CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Компания Шофт разработала распределенное электронное хранилище для Российской государственной библиотеки

Компания Шофт разработала распределенное электронное хранилище для Российской государственной библиотеки

Добавлена: 28.03.2007

Компания Шофт, первая российская компания, специализирующаяся в области технологий грида и распределенного компьютинга, объявила о начале завершающей стадии проекта по созданию программного решения для организации распределенного электронного хранилища Российской государственной библиотеки (РГБ) с помощью технологий грида данных.

По словам заместителя директора по информатизации РГБ Светланы Рубиной, разработанное программное решение сделает возможным объединение простаивающего дискового пространства рабочих станций, серверов, RAID-массивов и других ресурсов хранения информации, имеющихся в РГБ, в так называемое «виртуальное хранилище» и его использование для надежного хранения электронных фондов, которые в настоящее время активно пополняются.

Использование технологий грида данных в реализации проекта позволило обеспечить полную прозрачность работы пользователей с хранилищем, а также надежный оперативный доступ к электронным ресурсам в условиях ненадежности части ресурсов хранения: в отдельные моменты времени компьютеры могут выключаться или использоваться в других целях, а электронные ресурсы могут быть удалены или испорчены.

В основу программного решения положено коммерческое программное обеспечение промежуточного уровня Storage Resource Broker, реализующее необходимый набор базовых средств и протоколов для управления и передачи данных в грид. С учетом потребностей РГБ оно было адаптировано и расширено необходимыми сервисами и интерфейсами, в частности, средством обеспечения надежного хранения на ненадежных ресурсах, поисковым сервисом по библиотечным метаданным (MARC21), сервисом поддержки версий электронных ресурсов.

Российская государственная библиотека (РГБ) — первая библиотека Европы и вторая в мире по объему фондов, который на сегодняшний день превышает 43 млн. единиц хранения. Образована в 1828 году. В ее стенах находится уникальное по своей полноте и универсальное по содержанию собрание отечественных и зарубежных документов на 247 языках мира. В фондах РГБ имеются специализированные собрания карт, нот, звукозаписей, редких книг, изоизданий, диссертаций, газет и др. Ежедневно в РГБ записывается более 400 новых читателей. Ее читальные залы имеют 2103 места и регистрируют около 4 тысяч посещений в день. Читателям выдается около 32 тысяч изданий и оказывается комплекс необходимых библиотечно-библиографических услуг. Подробнее на http://www.rsl.ru.

Шофт — российская компания, специализирующаяся в области инновационных технологий грида и распределенного компьютинга. Образована в 2005 году коллективом выпускников факультета Вычислительной математики и кибернетики (ВМиК) МГУ им. М.В. Ломоносова. Основная деятельность связана с консультированием в области технологий грид, разработкой, внедрением и поддержкой грид-ориентированных программных решений. Подробнее на http://www.shoft.net.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_4134.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru