CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Появится ли в Ростове областной гематологический центр?

Появится ли в Ростове областной гематологический центр?

Добавлена: 30.03.2007

Изменится ли ситуация с заболеваемостью тяжелейшими онкогематологическими болезнями в Ростовской области? Об этом шла речь на областной конференции онкологов, гематологов и патоморфологов «Актуальные вопросы диагностики и лечения лимфопролиферативных заболеваний», которая прошла вчера в областной клинической больнице №1. По окончании конференции участвовавшие в ее работе ведущие специалисты Москвы и Ростова провели мастер-класс для региональных коллег. Оба мероприятия состоялись в рамках образовательного направления Всероссийской социальной онкологической программы «Равное право на жизнь».



Основное внимание участниками конференции было уделено неходжкинским лимфомам (НХЛ), быстро прогрессирующим во всем мире болезням кроветворной системы. По ежегодному приросту лимфомы находятся на третьем месте среди всех онкологических заболеваний. Тревожно обстоят дела и в Южном Федеральном округе . В частности, в Ростовской области только за пять минувших лет количество больных выросло почти в полтора раза. До настоящего времени не сформировано окончательное представление о причине развития этих заболеваний.



Юрий Шатохин, профессор, заведующий кафедрой гематологии и трансфузиологии Ростовского государственного медицинского университета: «На сегодня среди огромного количества онкологических заболеваний на долю НХЛ приходится пять процентов смертности от всех новообразований. Однако в случае ранней диагностики и адекватного квалифицированного лечения вполне возможно значительно продлить жизнь таким больным»



Ростовская область обладает хорошими техническими возможностями для своевременного диагностирования онкогематологических заболеваний: здесь, на базе областного патологоанатомического бюро действует референcная лаборатория, позволяющая проводить соответствующие качественные исследования. Однако в настоящее время не существует достаточно стройной системы оказания квалифицированной клинико-диагностической помощи больным с различными формами неходжкинских лимфом.



Петр Гольдшмидт, заведующий поликлиническим отделением онкологического диспансера Ростовской области: «На сегодняшний день весьма актуален вопрос создания в Ростовской области единого онкогематологического центра по примеру онкологического диспансера. Этот центр должен объединить всех гематологов региона в единую сеть, так чтобы пациенты могли наблюдаться у специалистов на постоянной основе. Ему помимо прочего должны быть приданы функции общей организации медработы по этому профилю, а также ведения статистики заболеваемости».



Говоря о перспективах лечения тяжелых заболеваний, эксперты особо выделяет проблему поддерживающего лечения, недооценка важности которого является весьма распространенным явлением в медицинской среде. Между тем, проведение грамотного поддерживающего лечения на порядок повышает качество жизни больных и дает возможность пациентам с относительным комфортом прожить отпущенное судьбой время. Об этом, в частности, речь шла на мастер-классе, который дали своим ростовским коллегам известные московские онкологи и гематологи.



Николай Жуков, ведущий научный сотрудник отделения клинической онкологии Федерального научного клинического центра детской онкологии и гематологии, главный редактор журнала «Вместе против рака. Врачам всех специальностей»: «Образовательные конференции и мастер-классы, которые проходят в рамках программы «Равное право на жизнь» дают возможность научным институтам заниматься тем, ради чего они, собственно, и были созданы – возможность передавать врачам-практикам знания о наиболее современных инновационных методах диагностики и лечения злокачественных заболеваний. В современной онкологии интенсивность изменения стандартов и схем лечения довольна высока, и потому у региональных врачей зачастую нет физической возможности уследить за всеми инновациями. Так что Программа – это прекрасная форма дополнительного образования отечественных специалистов, причем непрерывного».



Программа «Равное право на жизнь» получит свое продолжение в донском крае, тем более что вопросы обеспечения качественной диагностики и лечения онкологических и онкогематологических заболеваний в регионе являются одними из приоритетных для министерства здравоохранения Ростовской области.



Справка:

Программа «Равное право на жизнь» направлена на внедрение современных технологий диагностики и лечения рака в региональные медицинские учреждения, обеспечение равных возможностей на квалифицированное лечение для всех больных независимо от их социального статуса и места проживания. Образовательное направление является одним из важнейших в программе. В 2006 году обучение региональных специалистов производилось с помощью мастер-классов, проводимых в регионах ведущими онкологами страны, а также на стажировках на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН. В марте 2006 года программа «Равное право на жизнь» была одобрена Государственной Думой РФ. На сегодня её поддержали такие широко известные люди, как патриарх Московский и всея Руси Алексий II, первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Любовь Слиска, заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко, секретарь союзного Государства России и Белоруссии Павел Бородин и другие. Сопредседатель наблюдательного совета программы «Равное право на жизнь» - президент РАМН, академик РАН и РАМН, директор Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН Михаил Давыдов. Программа реализуется при поддержке фармацевтической компании «Ф. Хоффманн-Ля Рош».





Дополнительная информация:

Координационный центр программы «Равное право на жизнь» (495) 101 35 23

Марина Рождествина, Ильдар Туликов

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_4215.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru