CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Легко ли соблюдать график приема антибиотиков, или Недисциплинированные пациенты: проблемы и решение

Легко ли соблюдать график приема антибиотиков, или Недисциплинированные пациенты: проблемы и решение

Добавлена: 26.03.2007

23 марта 2007 года – Москва – Проблемы «недисциплинированных» пациентов в лечении инфекционных заболеваний дыхательных путей и способ их преодоления, разработанный на основе инновационной технологии, впервые примененной в антимикробной терапии, - эти вопросы обсуждались на прошедшей 23 марта в Москве пресс-конференции. В пресс-конференции приняли участие д.м.н., профессор кафедры болезней уха, горла, носа Московской Медицинской Академии им. И.М.Сеченова Валерий Михайлович Свистушкин и д.м.н., профессор, заведующая кафедрой поликлинической терапии московского факультета Российского Государственного Медицинского Университета Ирина Ивановна Чукаева.

Инфекционные заболевания дыхательных путей (ИЗДП) – актуальная проблема здравоохранения. Каждый взрослый житель России от 20 до 60 лет переносит ИЗДП в среднем 2 раза в год. В большинстве своем – на ногах. Более 70% людей не берет больничный лист. Современная медицина располагает широким арсеналом лекарств для борьбы с ИЗДП, среди которых на первом месте стоят антибиотики. Антимикробные лекарственные средства эффективно справляются с инфекциями. Однако здесь возникает проблема, связанная с понятием «комплаенс», иначе: приверженность пациента лечению, соблюдение назначенного графика приема. Именно от комплаенса напрямую зависит эффективность антибиотика.

Научно доказано, что, если пациент не закончил курс лечения антибиотиком, эффективность препарата заметно снижается. Так, если курс лечения пройден на 80%, степень эффективности терапии снизится до 60%. Снижение эффективности, в свою очередь, является только частью совокупности проблем «недисциплинированного пациента». Еще более серьезным последствием в плане лечения антибиотиками становится развитие резистентности или устойчивости бактерий к принимаемому антибиотику. Поможет ли данный антибиотик в следующий раз - вопрос. Порочный круг «несоблюдение графика приема – снижение эффективности – развитие резистентности» замкнулся.

Проблема нарушения графика приема носит очень масштабный характер. Каждый третий человек в мире (по данным анализа 46 опубликованных работ) и каждый второй в России, - по результатам недавно завершенного исследования, проведенного агентством РОМИР Мониторинг, - «недисциплинированный», не соблюдает график приема антибиотиков и, следовательно, подвергается риску. Забыл, пропустил прием, почувствовал улучшение и самовольно прекратил лечение, оставил на следующий раз, - эти и другие распространенные формы несоблюдения лечения назывались самими участниками исследования РОМИР.

Ритм современной жизни, необходимость обеспечить достойную жизнь своей семье, желание двигаться вперед в профессиональном и личном развитии, нежелательность отсутствия на работе, - ставят современных россиян в жесткие рамки: им просто некогда или просто «неудобно» болеть. Они лечатся «на ходу» и конечно пропускают время приема лекарств, а потом бросают прием совсем. Справедливости ради, нужно сказать, что график приема существующих антибиотиков в равной мере представляет собой неудобство как для работающих людей, так и для тех, кто лечится дома.

Очевидно, что несоблюдение приема чревато ухудшением состояния здоровья, переходом заболевания в более серьезную стадию или хроническую форму и многими другими последствиями. Пациенты понимают это и все равно не могут справиться с проблемой неудобства 3-х-дневных, 5-ти, 7-ми, а иногда и 14-дневных курсов приема антибиотиков.

Врачи прикладывают большие усилия, разъясняя пациентам необходимость комплаенса. В том же направлении, образовывая населения, работают и многие СМИ.

Сегодня медицина, впервые за всю свою историю, предложила врачам и пациентам уникальное решение проблемы несоблюдения графика приема антибиотиков. Ученые исследовательских лабораторий компании «Пфайзер» внедрили инновационную технологию в антимикробную терапию и создали не ее основе лекарственный препарат Зетамакс, - антибиотик, который нужно принимать только один раз. Весь курс лечения антибиотиком уложен в один прием. Причем однократный прием этого препарата так же эффективен, как 7 или 10-дневнеы курсы других антибиотиков и сравним с ними по переносимости. Отличающее же его удобство однократного приема не знает аналогов. Один прием на весь курс.

На смену таблеткам пришел растворяемый в воде порошок с бананово-вишневым вкусом, - явивший собой принципиально новый подход в лечении, так же, как в свое время, в 1929 году, в лаборатории «Пфайзера» появился первый антибиотик - пенициллин. Чуть более 70 лет понадобилось компании для нового открытия, которому предстоит занять достойное место среди других антибиотиков и вылечить немало больных – теперь и в России.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_4019.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru