CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   «Рош» приобретает «BioVeris» с целью получения доступа к новым сегментам рынка

«Рош» приобретает «BioVeris» с целью получения доступа к новым сегментам рынка

Добавлена: 17.04.2007

Корпорация Рош объявила о подписании окончательного соглашения о приобретении «BioVeris». Согласно договору, за 21.5 долларов США за акцию или за 600 миллионов долларов Рош получает стопроцентное право собственности на «BioVeris». Приобретение «BioVeris» позволит подразделению Рош Диагностика выйти за пределы области диагностики и получить доступ к новым сегментам рынка, таким как научные исследования в биологии, создание и разработка лекарственных препаратов, клинические испытания, самодиагностика и диагностика в ветеринарии. Рынок клинических исследований расширяется примерно на 10% в год, и теперь Рош получает возможность выхода на новый рынок ёмкостью до 400 миллионов швейцарских франков. На сегодняшний день компания Рош является лидером в сфере производства иммунохимической продукции благодаря линии диагностических наборов Elecsys, темпы роста производства которых наиболее высоки по сравнению с другими разработками подразделения Рош Диагностика. Приобретая «BioVeris», Рош получает полный набор патентов на использование электрохемилюминесцентоной технологии (ECL), которая применяется при создании продукции линии Elecsys. Благодаря этому Рош Диагностика сможет полностью охватить рынок иммунохимических наборов, используемых в диагностике.

Северин Шван, генеральный директор и председатель совета директоров Рош Диагностика: «На данный момент ECL является самой передовой технологией детекции, которая обладает неоспоримыми преимуществами: более высокой чувствительностью, коротким инкубационным периодом и широким диапазоном измерений. Приобретение «BioVeris» гарантирует Рош неограниченный доступ ко всем категориям пользователей, что в свою очередь поможет нам увеличить объемы производства нашей продукции».

Сэмюэль Дж. Вольстадтер, генеральный директор и председатель совета директоров компании «BioVeris»: «Данное соглашение выгодно и для наших акционеров. В силу установившихся взаимоотношений между нашими корпорациями и сферы деятельности Рош, Рош является постоянным покупателем продукции «BioVeris». Совместно с нашими коллегами мы приложим все усилия, чтобы облегчить процесс интеграции».

На совете директоров обеих корпораций были единодушно одобрены сроки подписания соглашения. Совет директоров «BioVeris» посоветовал акционерам проголосовать за заключение договора. Сэмюэль Дж. Вольстадтер подписал с Рош соглашение о голосовании, согласно которому все его акции, составляющие примерно 20% от «имеющих право голоса» акций «BioVeris», зачисляются в пользу соглашения. Договор подлежит рассмотрению акционерами «BioVeris» и одобрению некоторыми регулирующими органами. Ожидается, что при выполнении всех необходимых условий сделка будет завершена в течение 3-го квартала 2007 года.

В связи с приобретением, «BioVeris» также продаст 2 организации, не так давно учрежденные Сэмюэлем Дж. Вольстадтером, и некоторые активы, связанные с разработкой вакцин и созданием приборов, предназначенных для медицинского ухода. Продажа данных активов компаньонам была одобрена Специальной комиссией независимых директоров правления «BioVeris».

Представители компании «Lehman Brothers», оказывающей помощь в финансовых вопросах «BioVeris», высказали беспристрастное мнение по поводу сделки. Представители компании «Houlihan Lokey Howard & Zukin», которая оказывает помощь в финансовых вопросах Специальной комиссии независимых директоров правления «BioVeris», дали оценку продаже активов компании. «Meagher & Flom LLP» оказывает юридическую помощь «BioVeris». «Davis Polk & Wardwell» и «Foley & Lardner LLP» являются фирмами-юрисконсультами компании Рош.

О деятельности компании Рош в области иммунохимии

Иммунохимия является наибольшим сегментом рынка лабораторной диагностики, ёмкостью 5.7 миллиардов долларов. В 2006 году темпы роста производства иммунохимических препаратов компании Рош увеличились на 13%, и по данному показателю компания занимает первое место на рынке. До настоящего времени стратегическое внимание Рош сфокусировано на использовании преимуществ технологии Elecsys в производстве иммунохимических диагностических наборов. Однако с увеличением спроса на наборы для диагностики in-vitro сфера деятельности корпорации расширяется и на рынок клинических испытаний, ёмкостью около 400 миллионов швейцарских франков, который расширяется примерно на 10% в год за счет увеличения количества, как проводимых испытаний, так и пациентов, вовлекаемых в данные исследования. Приобретение «BioVeris» позволит Рош Диагностике оказать влияние на расширение данного сегмента рынка.

О компании «BioVeris»

«BioVeris» является широко известной во всем мире компанией, занимающейся проблемами охраны здоровья и биобезопасности. Деятельность компании связана с разработкой новых технологий в области диагностики и вакцинологии, а также продвижением на рынок новых товаров и услуг для организаций здравоохранения и пациентов. Главное управление «BioVeris» находится в Гейтерсберге, Мэрилэнд (США). Более подробная информация о компании «BioVeris» доступна на сайте www.bioveris.com.

О компании Рош

Компания Рош является одним из лидеров рынка здравоохранения, входя в пятерку крупнейших компаний мира в области фармацевтики, а также занимает первое место в мире в области диагностики. Основная цель Рош - производство и продвижение инновационных препаратов и современных средств диагностики, которые позволяют спасать жизнь пациентам, значительно продлевать и улучшать качество их жизни. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 70 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования. В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Дополнительную информацию о группе компаний Рош можно получить на интернет-сайте www.roche.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_4876.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru