CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   В Бурятии подписан антипиратский Меморандум

В Бурятии подписан антипиратский Меморандум

Добавлена: 29.03.2007

20 марта 2007г. в Улан-Удэ состоялось подписание «Меморандума о нераспространении контрафактного программного обеспечения и противодействии пиратству в сфере информационных технологий». Событие, организованное ведущими поставщиками компьютерной техники, призвано заложить основы позитивных процессов, которые в дальнейшем позволят устранить барьеры, препятствующие качественному развитию рынка IT, и будут способствовать привлечению новых инвестиций в отрасль.
Подписи под документом поставили руководители ведущих компьютерных компаний Бурятии: «Фриком», «Снежный Барс», «Комтек – Улан-Удэ», «Славия Тех», «Остров Сокровищ», «Норд», «Тетрон», «Парус», «Навиком», «Эликом», «Адеон», «Комтех» и «Комплайн».
Меморандум устанавливает общие правила саморегулирования IT-рынка в области авторского права, закрепляя «приверженность принципам уважения прав интеллектуальной собственности и готовность ведущих игроков IT-рынка Бурятии соблюдать международное и российское законодательство по защите авторских прав на программное обеспечение». В практическом плане это означает, что поставщики ПК берут на себя обязательства обеспечивать все необходимые лицензии на программное обеспечение, продающееся клиентам как отдельно, так и в предустановленном виде с компьютерной техникой.
Выступая на подписании, региональный представитель Microsoft по работе с партнерами Наталья Доронина заявила, что подобный документ – важный шаг, который свидетельствует о зрелости рынка.
Руководитель Управления документальной связи, информатизации и информационных ресурсов Администрации Президента и Правительства РБ Валерий Андронов, выступивший с приветственным словом, также высоко оценил инициативу IT-сообщества. «Подписанное соглашение закрепляет тенденции, которые в будущем должны обеспечить уверенный рост нашей ИТ-отрасли и повысить инвестиционную привлекательность региона. Без уважения к интеллектуальной собственности и соблюдения авторских прав добиться этих целей невозможно».
О серьезности намерений поставщиков компьютеров свидетельствует и тот факт, что в тексте соглашения предусмотрены обязательства - доводить до сведения клиентов, что использование незаконных копий программного обеспечения подрывает эффективность, надежность и безопасность их информационных систем, а также влечет за собой предусмотренную законом ответственность. Компании, подписавшие договор, призвали остальных участников рынка присоединиться к соглашению и совместно способствовать развитию цивилизованных рыночных отношений в республике.
Появление подобного документа ставит Республику в один с ряд с самыми развитыми в сфере IT регионами России, где похожие соглашения успешно действуют уже более полутора лет, способствуя развитию IT-сектора и привлечению в него новых инвестиций. По Сибирскому федеральному округу соглашения о противодействии пиратству действуют в Красноярском и Алтайском крае, а также в Новосибирской и Кемеровской областях.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_4185.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru