CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Ограничениями на митинги в Москве наносится удар по оппозиции

Ограничениями на митинги в Москве наносится удар по оппозиции

Добавлена: 06.04.2007

При проведении митингов протеста плотность собравшихся не должна будет превышать двух человек на квадратный метр

Закон предназначен для предотвращения антипутинских митингов накануне выборов

Вчера оппозиционные организации назвали 'абсурдным' новый закон, принятый Мосгордумой, в соответствии с которым ограничивается количество людей, которым разрешено принимать участие в политических митингах. Теперь плотность собравшихся не должна превышать двух человек на квадратный метр.

 НОВОСТИ   Греческие власти подтвердили исчезновение двух пассажиров лайнера
Британских моряков могли обменять на иранских разведчиков - эксперт
Заболевание под кодом "Ug99" может привести к мировому голоду
На Украине сторонники коалиции встретят Пасху в палаточном городке
Российская делегация прибыла в Иерусалим за Благодатным огнем
Оппозиционные партии заявили, что закон, принятый в среду прокремлевской Думой, предназначен для предотвращения протестов против президента Владимира Путина, которые могут состояться в конце этого года накануне выборов.

Участникам демонстраций больше не разрешается собираться возле исторических памятников, которыми заполнен почти весь центр Москвы. Закон также ограничивает проведение митингов внутри помещений. Милиции предоставлено право разгонять политические сборища в случаях, когда количество собравшихся превышает количество сидячих мест.

'Это смехотворный закон, - говорит лидер фракции либеральной партии 'Яблоко' в московском парламенте Сергей Митрохин, - никто не знает, как можно обеспечить выполнение правила по плотности в два человека на квадратный метр. Это нарушение права на проведение собраний. Это ужасный закон, который полон недочетов. Самым зловещим аспектом является новое положение о собраниях. Если у вас пять занятых кресел, а кто-то приходит с опозданием, вам не разрешается пропускать опоздавшего внутрь. Все это политика'.

Парламентские выборы должны состояться в декабре, а выборы президента - в будущем году. Популярность Путина сохраняется, но и оппозиция усиливается. В прошлом месяце в самым крупных за всю историю протестах против Путина в Санкт-Петербурге приняло участие, по меньшей мере, 5000 человек. Милиция применила насилие, разогнала демонстрацию и арестовала 113 человек.

В среду московский суд запретил проведение в столице похожей демонстрации, запланированной на следующие выходные. Было заявлено, что одна прокремлевская молодежная организация двумя минутами раньше подала заявку на прохождение по тому же самому маршруту.

Поскольку средства массовой информации в основном находятся под контролем Кремля, уличные протесты становятся единственной возможностью для россиян выразить свое недовольство политикой государства. Однако попытки проведения митингов и демонстраций зачастую оказываются безуспешными.

'Людей лишают последней возможности выразить свое мнение', - заявила вчера агентству 'Интерфакс' председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Она добавила: 'Эти люди внесут еще несколько поправок перед выборами в Государственную Думу, и нам придется собираться в лесу километрах в 50 от Москвы'.

Российские газеты критически отнеслись к новому закону. В уважаемой газете 'Коммерсант' появился заголовок ''Несогласным' предлагают маршировать на месте'.

'Кремль постоянно демонстрирует, что либо вам нужно уходить из политики, либо вы должны играть по его правилам, превращая политическую деятельность в бюрократический ритуал', - написал в 'Ведомостях' социолог Александр Тарасов.

Вчера столичная мэрия заявила, что закон не имеет никакого отношения к политике. По словам ее представителей, он призван предотвратить возникновение неудобств для водителей и пешеходов.

Во время горячих дебатов по новому закону депутат Мосгордумы от путинской партии 'Единая Россия' Татьяна Портнова обвинила критиков в ребячестве. 'Этим законом правительство берет на себя ответственность за безопасность москвичей', - сказала она.

Закон приняли 25 голосами против 6. Наблюдатели говорят, что он будет принят и в других крупных городах, в связи с чем проводить марши протеста станет почти невозможно.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_4460.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru