CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Легкая промышленность Самарской области обретает второе дыхание

Легкая промышленность Самарской области обретает второе дыхание

Добавлена: 02.04.2007



   
   Прошедшая в министерстве промышленности коллегия утвердила перечень мероприятий по поддержке предприятий и организаций текстильной и легкой промышленности Самарской области на 2007-2009 годы.
   Как заявил министр промышленности и энергетики Самарской области Николай Свешников, в разработке мероприятий принимали участие все заинтересованные предприятия легкой промышленности, союз работодателей, профсоюзные организации. В результате разработан консолидированный документ, определяющий подходы поддержки и развития текстильной и легкой промышленности.
   Утвержденная программа предусматривает механизмы финансирования через систему государственных заказов, различные инвестиционные фонды и компании, конкурсы и торги, а также посредством банковского кредитования лизинговые операции. Прямого бюджетного финансирования не предусматривается.
   Одной из ключевых проблем участники коллегии признали дефицит квалифицированных кадров. По словам представителя министерства образования, сегодня в губернии по программе поддержки текстильной и легкой промышленности обучается 720 человек, еще 973 учатся в рамках среднего профессионального образования. Генеральный директор Новокуйбышевской швейной фабрики Людмила Горбунова сообщила, что её предприятие не первый год испытывает кадровый дефицит. «В областных образовательных учреждениях готовят кого угодно, только не специалистов для нашей отрасли. Мы уже забыли, что сегодня могут учить технологов», – заявила она и предложила министерству образования совместно с предприятиями легкой промышленности изучать спрос на специалистов и размещать заказ на их подготовку в техникумах и училищах.
   По мнению Николая Свешникова, профессиональной ориентацией учащихся необходимо заниматься еще со школьной скамьи, «чтобы девушки понимали перспективность работы в отрасли легкой промышленности и видели последующую социализацию, и знали, что они будут зарабатывать больше, чем, например, медсестры в больницах».
   Он также отметил, что предложения министерства по поддержке предприятий легкой промышленности уже вошли в федеральную программу, подписанную главой Правительства РФ Михаилом Фрадковым.
   Министр предложил руководителям губернских предприятий чаще принимать участие в конкурсах и торгах на поставки. «Ведь при каждом предприятии есть торговый дом. К примеру, когда строители устраивают торги, у них занят весь коридор – столько желающих побороться за заказы», - заметил Николай Свешников.
   Подводя итоги коллегии, глава ведомства отметил, что министерство всегда откликается на просьбы предприятий, оказывает помощь в решении многих проблем. Согласованное взаимодействие, по мнению министра, является залогом успеха любого начинания и важно при реализации любых проектов. И выразил оптимизм относительно реализации комплекса мероприятий по поддержке губернского легпрома.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Самара"

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_4276.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru