CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Ивановская область интересует итальянских текстильщиков

Ивановская область интересует итальянских текстильщиков

Добавлена: 19.04.2007



   В понедельник, 16 апреля, в Ивановскую область с официальным трехдневным визитом прибыла итальянская промышленная делегация. Цель визита — знакомство с инвестиционными возможностями Ивановской области. Интерес к ивановскому региону у иностранных промышленников возник во время проведения I инвестиционного форума Ивановской области, состоявшегося в Москве осенью 2006 года. Что примечательно, интерес этот – текстильный: в состав делегации вошли председатель cовета директоров компании "Камиллатекс" Паоло Бенвенути и представитель компании "Дотт. Гвидо Северджини Ассоциати" Оресто Северджини.
   Вместе с итальянцами в Ивановскую область прибыли помощник заместителя комитета по законодательству и государственному строительству ГосДумы РФ Евгений Грехов, член центрального совета общественной палаты ЦФО РФ Олег Беляев, представители компании "Альянс-Телеком".
   Первым делом иностранцы встретились с членами правительства Ивановской области – губернатором Михаилом Менем и его первым заместителем Дмитрием Михеевым. Они обрисовали ситуацию в регионе в целом: то, что он сориентирован на текстильную промышленность и что подписано первое соглашение с МЭРТ РФ о начале формирования на территории Ивановской области текстильного кластера. Как позже пояснил Дмитрий Михеев, кластер не исключает, а, напротив, приветствует создание стопроцентно иностранных производств. А итальянцы, специализирующиеся на выпуске домашнего текстиля и думающие, куда выводить свои мощности из Китая, инспектируют регион именно на предмет строительства современного производства полного цикла. Ивановские власти намерены показать потенциальным инвесторам свободные, незастроенные площадки, где возможно размещение подобного производства. Использовать готовые (или полуготовые) строения иностранцы не намерены.
   "Мы развивающийся регион, к нам очень легко зайти и развиваться с интересной нормой прибыли. Думаю, вы найдете в Ивановской области достойных партнеров в лице правительства и частных структур, которые мы будем рекомендовать", — презентовал Михаил Мень ивановский регион итальянским текстильщикам.
   Однако последние будут оценивать область не только по тому, насколько охотно идут навстречу власти. Если в ходе визита промышленники скажут "да" размещению производств, то оно будет весьма предварительным – на анализ ситуации и просчет рисков, и т.п. уйдет не менее года. Только после получения результатов этого тестирования будет принято окончательно решение о строительстве и сумме вложений. В этом случае проект пройдет стандартные процедуры согласований через межведомственный совет по размещению производительных сил.
   Так что у ивановских текстильщиков есть время сориентироваться. То, что в регион приходят их прямые конкуренты, никто не скрывает.
   "Создание нового конкурентоспособного предприятия с иностранным участием на территории Ивановской области способно вывести уровень нашей текстильной продукции на более высокую планку, — заявил Дмитрий Михеев. – Это итальянское качество, итальянский дизайн, итальянская культура производства".
   Впрочем, зарплаты, по словам Д. Михеева, будут "не итальянскими", а средними по региону, зато полностью "белыми".
   Однако Паоло Бенвенути, в следующий раз обещавший общаться с журналистами по-русски, не поддержал столь конкретный разговор о планах, подчеркнув, что цель приезда – только ознакомиться с ситуацией и регионом на месте.
   По программе Программа пребывания итальянских промышленников в Ивановской области весьма разнообразна и насыщенна. 16 апреля иностранная делегация посетила предприятия Ассоциации ТДЛ и аэропорт "Иваново-Южный". На вторник, 17 апреля, запланировано знакомство с работой Яковлевского льнокомбината в Приволжске и с предприятием "Шуйские ситцы" в Шуе. Среду итальянцы проведут в Иванове: посетят отраслевой текстильный комплекс "ТекстильПрофи-Иваново" и подведут итоги своего трехдневного визита вместе с правительством Ивановской области.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Частник.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_4912.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru