CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Беременный тест Mazda

Беременный тест Mazda

Добавлена: 24.03.2007

Тест рестайлинговой Mazda6 протекал спокойно и скучно. Но в один прекрасный момент случилось странное – на перекрестке стоящая рядом с нашей машиной девушка вдруг стала… медленно сползать на землю.

На самом деле мы искренне не понимали, зачем взяли на тест Mazda6. Автомобиль-то хорошо всем известен, соотношение цена/качество у него адекватное, да и к имиджу Mazda не придерешься. В общем, ожидать чего-то нового не приходилось.

В первые минуты после начала поездки стало ясно, что темный салон модернизированной «шестерки» стал смотреться чуть благороднее, чем у старых Mazda6. Кроме того, удалось установить, что автоматическая трансмиссия в паре с 2,0-литровым мотором (147 л.с.) работает прекрасно, особенно в городских пробках. При езде по схеме «старт-15 км/час-тормоз-ожидание пока тронется стоящая впереди «ГАЗель» коробка переключает скорости четко, плавно и без рывков. А, самое главное, управляя Mazda6 с АКП мы еще раз убедились, что хорошие современные «автоматы» работают намного лучше новомодных «роботов», которые часто дергаются, тормозят и вообще раздражают. Конечно, местные «Шумахеры» могут скривить мосю на АКП, но, поверьте, автоматическая трансмиссия делает езду на машине очень удобной, ведь в условиях современного города гигантское количество времени мы проводим именно в пробках, где «автоматы» просто незаменимы. Это все, что удалось понять о Mazda6 в спокойной обстановке. Потом автомобиль пришлось изучать в стрессовых условиях.

Итак, стоящая рядом с нашей машиной девушка вдруг стала… медленно сползать на землю. Жлоб на «десятке» проехал мимо. Также поступил и владелец старого Mercedes-Benz S600 в кузове W140.

Когда мы вышли из автомобиля, то все поняли. Оказывается, девушка была беременна, причем серьезно.

- Женщина, что с вами?
- Кажется, я рожаю! Что мне делать?
- Э-э-э… Мы не знаем. Давайте мы вас поддержим. Наверное, нужно скорую вызвать?
- Только не скорую. Она меня отвезет в ближайший роддом, а он страшный. Мне надо в «девятку» («девятка» - это роддом №9 в Санкт-Петербурге).

Блин, что нам делать? Может все-таки вызвать скорую? Или зарыться головой в песок? Но ответ был другим. Женщину решили везти в роддом, который находится на другом конце города. За руль сел испуганный господин Гайдукевич, который вдруг стал каким-то слишком серьезным и молчаливым. А на заднее кресло, вместе с непонимающей ничего девушкой по имени Марина, забрался уже успевший поучаствовать в родах Смольянов. Случись чего, толку от него было бы ноль, но когда Маришка услышала, как Денис отважно заявил «я принимал роды, я все знаю», то ей стало легче.

В связи с разделением обязанностей (один – водила, второй – непонятно кто), каждый может рассказать лишь об отдельных качествах автомобиля. Но, надеемся, в итоге картина получится цельной.

Денис Смольянов
«Изначально будущую мать нужно было просто усадить в машину. Сделать это получилось непросто – задние двери Mazda6 раскрываются недостаточно для того, чтобы беременная женщина смогла спокойно пролезть в салон. Первое, что мы поняли с Мариной - сзади места хватает. Внешне Mazda6 кажется небольшой машиной, но на самом деле в ней примерно столько же пространства, сколько и в конкурентах типа Opel Vectra, Ford Mondeo или Peugeot 407.

И сразу же после старта мы по закону подлости уперлись в хвост длиной пробки. Пытаемся объехать пробку по плохой дороге. Дима решает там не притормаживать, и тут же автомобиль вытряхивает из всех душу. Ох, жестковата Mazda6. Нет-нет, нужно ехать чуть спокойней. И не потому, что нам стало жалко подвеску (поверьте, журналистам, которые берут машину на тест, плевать на ресурс ходовой). Просто будущую мать стало растрясать. Да, Mazda6 не предназначена для перевозки беременных женщин по нашим «направлениям». А вот шумоизоляция на удивление оказалась приемлемой. Раньше считалось, что все без исключения Mazda очень шумные, однако наша погоня со временем показала, что звукоизоляция здесь не хуже, чем у старого Ford Mondeo. Правда, в Opel Vectra все же ощутимо тише. Хотелось бы, конечно, чтобы Mazda не экономила на «шумке», но такова суровая реальность маркетинга – зачем выпендриваться, если конкуренты не лучше».

Дмитрий Гайдукевич
«Как только мы поехали, я тут же начал искать глазами гаишников. Думал, подъеду к ним, расскажу в чем дело, и они с включенными «мигалками» быстренько довезут женщину до роддома. Естественно, никаких инспекторов не было.

Ситуация заставляла быть на дороге не только быстрым, но и очень внимательным. Хорошо, что у нас под капотом стоял 2,0-литровый мотор. Я уже ездил на более дешевой 1,8-литровой Mazda 6, которая имеет 120 л.с. Так вот, что я вам скажу – если и брать Mazda6, то именно с двигателем объемом 2,0 л. (147 л.с.). Его хватает для быстрого разгона даже при наличии «автомата». Кстати, об АКП. Выше уже было сказано, что в пробках эта трансмиссия ведет себя хорошо. Так она неплохо себя проявила еще и при спортивной езде. Кик-даун, разумеется, срабатывает с раздражающим запаздыванием, поэтому если вы как-нибудь повезете рожающую женщину в роддом, то сразу переводите селектор коробки в ручной режим. Тогда никаких проблем вообще не будет.

Поездка оказалась нервной. На пути постоянно попадались тормозные водители, пешеходы издевательски медленно переходили дорогу, а один велосипедист решил вдруг упасть прямо под наш автомобиль. На спидометре было, между прочим, 120 км/час! По счастью, мне удалось рвануть руль в сторону и объехать двухколесного придурка, который ехал даже без шлема. И в этот момент я по-настоящему понял всю прелесть Mazda! Управляемость этой машины находится на высоте. Если бы мы сидели за рулем другой машины с менее отточенными характеристиками, то вообще неизвестно чем закончился весь наш вояж. После спасения велосипедиста очень захотелось снизить скорость и даже остановиться. Но время отдыха еще не пришло.

Mazda6 понимала, что от нее требуется. Поэтому автомобиль очень чутко реагировал на нажатие педали акселератора, уверенно разгонялся и, самое главное, четко и без каких-либо запаздываний перестраивался из ряда в ряд. Вот, слава Богу, скоро и роддом. Акушерке позвонили, муж Марины в курсе. В общем, мы справились».

P.S. Надеемся, Марина родила положенного ей мальчика здоровым и крепким. Правда, мы не знаем ее ФИО или телефона. Но если она или ее родственники прочитают статью, то пускай напишут в редакцию Авто@Mail.Ru. Технические характеристики Mazda 6 2,0:
Двигатель: 1999 смз; 147 л. с. (6500 об/мин); 18 кгс•м (4000 об/мин)
Темперамент: 211 км/ч; 9,7 с (0–100 км/ч); 6,0–9,8 л/100 км
Краткий прайс-лист: Хэтчбек Mazda6 / комплектация

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_3969.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru