CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
14.07.2017
 Секреты повышения эффективности производства
Как сделать производство продуктов питания прибыльным и стабильным делом без огромных вложений

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости   Другое   JFC приобрела БананаМашину

JFC приобрела БананаМашину

Добавлена: 17.04.2007

Рынок бананов, как и многие другие рынки, в высокой степени спекулятивный. Закупая бананы на рынке Эквадора и продавая в России, нужно пройти точно по «лезвию бритвы», оценив объем и цену закупки так, чтобы не перегреть биржевые цены при закупке и не обвалить рыночные цены в России, рассчитать реальный объем товара, доступного к закупке, не позволив ввести себя в заблуждение нелояльными фермерами, учесть в себестоимости постоянно меняющуюся фрахтовую составляющую. И это в условиях, когда на результат влияют десятки факторов: курсы валют, температура воздуха, осадки, действия конкурентов, сезонные составляющие, погодные условия для навигации…

«Построение математической модели логистики компании JFC www.jfc.ru — одного из крупнейших дистрибуторов бананов и в России, и в мире — в действительности было уникальной и крайне интересной задачей» — без ложной скромности отмечает директор по производству СЕО Консалтинг www.ceoconsulting.ru Андрей Савченко,- «Создано более 40 математических моделей, каждая прошла десятки итераций в борьбе за точность прогнозирования, создана сеть взаимосвязанных моделей от прогноза потребительской активности до аграрных моделей роста бананов на полях Эквадора. Проделана огромная работа, результат — впечатляющий! Точность прогноза некоторых моделей 96-97% на срок до 4-6 месяцев! С меньшей точностью, 80-85% прогнозы строятся на более долгие сроки, 1 год и более. Этого вполне достаточно чтобы не только оптимизировать оперативную логистику, но и принимать стратегические решения, стоимость которых — миллионы долларов»

Проект «Банана-Машина» завершен и перешел в стадию поддержки: осуществляется тюнинг моделей, моделируются дополнительные факторы, улучшая точность прогнозов. Помимо морального и материального удовлетворения есть не менее важный результат: в ходе проекта отработана уникальная технология создания многофакторных прогнозных систем, позволяющая моделировать практически любые рынки http://www.ceoconsulting.ru/technologies/statistics/prognoz/ .
Уже ведутся работы по моделированию рынков сока, безалкогольных напитков, фармпрепаратов, мобильной электроники, табака, замороженных продуктов питания, одежды, косметики, химических удобрений и др. Подробнее о проекте http://www.ceoconsulting.ru/articles/?id=67

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_4892.html 0
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru