CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Компания iDoc запустила в эксплуатацию АС «Документооборот» на базе DocsVision в Объединенной Металлургической Компании.

Компания iDoc запустила в эксплуатацию АС «Документооборот» на базе DocsVision в Объединенной Металлургической Компании.

Добавлена: 19.04.2007

С 1 января 2007 года в ОМК запущена в опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированная система «Документооборот» на базе программной платформы DocsVision. Договор был заключен в середине 2006 года с компанией iDoc на автоматизацию документационного обеспечения управления всей Компании, включая заводы. Система будет автоматизировать работу 3 000 пользователей. Длительность проекта - 6 месяцев.

В составе Объединенной металлургической компании (ОМК) - шесть предприятий: три трубных, два металлургических завода и коксохимический комбинат. Сегодня ОМК - одно из крупнейших в России производителей продукции для энергетических, транспортных и промышленных предприятий. В компании трудится свыше 25 тыс. человек.

В настоящий момент реализована основная функциональная и методическая составляющая проекта, система запущена в московском офисе ОМК, включающем 600 пользователей. Следующими этапами предполагается последовательное подключение заводов Компании и тиражирование настроенной функциональности с небольшими доработками под специфику заводов.

Основными целями проекта являлись прослеживаемость управленческой деятельности и последовательное внедрение процессного подхода. Понимая в этом главное отличие документационного обеспечения от «делопроизводства», заказчик ориентировался «более на результативность, нежели фиксацию ответственности». Вытекающими из этого требованиями при выборе СЭД были: высокая готовность прикладной части, отвечающей традиционному делопроизводству (характерная для «российских» систем), одновременно с продвинутыми возможностями процессной автоматизации (характерной для западных платформ). Несмотря на то, что процессная часть рассматривалась в проекте как перспективная, воспользоваться ее возможностями пришлось уже на раннем этапе – внедрение «обычного» делопроизводства потребовало отрегулировать и привязать роли, обязанности к местам пользователей и подразделениям, что оказалось возможным делать «в темпе внедренческих работ» именно благодаря гибкой процессной модели DocsVision.В рамках реализации проекта были решены задачи традиционного делопроизводства с созданием единой базы хранения и регистрации документов холдинговой структуры, проведены настройки подсистемы контроля исполнения заданий и поручений, прослеживаемых по всей Компании. Помимо технического был реализован серьезный методический проект, включающий разработку порядков, положений, операционных инструкций, коррелирующих с существующими стандартами ведения делопроизводства и нормативными документами, но при этом учитывающих специфику распределенной холдинговой структуры Компании с множеством юридических лиц.

Основные особенности, выявившиеся в ходе реализации проекта дополнительно к сказанному выше - многообразие ролевого участия руководителей и сотрудников в деятельности компании - совмещение должностей, ролей в комитетах и проектных группах. Кроме этого - многообразие ролей пользователей по отношению друг к другу - в качестве заместителей, помощников по всем или по части дел. Все эти специфические задачи были решены.

«На данной стадии мы можем уже оценить полученную прикладную систему, удачность выбранной базовой системы СЭД и работу специалистов iDoc», отмечает Пухов Сергей Иванович, руководитель Аппарата Президента ОМК. «Мы весьма удовлетворены тем, что оправдались ожидания в отношении выбранной СЭД. Она позволила вести проектирование в наглядном режиме «от имеющейся прикладной функциональности», при этом, не столкнув нас с ограничениями по добавлениям, изменениям для наших специфичных решений. Все они оказались реализуемы с помощью iDoc, некоторые вопросы доработали специалисты DocsVision», – отмечает г-н Пухов.

Стоимость проекта без учета лицензий (зона распространения Системы, внедренная к настоящему моменту) не превысила 350 000$, и по расчетам Заказчика не превысит 650 000 $ в расчете на полную функциональность и охват всей Компании.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_4915.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru