CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
14.07.2017
 Секреты повышения эффективности производства
Как сделать производство продуктов питания прибыльным и стабильным делом без огромных вложений

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

Национальные кухни поочередно покоряют космос

Добавлена: 12.04.2007

В ближайшее время ассортимент блюд на МКС пополнится еще тремя группами продуктов, каждая из которых будет представлять национальную кухню государств. Речь идет о малайзийской, корейской и французской кухне.  Как сообщает ИТАР-ТАСС, первый малайзийский космонавт уже осенью этого года, возможно, возьмёт с собой на орбиту 11 наименований различных национальных блюд, которые в настоящее время представлены на сертификацию в Институт медико-биологических проблем РАН. Малайзийцы сами разработали меню и изготовили продукты в соответствии с рекомендациями российских специалистов. "Все продукты, доставляемые на борт МКС на российском корабле, должны пройти строгую сертификацию в России, и если какое-то из блюд не будет соответствовать нашим стандартам, мы его не пошлем на МКС", - отметил заведующий отделом питания Института А. Агуреев. Участники коротких орбитальных миссий тоже задумываются о своем рационе в ходе предстоящего полета. Так, первый южнокорейский астронавт, старт которого запланирован на осень 2008 года, привезет на МКС национальное корейское блюдо - квашеную капусту с перцем «кимчхи», которое, по словам А. Агуреева, уже прошло сертификацию в России. В настоящее время радует своих коллег разнообразными блюдами французской кухни и пятый космический турист Чарльз Симони, который отправился на орбиту с 12-дневной миссией посещения 7 апреля. В меню, заказанное американским миллионером, входят жареные перепела в винном соусе, утиные грудки в каперсах, жаркое из цыплят в сыре. Казахстанские учёные также разработали экспериментальный национальный рацион для своих космонавтов,  стартующих в космос, предположительно, в августе этого года с космодрома "Байконур". По мнению космонавтов, питание на орбите имеет не только прикладную, но и эмоциональную составляющую. Многие участники длительных экспедиций на МКС делились впечатлениями о положительных эмоциях, которые дает вкусная еда в ходе длительного пребывания в замкнутом пространстве да еще в состоянии невесомости. Подробнее о том, как развивалась индустрия космического питания в последние годы и какие гастрономические свободы сможет позволить себе Билл Гейтс, если действительно полетит в космос, читайте в новой статье "Упаковка, еда и космонавты". 

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_4650.html 0
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru