CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Восемь стандартов на овощи усохли до одного

Восемь стандартов на овощи усохли до одного

Добавлена: 16.04.2007

Прогрессивные методы сушки овощей одобрили недавно специалисты Ростехрегулирования, утвердившие новый национальный стандарт. Объединив восемь разных ГОСТов в одном документе, эксперты дали возможность производителям экспериментировать с упаковкой. Как сообщила “МК” заведующая лабораторией стандартизации и метрологии ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности Дарья Журавская, общий стандарт заменит сразу несколько ГОСТов на сушеные капусту, петрушку, сельдерей (как листья, так и коренья), лук, морковь, чеснок и горошек. Он позволит производителям впредь использовать разные виды упаковки: не только бумажные, но и полимерные, а также такие, что позволяют хранить овощи под вакуумом или в специальной газовой среде, которая увеличивает срок годности. Таким образом, от изготовителей теперь не требуют писать, что срок хранения их продукта составляет 12 месяцев. Эта цифра стала условной. Если технология сушки и упаковка позволяют хранить овощи дольше, то производитель вправе указать другой срок, правда, с условием, что он согласован с Роспотребнадзором. Солнечно-воздушная сушка, которая была раньше едва ли не единственным способом доведения овощей до необходимого состояния, в новом ГОСТе дается лишь как вариант. Куда более эффективным способом высушивания стало в последнее время сумблимирование — “сушка холодом”. Кстати, во время всех этих процедур овощи подвергаются обработке диоксидом серы, позволяющим продукту сохранить его цвет. Этот метод признан абсолютно безопасным — в процессе сушки сера испаряется.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_4762.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru