CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
06.06.2017
 Обзор новинок на рынке упаковочного оборудования: что выбирают лидеры
Профессионалы «Русской Трапезы» подготовили две новинки, рассчитанные на разный кошелек

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости   Другое   ОАО «Галоген» начал производство плавких фторполимеров

ОАО «Галоген» начал производство плавких фторполимеров

Добавлена: 26.03.2007

Haleon™ -- модифицированный сополимер этилена с тетрафторэтиленом (при-нятое международное обозначение – ЕTFE). Данный продукт является аналогом таких известных марок, как Tefzel (производитель DuPont), Aflon (Asachi ICI), ETFE (Dyneon®).
Технология производства Haleon™ (мощность производства I этапа 120 тонн в год) разработана на Заводе полимеров Кирово-Чепецкого химического комбина-та им. Константинова и внедрена на «Галогене» общими усилиями специали-стов обоих заводов. В результате улучшения технологии производства стало возможным производить продукт со стабильными предсказуемыми свойствами от партии к партии.

ОАО «Галоген» создал производство перерабатываемых из расплава фторполимеров, обладающих полным комплексом ценных свойств фторопластов, и имеющих дополни-тельные преимущества.
Фторполимер Haleon™ – это прозрачные, получаемые из расплава гранулы, с высокой механической прочностью, стойкостью к химическим веществам, отличными диэлектри-ческими и термическими свойствами. Haleon™ -- самый радиационностойкий из всех фторполимеров: по стойкости к излучению он превосходит фторопласты в 10 000 раз. Температурные интервалы работы изделий из Haleon довольно широки: от -60 до +155ºС. Haleon™ может непрерывно эксплуатироваться в течение 20 тысяч часов.

По сравнению с выпускавшимся на предприятии в течение многих лет политетрафторэ-тиленом (фторопластом-4), новый продукт отличается легкостью переработки. В отличие от выпускаемых в настоящее время фторопластов, Haleon™ может перерабатываться методом экструзии из расплава, а также инжекционным, ротационным и выдувным фор-мованием, что позволяет получать особо точные изделия нужной формы и снизить как трудоемкость процессов переработки, так и количество отходов при переработке.
Haleon™ легко окрашивается соответствующими цветными концентратами, с помощью которых можно получить разнообразную палитру цветов готовой продукции.

Стратегия развития завода «Галоген» предусматривает, что такие современные фторпо-лимеры займут значительную часть продуктовой линейки предприятия. Решение о созда-нии на «Галогене» производства сополимеров было принято летом прошлого года. Это один из важнейших инновационных проектов предприятия, разработанных с целью по-вышения его прибыльности и обеспечения перспектив развития. Следующим этапом пла-нируется создание производства сополимера тетрафторэтилена с мономером-100 (ино-странное обозначение PFA, аналог -- Teflon PFA (DuPont)). Разработка технологии будет также вестись общими усилиями специалистов ОАО «Галоген» и Завода полимеров КЧХК.

Рост производства сополимеров – мировая тенденция, обусловленная высоким и ста-бильно растущим спросом на эту продукцию.

Области применения сополимеров ЕTFE:
• Высококачественная изоляция и оболочки проводов и кабелей, в компонентах электромеханизмов, при формовании изделий и экструдированных трубок,
• изготовление лабораторной посуды,
• химически стойкая футеровка различного оборудования (задвижек, насосов и др.),
• производство пленки для различных покрытий (от зданий до теплиц), обладающей хорошими механическими свойствами, отличной атмосферостойкостью, с возмож-ностью применения, как в районах крайнего севера, так и в пустыне, и имеющей длительный срок эксплуатации.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_4030.html 0
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru