CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.09.2017
 Как выбрать станок ЧПУ
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, как минимум, обладать многолетним стажем и опытом работ с подобной техникой.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

Производство рулонных кровельных материалов, вопреки ожиданиям экспертов, продолжает расти

Добавлена: 10.04.2007

Таковы результаты исследования рынка кровельных материалов, проведенного агентством ABARUS Market Research в феврале-марте текущего года.
Отечественное производство мягких кровельных и гидроизоляционных материалов в 2006 году составило 540 млн. кв. м. Это представляет собой почти 113% к объему производства 2005 года и нарушает аналитические прогнозы, посвященные данному сегменту в предыдущие годы. Российские битуминозные кровельные покрытия активно экспортируются, ежегодный прирост экспорта, начиная с 2001 года, удерживается на уровне 25-30% при таком же стабильном росте экспортных цен. Активными потребителями мягких кровельных материалов из России являются страны СНГ, Прибалтики, а также Монголия и Болгария.
Что касается импортных поставок, то здесь наметился поворот к резкому сокращению. Эксперты ABARUS Market Research объясняют изменение внешнеторговых тенденций рынка мягких кровельных материалов тем, что российские производители успешно осваивают современные технологии производства и наращивают объемы выпуска покрытий, по качеству ничем не уступающих продукции из Кореи и Китая – двух стран, наиболее активно поставлявших рулонные битуминозные материалы в Россию в последние четыре года.
Основной движущей силой, вызывающей рост спроса на кровельные материалы, является рост спроса на строительные материалы в целом. Общей тенденцией рынка кровельных материалов России можно отметить то, что спрос на нем превышает предложение. Согласно оценкам экспертов, ежегодный спрос в России на кровельные материалы равен 1 млрд. кв. метров.
В настоящее время в частном строительном секторе повышенными темпами растет спрос на металлопрофиль, металлочерепицу и керамическую черепицу. Высокий рост (до 30% по некоторым данным) показывает и рынок гибкой черепицы. Объем выпуска шифера практически не изменяется, но в дальнейшем прогнозируется постепенное снижение производства шифера на фоне роста потребления более современных кровельных материалов, в том числе и еврошифера.// www.abarus.ru

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_4564.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru