CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   $600 млн. за авторское право

$600 млн. за авторское право

Добавлена: 30.03.2007

«Российское общество по смежным правам» (РОСП), структура, близкая к Министерству культуры и массовых коммуникаций, обратилось в Правительство РФ с просьбой ввести особый таможенный сбор на импортируемую записывающую технику и носители информации.

Согласно предложению, на границе с такой аппаратуры должен взиматься сбор: 3% от стоимости записывающего оборудования и 5% - от стоимости носителей. Собранную сумму планируется распределять именно через эту организацию следующим образом: 40% - авторам, 30% исполнителям и 30% - производителям фонограмм, что соответствует российскому законодательству.

По данным аналитиков «СИДИКОМ» объем рынка аудио/видео техники только в 2006 году равнялся 20 млрд. долларов. Соответственно суммарный объем нового сбора составит около 600 млн. долларов.

Генеральный директор ООО «Первое музыкальное издательство» и генеральный директор эксклюзивного представительства компании Warner/Chappell в России (ООО «Ворнер/Чаппел») Максим Дмитриев говорит:
«Законодательно подобные выплаты были закреплены еще 1993 году. Платить нужно, но самое сложное не собрать вознаграждение, а создать эффективную схему их распределения. К тому же, необходимо определиться, кто будет собирать эти деньги, т.к. кроме смежных прав, вознаграждение за использование которых может собирать РОСП, существуют еще и авторские права. А наличие нескольких «собирающих» организаций ставит под сомнение эффективность этой статьи Закона».

Руководитель отдела маркетинга компании «СИДИКОМ» Александр Буянов комментирует ситуацию следующим образом:
«Компания «СИДИКОМ» 12 лет работает на рынке авторских и смежных прав, и, являясь одним из авторитетов этого рынка, мы полностью поддерживаем инициативу того, чтобы «Закон об авторском праве и смежных правах» заработал в полную силу, но эта инициатива, нуждается в тщательном рассмотрении и проработке. Внедрение подобного предложения в жизнь поведет за собой увеличение документооборота, связанного с декларированием ввозимого в Россию товара, и в конечном итоге увеличение таможенных сборов отразится на конечной стоимости продукции. Еще одним узким местом может оказаться неготовность различных структур к внедрению этой инициативы, как это было, например, с новыми акцизными марками на алкогольную продукцию, что в свою очередь может привести к временным прекращениям поставок аудио/видео техники в Россию».

О компании

Компания «СИДИКОМ» была основана в 1995 году. Основная задача компании - формирование в России цивилизованного рынка авторского права и интеллектуальной собственности.
Компания «СИДИКОМ» является безусловным лидером российского рынка караоке, успешно работает в сфере производства лицензированных аудиокниг, а также вышла на рынок электронной коммерции.
Сегодня компания работает с более чем 7000 российских и зарубежных авторов, с всероссийскими и с мировыми авторскими обществами. В портфеле компании более 10000 аудио произведений. Более чем десятилетняя безупречная работа позволила компании стать партнёрами большинства мировых производителей аудио/видеоаппаратуры.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_4221.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru