CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Корпорация Sharp официально объявила об открытии новой эры телевидения

Корпорация Sharp официально объявила об открытии новой эры телевидения

Добавлена: 19.04.2007

Москва, апрель, 2007 года. На презентации прошедшей на московском мосту «Багратион» корпорация Sharp Electronics представила Камеяма – завод будущего, запуск которого открывает новую эру телевидения по всему миру. Камеяма, первый в мире завод по производству ЖК телевизоров 8 поколения с самой большой диагональю экрана.

Официальную часть презентации, открыл г-н Шого Хара глава Московского представительства Sharp Electronics (Europe) Gmbh. «На заводе Камеяма воплощены идеальные принципы создания телевидения. Это первый и единственный в мире завод полного цикла, где производство включает в себя процесс от изготовления ЖК панели до сборки готового телевизора, что позволяет говорить о начале новой эры мирового высокотехнологичного производства, тенденции которого напрямую касаются и российского рынка», - заявил г-н Шого Хара в своей приветственной речи.

В производственном цикле на заводе Камеяма при создании ЖК дисплея используется материнская матрица 8 поколения – самая большая в мире. Площадь поверхности матрицы примерно в 4,5 раза больше, чем у применяемых на заводах прочих производителей. Размеры матрицы позволяют изготавливать из нее восемь широкоэкранных телевизоров c диагональю экрана 46 дюймов.

Стремительное развитие цифрового вещания, дающего возможность передавать сигнал высокой четкости, привело к увеличению спроса на ЖК телевизоры большой диагонали, как на обще-мировом, так и на российском рынках. В результате, возникла необходимость резко повысить объем производства. Матрицы 8 поколения были разработаны для массового производства ЖК телевизоров с большой диагональю экрана размером от 46 дюймов. Эффективность использования матрицы 8 поколения позволяет увеличить выпуск продукции в 18 раз. На данный момент на заводе Камеяма работают две производственные линии. На сегодняшний день на заводе Камеяма выпускает 30 000 материнских ЖК матриц в месяц.

На данный момент каждый третий телевизор в мире создан компанией Sharp. До 2007 года модельный ряд ЖК телевизоров Sharp Aquos, включал модели с диагональю экрана 20, 26, 32, 37, 42, 45, 46, 52 и 65 дюймов. В 2007 году компания Sharp выпустила самый большой ЖК телевизор в мире с диагональю экрана 108 дюймов. Продажи телевизора 108 дюймов в России запланированы на вторую половину 2007 года.

«Технологии позволяющие производить телевизоры с большой диагональю экрана, несомненно, есть и у других производителей на рынке. Но ни у кого из них нет производства, позволяющего наладить массовый выпуск телевизоров такого уровня. Сегодня, ни один завод в мире не может сравниться с Камеяма по уровню качества и масштабам производства», - отметил Андрей Захаров, директор по маркетингу отдела Аудио Видео Московского представительства Sharp Electronics (Europe) Gmbh.

Завод Камеяма не только высокотехнологичное, но и самое экологически безопасное производство в мире. Благодаря внедрению собственных разработок в области оптоэлектроники и конструировании солнечных панелей, на заводе Камеяма стало возможным получать 5210 кВт электроэнергии с помощью 600 солнечных модулей. Энергия из этих источников направляется для кондиционирования воздуха, нагрева воды и отопления помещений. Вода, используемая на производстве, проходит 100% очистку. Все это позволяет не привлекать дополнительные природные ресурсы.

Эксклюзивное право первыми от своей страны посетить Камеяма - завод будущего, получили люди, которым близки технологии завтрашнего дня: знаменитые российские писатели-фантасты и космонавт Георгий Гречко. В связи с этим, официальную часть презентации предваряла выставка «Мечтать о будущем», посвященная представлению людей о грядущем и, гениальным изобретениям, предсказанным фантастами в своих книгах. На мероприятие, побывавшие на Камеяма, делегаты поделились с представителями прессы своими впечатлениями от экспедиции, которые, по их мнению, несомненно, послужат источником вдохновения для их произведений. «На данный момент Камеяма является самым современным, самым роботизированным и самым экологически чистым производством в мире», - подытожил известный писатель Сергей Лукьяненко

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_4919.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru