CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   ЛАНИТ объявляет о внедрении комплексной системы управления Microsoft Dynamics AX в ООО «Дымовское колбасное производство»

ЛАНИТ объявляет о внедрении комплексной системы управления Microsoft Dynamics AX в ООО «Дымовское колбасное производство»

Добавлена: 19.04.2007

Специалисты группы компаний ЛАНИТ завершили первый подпроект внедрения комплексной системы управления предприятием Microsoft Dynamics AX в ООО «Дымовское колбасное производство». Проект реализуется на основе отраслевого решения «ЛАНИТ. Мясопереработка».

Состав работ по проекту предусматривает автоматизацию управления всего операционного цикла в ООО «Дымовское колбасное производство» - от прогнозирования продаж до отгрузки товара покупателям. В результате внедрения руководство компании сможет управлять ключевыми бизнес–процессами производственного предприятия с учетом как внешних, так и внутренних факторов и рассчитывать экономические показатели, необходимые для планирования и анализа деятельности предприятия, включая управление производством, запасами, складом, сбытом. Кроме того, система автоматизации позволит готовить управленческую отчетность.

В силу своей масштабности проект был разбит на три этапа (подпроекта). Первый подпроект «Снабжение и финансы» завершился в начале 2007 г. Целью этого подпроекта стала централизация и координация работы сотрудников отдела снабжения, финансового отдела, склада и он включил в себя работы по автоматизации процессов управления снабжением, запасами и всеми финансовыми операциями, в том числе планированием оплат по платежному календарю.

Финансовый директор ООО «Дымовское колбасное производство» Е. Шелкопляс: «Преимущества внедрения Microsoft Dynamics AX очевидны: стало меньше ошибок при работе с договорами, меньше сверок, не происходит дублирования информации, а время наших сотрудников значительно экономится. И главное, отражение в системе планируемых закупок позволяет предприятию работать более ритмично».

В марте 2007 года специалисты ЛАНИТ начали работы по второму подпроекту, задачей которого является автоматизация управления процессами производства. Основная специфика производства в мясоперерабатывающей отрасли – наличие производственных переделов и необходимость работы с «разборочными» рецептурами. Сложность «разборочной» рецептуры заключается в необходимости расчета себестоимости фактических выходов при разделке сырья. Кроме этого, в производственном процессе необходимо постоянно контролировать отклонения в расходе сырья и производственные потери в сравнении с нормативными показателями. Другим важнейшим показателем, учитывающимся на всех участках производства и подлежащем контролю, является качество выпускаемой продукции. Все эти особенности производства планируется реализовать в ходе второго подпроекта.

На третьем этапе планируется замкнуть всю цепочку деятельности предприятия – автоматизировать процессы, связанных со сбытом готовой продукции, взаимоотношениями с заказчиками и интегрировать систему управления производством со специализированной программой оптимального формирования заказов.

О компании ООО «Дымовское колбасное производство»

Компания «Дымовское колбасное производство» — производитель высококачественных колбас и мясных деликатесов — основана в июле 2001 г. На сегодняшний день предприятие является одним из наиболее динамично развивающихся на российском рынке колбасных изделий.

«Дымов» производит более 100 наименований мясных изделий — вареные, полукопченые, варено-копченые и сырокопченые колбасы, а также сосиски, сардельки, ветчины и деликатесы.

Благодаря инновационным технологиям и тщательному контролю на всех этапах производства компания «Дымов» добилась высокого качества производимой продукции и стала одним из лидеров на московском рынке.


О группе компаний ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» - ведущий в России и СНГ центр по предоставлению информационно-технологических услуг. С момента создания в 1989 году компания устойчиво развивается, успешно осваивая одно за другим направления IT-индустрии. ЛАНИТ представляет собой многопрофильную группу компаний с развитой региональной сетью филиалов, дочерних компаний и технических центров. ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и поставщиком решений более шестидесяти ведущих мировых производителей продуктов (компьютерная техника и ПО) и услуг. Для многих из них ЛАНИТ – крупнейший партнер не только в России, но и в Европе.

Отделение систем управления и консалтинга ЛАНИТ работает по следующим направлениям:
§ Комплекс решений по управлению предприятием на базе продуктов SAP Business Suite
§ Комплексные системы управления ресурсами предприятий (Enterprise Resource Planning, ERP):
§ Microsoft Dynamics AX;
§ Microsoft Dynamics NAV;
§ INFOR ERP LN (Baan v. 6).
§ Hyperion System 9 - комплексная система управления эффективностью бизнеса (Business Performance Management, BPM) компании Hyperion Solutions Corp. , включающая:
§ Комплекс прикладных решений Hyperion System 9 Applications+;
§ Комплекс систем бизнес-интеллекта Hyperion System 9 BI+;
§ Комплекс средств интеграции Hyperion System 9 Foundation Services.
§ Системы для автоматизации отдельных направлений бизнеса, включая:
§ Управление взаимоотношениями с клиентами (Customer Relationship Management, CRM) – Microsoft Dynamics CRM;
§ Управление персоналом (Human Resources Management, HRM) – модуль «Управление персоналом» (разработка на платформе Baan);
§ Экспертные аналитические системы для анализа финансового состояния предприятий, банков, страховых организаций;
§ Управленческий консалтинг:
§ Бизнес-аудит организаций методическая и информационная поддержки процессов, подготовка комплексного плана мероприятий по повышению эффективности бизнеса;
§ Разработка методологии бюджетирования;
§ Разработка методологии управленческого и бухгалтерского учёта, постановка бюджетного контроля;
§ Разработка методологии трансформации и консолидации отчётности по стандартам МСФО.
§ Разработка методов планирования спроса, ассортимента, цен, промо-акций;
§ Постановка системы управления цепочкой поставок, организации взаимодействия участников в ходе планирования.
§ Разработка и адаптация методов оптимизации производства;
§ Разработка методов управления запасами и складами;
§ Услуги в области стратегического ИТ-консалтинга (разработка ИТ-стратегий, комплексный ИТ-аудит и построение ИТ-служб компаний в соответствии с рекомендациями ITSM и ITIL).

Подробную информацию о нас вы найдете на сайтах
http://www.lanit.ru, http://www.hyperion.ru, http://erp.lanit.ru

Контактная информация:
Елена Нахамкина, первый заместитель директора отделения систем управления и консалтинга компании ЛАНИТ
Тел. (495) 721-1938, 721-1937
e-mail: sales@lanit.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_4985.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru