CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Остановить эпидемию рака легкого возможно

Остановить эпидемию рака легкого возможно

Добавлена: 20.04.2007

Каждый день двум жителям Рязанской области ставится угрожающий диагноз – опухоль легкого. Ежегодно в Рязанском регионе выявляют более 600 новых случаев этой коварной болезни, которая год за годом уносит порядка 500 жизней в области. Как остановить рост смертности в регионе? Какие инновационные методы терапии появились в арсенале российских врачей? Это стало темой прошедшего на базе Рязанского областного онкологического диспансера мастер-класса для онкологов региона. В рамках реализации Всероссийской социальной онкологической программы «Равное право на жизнь» ведущий специалист Главного военного клинического госпиталя им. Бурденко, к.м.н. Алексей Смолин рассказал рязанским коллегам об инновационном методе лекарственного лечения – молекулярно-направленной терапии, а также провел клинический разбор для наиболее сложных больных.

Рак легкого стоит на первом месте в мире в структуре онкологической смертности мужчин. Это одно из наиболее коварных и сложных в лечении онкологических заболеваний. Каждый год в России диагностируется более 60 тысяч новых случаев заболевания, причем порядка 90% случаев рака легкого спровоцировано курением, пострадать от которого могут и члены семьи курильщика, сами не имеющие этой фатальной привычки. Среди факторов риска возникновения опухоли помимо табакокурения - и неблагоприятная экологическая обстановка, и частое (обычно профессиональное) взаимодействие с мышьяком, асбестом, хромом и никелем, хронические воспалительные заболевания бронхов.

Но уже сегодня врачи располагают рядом лекарственных препаратов, эффективных при лечении далеко зашедших стадий рака легкого, в том числе, такого сложного в терапии его вида, как немелкоклеточный.

Борис Варенов, главный врач Рязанского областного онкологического диспансера:
«Рак легкого – самое распространенное онкологическое заболевание в Рязанской области. При этом 63% пациентов умирают уже на первом году выявления болезни. Так что актуальность нынешнего мастер-класса более чем очевидна. Особенно насущна проблема своевременной диагностики заболевания: к сожалению, на сегодняшний день лишь у пятой части пациентов болезнь выявляется на первых двух стадиях болезни. Впрочем, последние достижения в онкологии дают реальную надежду на продление жизни и больным на продвинутых стадиях, и поэтому для нас так важно быть в курсе всех новаций».

Основной темой мастер-класса стала молекулярно-направленная терапия - принципиально новый подход к лечению онкологической патологии. Применение препаратов этого класса значительно продлевает жизнь больным раком легкого. Но для того, чтобы метод стал доступен каждому пациенту, важно и повышение уровня финансирования онкологии не только в регионе, но и в целом по стране.

Дмитрий Борисов, исполнительный директор Всероссийской онкологической социальной программы «Равное право на жизнь»:
«В последние годы мировая онкология шагнула далеко вперед. Появились инновационные препараты и схемы лечения, позволяющие значительно продлевать жизнь даже тем больным, которые раньше считались безнадежными. В рамках программы мы прикладываем максимум усилий, чтобы врачи по всей стране знали о существовании и умели применять на практике все мировые инновации. Но для того, чтобы каждый пациент имел доступ к современной диагностике и лечению, нужно сейчас решить вопрос о повышении финансирования лекарственного обеспечения больных на государственном уровне. Сегодня в России на лекарственного обеспечение онкологического больного тратится в 10 раз меньше бюджетных средств, чем, например, в странах Восточной Европы».


Справка.

* - Молекулярно-направленная терапия - принципиально новый подход к лечению онкологической патологии. Опухолевые клетки обладают особым свойством неограниченного деления, роста, и как следствие – «бессмертия». Блокирование специальных сигнальных путей, которые запускают и поддерживают эти биологические механизмы, вызывает торможение или прекращение роста опухолевых клеток и приводит к остановке опухолевого процесса. Даже когда опухоль находится в запущенном состоянии, данный механизм блокировки сигнальных путей приостанавливает скорость развития опухоли, что приводит к продлению жизни больных (в том числе раком легкого) даже в поздних стадиях. Такая терапия не требует госпитализации пациентов и дополнительных лекарственных средств, которые сопровождают традиционное химиотерапевтическое лечение. В настоящее время проводится большое количество исследований, которые позволят в ближайшем будущем применять этот метод лечения не только для терапии рака легкого, но и при других злокачественных опухолях.

Программа «Равное право на жизнь» направлена на внедрение современных технологий диагностики и лечения онкологических заболеваний в медицинские учреждения страны, обеспечение равных возможностей на получение квалифицированной терапии для всех больных независимо от их социального статуса и места проживания. Образовательное направление является одним из важнейших в программе. В 2006 году обучение региональных специалистов производилось с помощью мастер-классов, проводимых в регионах ведущими онкологами страны, а также на тематических стажировках на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН. В марте 2006 года программа «Равное право на жизнь» была одобрена Государственной Думой РФ. На сегодня её поддержали Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, первый заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ Любовь Слиска, заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин, Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко, секретарь союзного Государства России и Белоруссии Павел Бородин и другие. Сопредседатель наблюдательного совета программы «Равное право на жизнь» - президент РАМН, академик РАН и РАМН, директор Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН Михаил Давыдов. Программа реализуется на внебюджетные средства при поддержке компании «Ф. Хоффманн-Ля Рош»



Дополнительная информация:

+7 495 101 3523 – Координационный центр программы «Равное право на жизнь»

Марина Рождествина, Ильдар Туликов

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_4974.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru