CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Компания «ПРАЙМ ГРУП» предлагает использовать геоинформационные технологии для обеспечения промышленной и экологической безопасности трубопроводного транспорта углеводородов

Компания «ПРАЙМ ГРУП» предлагает использовать геоинформационные технологии для обеспечения промышленной и экологической безопасности трубопроводного транспорта углеводородов

Добавлена: 10.04.2007

4 апреля в рамках Пятого Всероссийского Энергетического форума «ТЭК России в XXI веке» проведен круглый стол «Информационные технологии для ТЭК». В круглом столе Сергей Ракунов, заместитель директора департамента информационно-управляющих систем компании «ПРАЙМ ГРУП», выступил с докладом «Использование геоинформационных систем для обеспечения промышленной и экологической безопасности трубопроводного транспорта углеводородов».

В своем докладе Сергей Ракунов рассказал о возможностях и преимуществах использования ГИС-технологий в нефтегазовой промышленности. Доклад был основан на опыте компании «ПРАЙМ ГРУП» в разработке и внедрении корпоративных геоинформационных систем в различных организациях, в том числе на крупнейших предприятиях трубопроводного транспорта.

Корпоративная ГИС позволяет накапливать, объединять и предоставлять в удобном для пользователя виде пространственные данные различной тематики, такие как объекты недвижимости и землепользования, технологические объекты, результаты диагностики, данные экологического контроля, результаты моделирования. Развитые средства пространственного анализа и графической визуализации данных обеспечивают удобное и простое восприятие разнородной пространственной информации и связанной с ней семантики, тем самым улучшают осмысления данной информации и экономят время для выработки решений.

На предприятиях ТЭК ГИС уже получили широкое применение для информационного обеспечения производственной и хозяйственной деятельности.
В обеспечении промышленной и экологической безопасности задействованы различные подразделения. В данных подразделениях используются различные пространственные данные. ГИС позволяет унифицировать процессы сбора, обработки пространственных данных и формирования картографической отчетности.



Используя корпоративную ГИС, можно решать целый ряд задач обеспечения промышленной и экологической безопасности:
• Картографическое обеспечение работ;
• Мониторинг инфраструктуры предприятий трубопроводного транспорта;
• Ведение реестра потенциально опасных производственных объектов;
• Экологический мониторинг атмосферного воздуха, поверхностных и подземных вод, почв и недр;
• Мониторинг состояния технологических объектов;
• Моделирование последствий чрезвычайных ситуаций, таких как аварийный разлив нефти.
Таким образом, как подчеркнул Сергей Ракунов, ГИС является эффективным инструментом для информационной поддержки принятия управленческих решений, в том числе в области промышленной и экологической безопасности.

О компании "ПРАЙМ ГРУП"

Компания «ПРАЙМ ГРУП» оказывает услуги по интеграции IT-решений, IT-консалтингу, созданию информационно-аналитических систем, программных решений по документообороту, финансово-экономическим задачам, а также информационных Internet-Intranet порталов.
Компания предлагает комплексные решения по проектированию, внедрению и поддержке АСУ ТП и ПХД, сетей и коммуникаций, ГИС решений, систем защиты информации.
Специалисты компании обладают высокой квалификацией, которая подтверждена учеными степенями и сертификатами ведущих мировых производителей IT оборудования. Компания имеет лицензии федеральных и государственных структур, необходимые для осуществления проектов любой сложности.
Представительства «ПРАЙМ ГРУП» работают в Салехарде, Новом Уренгое, Ханты-Мансийске и Твери, а сервисные центры охватывают 30 крупнейших городов России.
Среди клиентов компании государственные органы, нефтегазовые компании, структуры финансово-промышленного комплекса.
По итогам исследования «Эксперт РА» в 2005 году компания «ПРАЙМ ГРУП» вошла в 35 крупнейших IT компаний России.

О форуме «ТЭК России в XXI веке»

Юбилейный Пятый Всероссийский Энергетический форум «ТЭК России в XXI веке», проведенный с 3 по 6 апреля 2007 года в Москве, посвящен развитию топливно-энергетического комплекса российской экономики.
Организаторами форума являлись: Совет Федерации ФС РФ, Государственная Дума ФС РФ, Министерство экономического развития РФ, Министерство промышленности и энергетики РФ, Министерство природных ресурсов РФ, Министерство регионального развития РФ, Министерство транспорта РФ, Федеральная антимонопольная служба, Федеральная служба по тарифам, Федеральное агентство по атомной энергии, ОАО «Газпром», ОАО РАО «ЕЭС России», ОАО «Транснефть», ОАО «Российские железные дороги», ФГУП «Концерн «Росэнергоатом», Институт проблем регионального развития.
Традиционно в форуме принимают участие руководители министерств и ведомств РФ, члены Совета Федерации ФС РФ, депутаты Государственной Думы ФС РФ, руководители региональных органов власти, руководители и специалисты крупнейших компаний топливно-энергетического комплекса, ведущие ученые и аналитики, политики и представители общественных организаций.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_4575.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru