CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.09.2017
 Как выбрать станок ЧПУ
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, как минимум, обладать многолетним стажем и опытом работ с подобной техникой.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

Мощный прессинг Кремля

Добавлена: 20.04.2007

Это стало одним из главных достижений Джона Брауна (John Browne). В сентябре 2003 г. глава нефтяного гиганта BP подписал соглашение о создании совместного предприятия 'ТНК-BP', ставшего четвертой по величине нефтяной компанией в России; сегодня на ее долю приходится четверть общего объема нефтедобычи британской корпорации по всему миру. Будущий преемник Брауна Тони Хэйворд (Tony Hayward), несомненно рассчитывает, что этот проект и дальше будет приносить BP новые баррели нефти и новые прибыли, особенно если учесть, что за прошедший год ее репутация - и курс акций - серьезно пострадали от падения добычи и ряда скандалов, связанных с нарушением техники безопасности. О том, какое значение придается 'ТНК-BP', свидетельствует хотя бы тот факт, что в марте Браун и Хэйворд встречались с президентом Владимиром В. Путиным на его подмосковной даче, чтобы обсудить ситуацию с этим предприятием.

Им, несомненно, есть что обсудить. BP явно хочет сохранить весьма выгодное партнерство с магнатами Михаилом Фридманом, Виктором Вексельбергом и Леном Блаватником - уникальное совместное предприятие, где британской фирме принадлежит 50% акций, дает ей беспрецедентный доступ к российским нефтегазовым ресурсам. Но возможно BP придется смириться с изменением условий этого сотрудничества, поскольку Кремль продолжает усиливать контроль над энергетическим сектором. Ходят слухи, что российские магнаты продадут свою долю в предприятии государственному газовому гиганту - 'Газпрому'.

Впрочем, еще более острая проблема связана с Ковыктинским газовым месторождением в Сибири, чей объем составляет 1,9 триллионов кубометров 'голубого топлива'. По словам российских чиновников, 'ТНК-BP' не выполняет условий предоставленной ей лицензии на разработку месторождения - довести добычу газа до 9 миллиардов кубометров год, что в 18 раз превышает ее нынешний уровень. Если к 14 мая ситуация не будет исправлена, заявляют в правительственных кругах, лицензию отзовут и вновь выставят на торги. 'Запад постоянно требует, чтобы мы все делали только по закону, вот мы и действуем в строгом соответствии с законом', - отмечает Олег Митволь, замглавы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Партнеры //
//
//
//

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_4976.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru