CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Ивановских онкобольных будут лечить по мировым стандартам

Ивановских онкобольных будут лечить по мировым стандартам

Добавлена: 28.03.2007

28 марта кабинеты химиотерапии Ивановского областного онкологического диспансера открыли свои двери после ремонта. Оборудование кабинетов химиотерапии по мировым стандартам позволит значительно повысить качество лечения ивановских больных. Это стало возможным благодаря реализации в Ивановской области Всероссийской онкологической социальной программы «Равное право на жизнь».



Повышение качества медицинского обслуживания входит в число приоритетных направлений социальной политики в России. Однако на онкологию денежных средств пока повсеместно не хватает. Ивановская область - один из первых в стране регионов, где сделаны реальные шаги для повышения качества работы онкологической службы.



Михаил Личиницер, заместитель директора Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН по научной работе, член-корреспондент РАН, профессор, член Наблюдательного совета Всероссийской онкологической социальной программы «Равное право на жизнь»: «Сейчас на федеральном уровне демонстрируется огромное внимание к медицинским проблемам. Между тем, онкология, стоящая на втором месте среди причин смертности, по-прежнему финансируется по остаточному принципу. В этой ситуации онкологам приходится надеяться только на свои силы. Сейчас решать самые острые проблемы нам помогает программа «Равное право на жизнь»».



В Ивановской области заболеваемость раком составляет 418,5 случаев на 100 тыс. населения, на учете состоит более 23 тыс. онкологических больных. Заболеваемость постоянно растет на фоне сокращения численности населения. Диагноз «рак» ставится ежедневно в среднем 11 жителям региона.

Для повышения качества лечения ивановских онкобольных требовалась строчная модернизация Онкологического диспансера. Новые функциональные кресла, оснащенные инфузоматами (дозаторами, осуществляющими максимальную точность и равномерность при длительном вливании препаратов), современная отделка и дизайн помещений обеспечат пациентам новый уровень химиотерапевтического лечения и, как следствие, значительно улучшат качество жизни больных раком. Высокотехнологичное оборудование, ламинарные боксы и средства бактерицидной обработки воздуха в кабинетах, где проводится диагностика и лечение заболеваний, повысят безопасность деятельности медперсонала.



Эмма Рябова, начальник департамента здравоохранения Ивановской области: «Учитывая дефицит бюджетного финансирования, программа, которая содействует решению стоящих перед нами вопросов, приносит ощутимую пользу как для врачей, так и для пациентов Ивановской области. Поэтому мы поддерживаем программу «Равное право на жизнь», готовы оказывать содействие в её реализации в нашей области и надеемся на дальнейшее долгосрочное сотрудничество в рамках этой программы».

Сотрудничество Правительства Ивановской области и программы «Равное право на жизнь» началось весной 2006 года. В сентябре 2006 года губернатор Ивановской области Михаил Мень и исполнительный директор программы «Равное право на жизнь» Дмитрий Борисов подписали соглашение о включении Ивановской области во Всероссийскую онкологическую социальную программу «Равное право на жизнь». Помимо модернизации онкодиспансера программа предусматривает обеспечение региона современными реактивами, необходимыми для обследования пациенток с диагнозом «рак молочной железы», а также образовательные программы для врачей: обучение специалистами из ведущих онкологических лечебных учреждений страны, участие ивановских медиков в научно-практических семинарах и конференциях по применению новых методов лечения онкологических заболеваний в Москве и других регионах.



Дмитрий Борисов, исполнительный директор Всероссийской онкологической социальной программы «Равное право на жизнь»: «Сейчас завершился первый этап модернизации диспансера. И это лишь одно из направлений нашей работы, цель которой – сделать качественное лечение доступным для всех онкологических больных. На сегодня это возможно только в результате объединения усилий медиков, властей, общественности, бизнеса».

Программа «Равное право на жизнь» финансируется из спонсорских средств и, по сути, дополняет приоритетный национальный проект «Здоровье» в части борьбы с онкологическими заболеваниями. Модернизация Ивановского онкологического диспансера стала возможной благодаря поддержке, осуществляемой программе «Равное право на жизнь» компаниями «Ф. Хоффманн-Ля Рош» и «Спортивный мир».



Милош Петрович, Глава Представительства «Ф. Хоффманн – Ля Рош»: «Сегодня мировая наука создала технологии, позволяющие принципиально изменить подходы к лечению онкологических заболеваний. Результат этого – тысячи спасенных пациентов. Доступность этих технологий для пациентов не может быть обеспечена только усилиями врачей – это лишь первый шаг, должно быть соответствующее внимание к проблеме онкологии со стороны руководителей страны и системы здравоохранения. Сейчас, в Иваново мы видим ситуацию, когда онкологи и руководство региона делает все возможное чтобы обеспечить пациентам доступ к самым современным технологиям лечения рака».



Сергей Маленко, генеральный директор ООО «СТ «Спортивный мир»: «Рак – это диагноз, который сегодня звучит как приговор и это проблема, с которой может столкнуться любой. Не многие сегодня знают, что для лечения этого заболевания сегодня созданы новые технологии – их внедрение в практику задача не только врачей, но и всего общества. Мы приняли решение оказывать содействие в реализации программы «Равное право на жизнь», поскольку не можем стоять в стороне от значимой социальной проблемы – это наша гражданская позиция и мы уверены, что совместные усилия позволят существенно повлиять на существующую ситуацию».

________________________________________________________________________________
Справка:

Программа «Равное право на жизнь» направлена на внедрение современных технологий диагностики и лечения рака в медицинские учреждения, обеспечение равных возможностей на квалифицированное лечение для всех больных независимо от их социального статуса и места проживания. В марте 2006 года программа «Равное право на жизнь» была одобрена Государственной Думой РФ. На сегодня её поддержали такие широко известные люди, как патриарх Московский и всея Руси Алексий II, первый заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ Любовь Слиска, заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко, секретарь союзного Государства России и Белоруссии Павел Бородин и другие. Сопредседатель наблюдательного совета программы «Равное право на жизнь» - президент РАМН, академик РАН и РАМН, директор Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН Михаил Давыдов.

Негосударственная программа «Равное право на жизнь», инициированная медицинской общественностью, в 2006 году начала функционировать в ряде регионов России, в числе которых Астраханская, Ивановская, Иркутская, Ярославская области, республика Татарстан, Ставропольский край и др. В рамках программы специалисты более чем из 30 регионов прошли мастер-классы в лучших российских и зарубежных онкологический центрах, регулярно проводятся врачебные консилиумы по сложным случаям в медицинской практике. Создана федеральная «горячая линия», куда могут обратиться не только люди, страдающие раком, их родственники, знакомые, но и все те, кому необходима консультация специалистов по профилактике и ранней диагностике онкозаболеваний.

Дополнительная информация:

Координационный центр программы «Равное право на жизнь» (495) 101 35 23

Марина Рождествина, Ильдар Туликов

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_4124.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru