CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Легкая поддержка

Легкая поддержка

Добавлена: 09.04.2007



   
   В заинтересованные ведомства на согласование направлен проект Постановления Правительства, определяющего порядок субсидирования процентных ставок по кредитам, привлекаемым организациями легкой и текстильной промышленности.
   В настоящее время, организациям легкой и текстильной промышленности по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2006-2007 годах на сезонные закупки сырья и материалов для производства товаров народного потребления, возмещение из федерального бюджета процентной ставки по кредиту осуществляется в размере одной второй ставки рефинансирования Центробанка России.
   Между тем размер возмещения из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам организациям других отраслей экономики, как правило, равен двум третьим ставки рефинансирования. Руководствуясь целесообразностью единого подхода к данному виду государственной поддержки, Минпромэнерго России предлагает установить такой же размер возмещения и для организаций легкой и текстильной промышленности.
   Одной из главных проблем в легкой промышленности является использование морально и физически устаревшего технологического оборудования. По данным Росстата, на начало 2006 года доля оборудования, эксплуатируемого до 5 лет, составила 2,5%, 6-10 лет – 23,5%, 11-20 лет – 55,0%, более 20 лет – 19,0 процента. Ежегодное обновление парка машин и оборудования в отрасли не превышает 3-4 %, в то время как в экономически развитых странах технологическое оборудование обновляется на 14-16 % ежегодно.
   В связи с этим, планируется Правилами возмещения из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями легкой и текстильной промышленности в российских кредитных организациях, наряду с субсидированием закупок сырья, предусмотреть и субсидирование приобретения технологического оборудования и запасных частей к нему.
   По оценке Минпромэнерго России, организациями легкой промышленности на техническое перевооружение и модернизацию производств в 2006 году было израсходовано 4,4 млрд. рублей собственных и заемных средств против 3,3 млрд. рублей в 2005 году. Как ожидается, в 2007 году на техперевооружение и модернизацию будет затрачено 5,4 млрд. рублей. С учетом того, что значительная часть этих сумм – заемные средства, полученные в российских кредитных организациях, целесообразной представляется поддержка государства в виде возмещения части затрат на уплату процентов по этим кредитам.
   Как прокомментировал предложения министерства начальник отдела промышленной политики в легкой промышленности Сергей Шумилин, «это позволит ускорить процесс модернизации основных производственных фондов, а значит, приведет к росту объемов и улучшению ассортимента производимой в России продукции легпрома».

ИА "Альянс Медиа" по материалам Министерство промышленности и энергетики РФ

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_4494.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru