технологии и дизайна Даша Мезенцева и Саша Грибов («Коллекция № 1»). В кулуарах всегда было немало споров о том, можно ли допускать студентов к участию во «взрослых» показах. С одной стороны, рановато, конечно. С другой, молодых необходимо вовлекать в процесс профессиональной работы: при твердом характере и работоспособности от этого только польза. Если юный человек способен создать коллекцию, но ее негде показать, он может вообще потерять желание работать больше, чем положено в рамках вузовской программы.
   Впрочем, вопрос как был спорным, так спорным и остается: наше модное пространство вообще плохо структурировано. Радует то, что нынешние начинающие делают одежду для своих сверстников, а не пытаются, как их недавние предшественники, украшать зрелых дам. Даша и Саша, друзья со школьных лет, сделали простенькую и жизнерадостную коллекцию: верх и низ в облипочку, узкие джинсики и шортики, маленькие яркие батники и трикотажные топы, цветная обувь на высоченных каблуках. Ученический дебют подкупает естественностью и простодушием.
   Тимур Ким больше искушен, он явно знаком со специальной литературой, оперирует именами художников Густава Климта и Макса Эрнста и, как положено студенту известного британского колледжа, находится под мрачным обаянием иных миров и фантастических пространств. Героиня его творческих снов – Алиса, попавшая в страну кошмаров, где обитают двуполые существа, напоминающие персонажей фильма Люка Бессона «Пятый элемент». Топы с графическими принтами, узкие брюки из латекса и прозрачные плащики находятся строго в русле популярных тенденций – студент успешно постигает мировой материал. Ему еще предстоит освоить умение, которым виртуозно овладели молодые латвийские модельеры Марита Мастиня и Роландс Петеркопс: они с завидной легкостью опускают авангардную подиумную концепцию на твердую землю, что безусловно гуманно по отношению к публике.
   Еще одна дебютантка «Дефиле» – известный московский модельер Карина Казарян с коллекцией «Вслед за солнцем». Батистовые блузы, многослойные хлопковые платья, одежда в морском стиле – весь этот, как говорится в пресс-релизе, «женственный летний гардероб» отличает уверенный почерк. Казарян участвовала в Неделях моды в Москве и Екатеринбурге, показывала коллекции в Париже, делала костюмы для фильмов, а в настоящее время работает для марки Zimaletto, магазин которой пока в нашем городе не открылся.

ИА "Альянс Медиа" по материалам "С.-Петербургские ведомости"

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5000.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru