CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
21.08.2017
 Честный ремонт авто: центр сервисного обслуживания DDCAR
Составляющие идеальной автомастерской - опытнейший персонал и ненавязчивый сервис, оригинальные комплектующие от производителя и комфортная зона ожидания.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

HP выходит на игровое поле

Добавлена: 10.04.2007

Москва, 9 апреля 2007 г. – Сегодня компания HP обозначила новую стратегию развития на быстрорастущем рынке компьютерных, мобильных и онлайновых игр и продемонстрировала несколько передовых технологий для игровой индустрии.
Не секрет, что нужный уровень интерактивности в игровых приложениях достигается за счет значительной вычислительной мощности и масштабируемости. Для обеспечения этой потребности стремительно развивающейся игровой индустрии HP будет поставлять высокомощные технологии для создания компьютерных, мобильных и онлайновых игр, в том числе инфраструктуру и рабочие станции для компаний-разработчиков игр и контента, а также поставщиков сервисов.
В сентябре 2006 года компания HP добавила к своему портфелю VoodooPC, лидирующий в игровом мире бренд премиум-класса. Высокоэффективные системы для персонализированных компьютерных игр производства VoodooPC завоевали множество международных наград и авторитет среди продвинутых геймеров.
HP планирует использовать существующие научно-технические ресурсы и разработки Voodoo PC в целях коммерциализации новых технологий для ПК, мониторов и сетей. Эти технологии позволят геймерам наслаждаться максимальной интерактивностью происходящего при высоком разрешении экрана и полной иллюзии присутствия.
«Богатый выбор технологий НР позволяет нам усовершенствовать практически каждый сегмент игрового рынка, – Шейн Робисон (Shane Robison), исполнительный вице-президент и директор по стратегии и технологиям HP. – Являясь ведущим мировым поставщиком телекоммуникационных, мультимедийных и развлекательных технологий, компания НР обладает уникальной возможностью объединить контент, сетевые ресурсы и ИТ-инфраструктуру и вывести компьютерные игры на небывало высокий новый уровень».
HP на данный момент является ведущим поставщиком технологий для игровой индустрии. Подразделение Средств Связи, Мультимедиа и Развлечений HP, находящееся в ведении Группы Технологических Решений (TSG), поставляет технологическую инфраструктуру таким игровым компаниям, как Trion World Network. HP также является лидером в области производства игровых компьютеров(1) и ведущим поставщиком передовой технологии для рабочих станций, используемой разработчиками игр.
Индустрия игр масштабна и продолжает активно развиваться. Ее росту способствует распространение широкополосной интернет-связи и новейшие возможности онлайновых игр. Informa Media Group оценила, что размер общемирового рынка игр превышает 36 млрд. долларов. По данным организации Consumer Electronics Association, в мире насчитывается более 12 млн. активных подписчиков онлайн-игр, и только в США в 2005 году геймеры потратили на необходимое для игр программное и аппаратное обеспечение более 20 млрд. долларов. Эта цифра сопоставима с доходами киноиндустрии.
НР представила несколько передовых технологий, разработанных в научно-исследовательских лабораториях компании (HP Labs) и применимых в игровой сфере. Среди них – изогнутый дисплей, который находится полностью в поле зрения игрока и позволяет ему максимально погрузиться в игру. Еще одна технология позволяет проецировать мультимедийные игры на окружающие объекты. Теперь, используя беспроводные портативные устройства, играть можно даже на улицах города. НР представила также «суперпроектор», способный выдавать изображение высочайшего разрешения с максимальной яркостью и контрастностью и широчайшей цветовой гаммой. Он идеален для проецирования на большой экран игр для нескольких участников.
Многие из передовых игровых технологий НР могут быть адаптированы и для других, неигровых целей. Например, настольный ПК VoodooPC OMEN получил награду редакторов издательского дома Ziff Davis в номинации «Лучшая игровая машина за последние пять лет», однако лишь небольшая часть его пользователей является геймерами. В основном, возможности этих устройств используются для таких процессов, как редактирование видеозаписей.
«Игровые» технологии для мониторов, разработанные в Лабораториях НР, могут с успехом использоваться для проведения телеконференций с помощью таких систем, как студия HP Halo Collaboration Studio, или могут стать основой для экономичной системы проецирования цифровых изображений в кинотеатрах.
«Геймеры первыми стремятся использовать новые, высокопроизводительные технологии. После их апробации технологии зачастую начинают применяться для решения прочих вычислительных задач, – поясняет Рахул Суд (Rahul Sood), директор по технологиям Глобального игрового подразделения НР (Global Gaming Business Unit). – Сегодня НР стремится предоставить клиентам и партнерам свои новейшие разработки в области игр. Это поможет раздвинуть рамки современного представления о компьютерных играх и наметить перспективы этой отрасли».

О компании HP

Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов - от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере 94.1 млрд. долл. США по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 31 января 2007 года.
(1) Ziff Davis Media, Исследование по Цифровым Играм в США, 2006

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_4582.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru