CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости   Другое   Разработка автокомпонентов – дело поставщиков, считает АВТОВАЗ

Разработка автокомпонентов – дело поставщиков, считает АВТОВАЗ

Добавлена: 11.04.2007

АВТОВАЗ намерен внедрить новую схему сотрудничества с производителями комплектующих изделий. На прошедшей в Тольятти конференции, АВТОВАЗ предложил поставщикам принять участие в разработке комплектующих для нового семейства автомобилей LADA.
До сих пор конструкция всех узлов и агрегатов автомобиля разрабатывалась в конструкторском подразделении АВТОВАЗа. Поставщики подключались только на стадии выпуска, внедряя в производство готовые разработки. В результате неизбежная при таком подходе доводка компонентов происходила уже во время серийного производства, что сказывалось на качестве конечного продукта.
АВТОВАЗ к запуску новой современной схемы взаимодействия уже готов. По словам главного конструктора ОАО «АВТОВАЗ» Евгения Шмелева, с этой целью на заводе внедряется методология планирования качества перспективной продукции. Она подразумевает тесное сотрудничество с производителями комплектующих как раз на стадии конструкторских разработок. Евгений Шмелев уверен, что для тольяттинского автозавода эта ситуация довольно выгодна: «Привлечение поставщиков к разработке комплектующих сокращает сроки выпуска новой модели и повышает качество компонентов. Не менее важно и то, что снижается нагрузка на АВТОВАЗ, как инвестиционная, так и инжиниринговая».
Новая схема учитывает и риски поставщиков. С производителями комплектующих предполагается заключать соответствующие договоры, которые минимизируют негативные последствия от всевозможных форс-мажорных обстоятельств. При этом и ожидаемые выгоды у поставщиков, участвующих в разработке компонентов автомобиля, несоизмеримо выше, чем при прежней схеме, подразумевающей исключительно производство комплектующих.
Единственным камнем преткновения на пути подключения поставщиков к разработке комплектующих остается неготовность многих предприятий к подобной самостоятельной деятельности, сообщает пресс-центр Группы АВТОВАЗ. Отсутствие опыта и нехватка конструкторов и технологов может серьезно ограничить круг компаний, готовых откликнуться на инициативу АВТОВАЗа. Вместе с тем теперь у партнеров автозавода есть ориентиры для развития. И если они хотят продолжать сотрудничество с тольяттинским заводом, то иного пути, кроме как развивать собственную техническую базу, у них нет.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_4585.html 0
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru