CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Национальные кухни поочередно покоряют космос

Национальные кухни поочередно покоряют космос

Добавлена: 12.04.2007

В ближайшее время ассортимент блюд на МКС пополнится еще тремя группами продуктов, каждая из которых будет представлять национальную кухню государств. Речь идет о малайзийской, корейской и французской кухне.  Как сообщает ИТАР-ТАСС, первый малайзийский космонавт уже осенью этого года, возможно, возьмёт с собой на орбиту 11 наименований различных национальных блюд, которые в настоящее время представлены на сертификацию в Институт медико-биологических проблем РАН. Малайзийцы сами разработали меню и изготовили продукты в соответствии с рекомендациями российских специалистов. "Все продукты, доставляемые на борт МКС на российском корабле, должны пройти строгую сертификацию в России, и если какое-то из блюд не будет соответствовать нашим стандартам, мы его не пошлем на МКС", - отметил заведующий отделом питания Института А. Агуреев. Участники коротких орбитальных миссий тоже задумываются о своем рационе в ходе предстоящего полета. Так, первый южнокорейский астронавт, старт которого запланирован на осень 2008 года, привезет на МКС национальное корейское блюдо - квашеную капусту с перцем «кимчхи», которое, по словам А. Агуреева, уже прошло сертификацию в России. В настоящее время радует своих коллег разнообразными блюдами французской кухни и пятый космический турист Чарльз Симони, который отправился на орбиту с 12-дневной миссией посещения 7 апреля. В меню, заказанное американским миллионером, входят жареные перепела в винном соусе, утиные грудки в каперсах, жаркое из цыплят в сыре. Казахстанские учёные также разработали экспериментальный национальный рацион для своих космонавтов,  стартующих в космос, предположительно, в августе этого года с космодрома "Байконур". По мнению космонавтов, питание на орбите имеет не только прикладную, но и эмоциональную составляющую. Многие участники длительных экспедиций на МКС делились впечатлениями о положительных эмоциях, которые дает вкусная еда в ходе длительного пребывания в замкнутом пространстве да еще в состоянии невесомости. Подробнее о том, как развивалась индустрия космического питания в последние годы и какие гастрономические свободы сможет позволить себе Билл Гейтс, если действительно полетит в космос, читайте в новой статье "Упаковка, еда и космонавты". 

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_4650.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru