CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Ilim Holding и International Paper направили ходатайство в ФАС РФ для получения согласия антимонопольной службы на ведение компаниями совместного бизнеса в России

Ilim Holding и International Paper направили ходатайство в ФАС РФ для получения согласия антимонопольной службы на ведение компаниями совместного бизнеса в России

Добавлена: 28.03.2007

Санкт-Петербург – 26 марта 2007 – Ilim Holding и International Paper сообщают о направлении ходатайства в Федеральную Антимонопольную службу РФ для получения согласия на приобретение прав, позволяющих компаниям совместно определять условия осуществления предпринимательской деятельности предприятий, которыми владеет Ilim Holding на территории России. Ходатайство было направлено сегодня.
Получение одобрения ФАС является очередным этапом сделки по созданию в России совместного предприятия «Илим Палп» и International Paper. Протокол о намерениях по созданию совместного предприятия на паритетных условиях 25 октября 2006 года подписали председатель Совета директоров «Илим Палп» Захар Смушкин и председатель Совета директоров и главный управляющий директор International Paper Джон Фарачи.
Совместное предприятие будет создано за счет приобретения компанией International Paper 50% доли акций Ilim Holding. Компании планируют закрыть сделку в первой половине 2007 года.
Ilim Holding владеет тремя крупнейшими российскими целлюлозно-бумажными комбинатами в европейском и сибирском регионах страны, а также является мажоритарным акционером Санкт-Петербургского КПК, расположенного в Ленинградской области. Комбинаты находятся в процессе консолидации в российское открытое акционерное общество «Группа Илим», являющейся дочерней компанией Ilim Holding. «Группа Илим» будет управляться совместно Советом директоров, куда войдут представители «Илим Палп» и International Paper. Штаб-квартира новой компании будет находиться в Санкт-Петербурге.
Деятельность совместного предприятия будет направлена на увеличение производства продукции высокой добавленной стоимости, такой как офисная бумага, упаковка, а также товарной целлюлозы, в поставках которой «Илим Палп» занимает лидирующие рыночные позиции в России и Китае. Деревообрабатывающие активы «Илим Палп» не войдут в совместное предприятие, так же как и ОАО «Светогорск» - предприятие, которым управляет International Paper на правах собственника в России.
В настоящее время стороны завершают формирование долгосрочной совместной инвестиционной программы, с объемом инвестиций более 1,2 млрд. долларов (30 млрд. рублей). Эти беспрецедентные для российского ЛПК инвестиции будут направлены на модернизацию комбинатов, увеличение объемов производства более чем на 50% и позволят развивать производство новых видов продукции с высокой добавленной стоимостью.
Об «Илим Палп»
Корпорация «Илим Палп» (Санкт-Петербург) была основана в 1992 году.
В соответствии с основными видами деятельности «Илим Палп», производственные активы структурированы по продуктовым бизнес-единицам: «Целлюлоза, картон», «Упаковка» и «Деревообработка». В бизнес-единицу «Целлюлоза, картон» входят крупнейшие предприятия целлюлозно-бумажной промышленности России: Котласский ЦБК, Братский ЛПК и Усть-Илимский ЛПК. Бизнес-единица «Упаковка» образована на базе Санкт-Петербургского КПК и завода по производству гофротары «Илим-Гофропак». Бизнес-единица «Деревообработка» включает предприятия «ИлимСеверДрев», Усть-Илимский ЛДЗ, «Илим Братск ДОК» и «Илим Братск ЛДЗ». Лесозаготовку осуществляют «ИлимСеверЛес» (Котласская группа), «ИлимСибЛес» (Усть-Илимская группа) и «Управление лесозаготовок и лесосплава» (Братская группа), объединяющие 38 лесозаготовительных предприятий в Архангельской и Иркутской областях, республике Коми и в Красноярском крае. На предприятиях «Илим Палп» работают более 40 тысяч человек, и выпускается 60% товарной целлюлозы и 50% коробочного картона от всего объема, производящегося в России.
Дополнительная информация представлена в Интернете на сайте www.ilimpulp.ru.

О International Paper
Со штаб-квартирой в США, компания является одним из лидеров лесоперерабатывающей отрасли вот уже более ста лет. В настоящее время компания трансформирует собственную деятельность, сосредотачиваясь на своих предприятиях по производству немелованной бумаги и упаковки и тары, действующих и обслуживающих клиентов в США, Европе, Южной Америке и Азии. Эти предприятия дополняются обширной системой дистрибуции в Северной Америке. International Paper твердо придерживается принципов экологической, экономической и социальной устойчивости, и давно отказалась от использования древесины из находящихся под угрозой уничтожения лесов. Дополнительную информацию можно найти по адресу в Интернете www.internationalpaper.com.

Контакты

«Илим Палп»
СМИ: Артем Савко, тел. : +7 812 905 88 85 или artem.savko@ilimpulp.ru

International Paper
СМИ: Эми Сойер, тел.: +1 901 826 4278 (англ.) или amy.sawyer@ipaper.com
Инвесторы: Брайен Макдоналд, +1 901 419 4957 или Энн-Мэри Дональдсон, +1 901 419 4967.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_4135.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru