CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Инвесторов приглашают сделать следующий шаг

Инвесторов приглашают сделать следующий шаг

Добавлена: 09.04.2007

Рустам Минниханов источает приветливость в своем шикарном офисе на верхнем этаже здания правительства Татарстана. 'Переезжайте сюда, - говорит он, - мы найдем вам жену-татарку'. 'Проследи за этим', - шутливо кивает он своему помощнику.

Премьер-министр Татарстана полон энергии. Он также любит быстрые автомобили. На самом деле, он чемпион мира по авторалли. В отпуск Минниханов ездит в ОАЭ, где водит грузовики на ралли в пустыне. Он три раза выигрывал эту гонку.

Он также человек со связями в международном бизнесе. В прошлом месяце премьер был в Лейпциге, где встречался с немецкими инвесторами, в том числе, из компании Siemens. Неделей раньше он завтракал с Рупертом Мердоком (Rupert Murdoch) и президентом Мексики Кальдероном (Calderón). В ноябре у него была встреча с иностранными портфельными инвесторами на Лондонской фондовой бирже.

 НОВОСТИ   Противники роспуска Верховной Рады готовятся к серьезным событиям
Силы ПВО продемонстрируют работу зенитных комплексов С-300 и "Бук"
Южнокорейских ученых подозревают в фальсификации данных о клонировании
Учитель заплатит 25 тысяч рублей за избиение школьницы
В Забайкалье распространят 50 тысяч георгиевских ленточек
Эти встречи проводились в рамках усилий правительства по открытию экономики республики для иностранных инвестиций. Регион обеспечит около 6,5 миллиарда фунтов стерлингов в сделках на рынке капитала, в том числе, за счет эмиссии ценных бумаг на 2,5 миллиарда фунтов на фондовой бирже Лондона.

Татарстан имеет одну из самых богатых в России промышленных баз. Здесь располагаются наиболее привлекательные российские компании, такие как 'Татнефть', занимающая пятое место в России по объемам добычи; крупнейшие нефтехимические компании страны 'Нижнекамскнефтехим' и 'Казаньоргсинтез'; занимающий десятое место в России банк 'Ак Барс'; а также крупнейший производитель грузовиков завод 'КАМАЗ', где делают те самые машины, на которых Минниханов выигрывает гонки в пустыне.

Это довольно необычно для российской экономики, но перечисленные сокровища промышленности по-прежнему находятся в руках региональной администрации. Произошло это благодаря тому, что регион, возглавляемый хитрым президентом Минтимером Шаймиевым, сумел в 1992 году заключить особое соглашение с правительством Ельцина, сохранив компании Татарстана в руках администрации. Президентский протеже Минниханов является председателем правления большинства таких компаний.

Администрация старается открыть двери своей экономики, чтобы привлечь иностранные инвестиции за счет многомиллиардных сделок по кредитному финансированию и свободного размещения акций государственных компаний.

Генеральный директор специализирующейся на инвестициях в российские регионы частной инвестиционной компании Marchmont Capital Partners Кендрик Уайт (Kendrick White) говорит следующее: 'У регионов, подобных Татарстану, не было стимулов для привлечения инвестиций. Теперь обстановка меняется, поскольку компании из Москвы и транснациональные корпорации приходят в провинцию. Два года назад я умолял местные фирмы дать мне возможность инвестировать средства. Теперь у них появился большой аппетит к капиталам'.

Раньше Татарстан обладал самыми богатыми нефтяными месторождениями в России. В этом году республика добудет свою миллиардную тонну нефти. Сегодня эта легко добываемая нефть заканчивается, и местные компании стараются привлечь инвестиции для строительства новых нефтеперерабатывающих предприятий.

'Татнефть' строит нефтеперерабатывающий завод стоимостью 3 миллиарда фунтов стерлингов, причем 2 миллиарда из этой суммы на проектное финансирование предоставит BNP Paribas.

Руководство проектом осуществляет инженерное подразделение компании Foster Wheeler, директор которой Умберто делла Сала (Umberto della Sala) говорит: 'Это один из крупнейших проектов такого рода в мире'. Местные банки также стараются привлечь западные капиталы в попытке конкурировать с московскими и иностранными банками, а также расширить свою деятельность в других регионах России. Банк 'Ак Барс' надеется вскоре осуществить выпуск новых акций на свободный рынок, чтобы войти в первую пятерку банков, действующих в российских регионах.

Другие татарские банки привлекают западные вложения в свой акционерный капитал. Банк 'Спурт' должен продать свой пакет акций Европейскому банку реконструкции и развития. 'Аки-Банк' продал небольшой пакет шведскому инвестиционному фонду East Capital. Иностранные инвесторы получат возможность увидеть столицу Татарстана Казань в мае, когда Европейский банк реконструкции и развития будет проводить там свою ежегодную встречу.

Однако инвесторы нуждаются в защите своих вложений. Похоже, что в Татарстане все друг друга знают, а это может поставить людей со стороны в невыгодное положение. В этих условиях важно иметь хорошего местного партнера или поддержку в местной администрации.

Это интересно

- В столице Татарстана Казани находится самая большая в Европе мечеть Кул Шариф, названная в честь старой мечети, которую разрушил Иван Грозный при разграблении этого татаро-монгольского города в 1552 году.

- Население региона на 40 процентов состоит из мусульман, однако религиозной напряженности здесь нет. Здесь находится второй в Европе пивоваренный завод. Здесь также больше торговых центров, чем в Москве в расчете на душу населения.

- Казанский университет один из старейших в России. В 1887 году в нем неделю учился Ленин, позднее исключенный из него.

- В Татарстане родились или жили многие известные артисты, в том числе, танцор Рудольф Нуриев и оперный певец Федор Шаляпин.

- В этом одном из самых богатых регионов России находится крупнейший в стране нефтехимический комплекс.

______________________________

Мусульманская держава Россия ("The Economist", Великобритания)

Играть с Путиным в политический покер можно только по высоким ставкам ("The Times", Великобритания)

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_4493.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru